- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Потому что тяжелые скрипты это больше сказка чем правда. Просто сервер не может быть оптимизированн для дешёвых планов и для нормальных одновременно.
К стати, больше всего проблем с сайтами именно на чистом html но с большим количеством страниц.
Можно подробней? Какая оптимизация сервера под Битрикс замедлит работу DLE или Joomla, например.
Да, мне тоже ну прям очень интересно что же за такие сервера, оптимизированные под Битрикс =)
NV38, Наверное Гилус имеет ввиду Nginx :) Если его ставить кривыми руками он может понизить производительность процентов на 30, имхо :)
Потому что тяжелые скрипты это больше сказка чем правда. Просто сервер не может быть оптимизированн для дешёвых планов и для нормальных одновременно.
К стати, больше всего проблем с сайтами именно на чистом html но с большим количеством страниц.
Бред в каждом слове. Вы бы уже попросили програмера и дба-шника рассказать основы работы скриптов и запросов. Или чукча писатель?
Просто странно такое слышать от хостера.
Чтобы не быть голословным могу написать скрипт с одним запросом на простенькую табличку в несколько К записей, который завалит любой сервер, если ему дать до конца выполнится. Такую же ситуацию с хтмл-ем мне просто даже представить.
Да, мне тоже ну прям очень интересно что же за такие сервера, оптимизированные под Битрикс =)
Так вы тут сказки расказываете про какие то супер пупер потребности. Оптимизация под конкретные планы, не означает оптимизацию под битрикс. Логично, что план за 50 центов не может иметь таких ресурсов как за 20 доларов, особенно тогда, когда трафик безлимитный (ресурсы не диска) При том, одни настройки нужны для работы сервера с html, другие для php + mysql. Дальше смотрим или web интерфейс или wap. Работа с базой и так далее.
Да Вы просто не имеете понятия а лезете спорить. Есть множество вариантов настройки. На сервере под общий хостинг грамотный админ делает какую то серединку или расбрасывает клиентов по серверам учитывая нюансы. Я лично противник жестких ресурсов и мне смешно слышать расказы про посчёт CPU в % и php memory_limit по 8 МБ или 80 на VIP тарифах. У меня или 64 или 128 или 256 МБ для серьёзных клиентов.
Мало того, иногда и ядро системы тоже собиратется учитывая для чего будет предназначен сервер. А Вы тут про какие то супер пупер потребности Битрикса ;)
LineHost добавил 09.07.2008 в 17:12
Такую же ситуацию с хтмл-ем мне просто даже представить.
Значит мало сталкивались ;)
Все думают, что html безвредный и не грузит. Но ирония судьбы такая, что именно php+ mysql грузит меньше ;) (в виду имеетеся ситуация, когда контент, картинки и тп идентичные)
oalex, спасибо за предложение, но перенос проектов на битрикс займет время. мы рассмотрим ваше предложение.
Всем спасибо за ответы и советы, судя по информации в сети и просмотру сайтов работающих на этой цмс слухи про убийственность битрикса слегка раздуты и возможно самими хостингами. :)
сейчас пойду читать мануалы по битриксу дабы понять для себя что там под битрикс надо оптимизировать кроме установки Nginx :) ведь даже на мастерхосте каким-то образом (цитирую) «Fedora Core 7 оптимизирована для 1C-Битрикс». весьма интересно что это значит кроме использования последних версий пхп, мускуля и Nginx :)
посмотрите вот тут: http://www.1c-bitrix.ru/sitemanager/doc.php
один из последних пунктов: Рекомендации по конфигурированию веб-систем для оптимальной работы с продуктом, вот прямой линк: http://www.1c-bitrix.ru/download/manuals/ru/sysadmin_recommendations.pdf
в принципе все написано простым языком, без всяких супер заморочек.
Как раз описаны аспекты того почему тормозит и как оптимизировать.
Оптимизация хостинга, это ведь ничто иное как заточка базы данных и веб сервера,
в требования для пратнеров, вы найдете перечень необходимых модулей:
http://www.1c-bitrix.ru/partners/hosting_require.php
Можно самому пересобрать апач, а все что не нужно просто не включать в сборку, тогда дети будут легче, само собой все быстрей будет, кстати а со странички http://www.1c-bitrix.ru/partners/hosting.php можно спокойно скачать тест скрипт для сервера и оттестить ваш сервер...
Кроме того в доках по битриксу много чего полезного, но много чего можно найти и на форуме.
Вроде все...
А да, это все я написал для ребят "кому не лень" и кому нравится разобраться в деталях и тонкостях, есть другой метод, более грубый и более дорогой: Метод грубой серверной силы ;)
берем 1 Core2Duo с 4-8Гб озу и Dual QuadCore 16gb озу.
Ставим мускул на здоровый сервер, а на мелкий ставим тот же плеск или цпанель которые затянут с собой все остальное что надо.
Пол часа установки и настройки и ваш проект вытянет и слона ;) ;) правда будет стоять денег, 300-400? и это у бюджетных компаний ;)
Да Вы просто не имеете понятия а лезете спорить. Есть множество вариантов настройки. На сервере под общий хостинг грамотный админ делает какую то серединку или расбрасывает клиентов по серверам учитывая нюансы. Я лично противник жестких ресурсов и мне смешно слышать расказы про посчёт CPU в % и php memory_limit по 8 МБ или 80 на VIP тарифах. У меня или 64 или 128 или 256 МБ для серьёзных клиентов.
Мало того, иногда и ядро системы тоже собиратется учитывая для чего будет предназначен сервер. А Вы тут про какие то супер пупер потребности Битрикса ;)
Я-то как раз имею понятие, что никакой ваш ВПС не выдержит 3 битрикса ТС-а с его 2-3 тыс посещаемостью у каждого. Битриксу нужно минимум 2 гига оперативки. А на вашем затюненом ВПСе он будет лежать. Особенно когда яша с гуглом придут =) Понимаю, что впс выгоднее дедиков, но ТС спрашивает под конкретные задачи, а не в общем.
Erasm Hemul, с Вашим подходом к администрированию не удивляюсь, что у вас на мощных дедиках все лежит.
Однажды достался мне shared-сервер, celeron с 512мб памяти :) Четыре битрикса стояли, не жаловались.
Я-то как раз имею понятие, что никакой ваш ВПС не выдержит 3 битрикса ТС-а с его 2-3 тыс посещаемостью у каждого.
На данный момент можем предложить VPS на уровне сервера Core2Duo E6600 с 2 GB RAM с резервом роста RAM до 4 GB, возможно и больше. Естественно получается дешевле чем такой же сервер. Сама нода Core2Quad Q6600. На данный момент просто на Нетдирект нет мощнее серверов, появится - будем менять парк ;)
OVZ-6 план расчитан где то до пол милиона http хитов на Apache, это примерно P4 ~3 GHz с 512 - 768 MB RAM.
top - 23:46:16 up 1 day, 13:43, 1 user, load average: 0.21, 0.26, 0.30
Tasks: 136 total, 2 running, 134 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
Cpu(s): 3.7%us, 1.3%sy, 0.0%ni, 94.8%id, 0.2%wa, 0.0%hi, 0.0%si, 0.0%st
Mem: 2097320k total, 2035688k used, 61632k free, 185768k buffers
Swap: 4194296k total, 32k used, 4194264k free, 1275236k cached
Это с VPS ;)
Понимаю, что впс выгоднее дедиков
Опять мало понимаете. Мне выгодней продать дедик и забыть про клиента если он не заказал администрирование. Но мне не выгодно, чтоб клиент разорился и бросил сервер без оплаты ;)