Dedicate ip, ns и google.

G8
На сайте с 21.06.2008
6
767

Вообщем собираюсь брать дедик для сетки сайтов.

Возник такой вопрос, стоит ли для каждого сайта брать отдельный Ip?

или гугл всеровно поймет что сайт принадлежит одному владельцу (ведь NS'ы у сайтов будут одинаковые)?

Заранее большое спасибо за ответы!

K
На сайте с 06.05.2008
12

лучше ip каждый для каждого сайта

а на нсы вроде гугл не смотрит даже =)

незачто =))

TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137

в зависимости что вы будете делать с сеткой. айпишник не играет первостепенной роли в санкциях.

ко мне (https://turmaster.ua/)
G8
На сайте с 21.06.2008
6
TourMaster:
в зависимости что вы будете делать с сеткой. айпишник не играет первостепенной роли в санкциях.

Выводить в топ поисковых систем :)

Меня просто интересует, будет ли какая-нибудь польза от этого? Особенно при перелинковки сайтов. Просто где-то читал что ссылки с сайтов под разными ip имеют большие вес чем ссылки с сайтов на 1 Ip. это так? или я ошибаюсь?

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
Grozniy85:
Выводить в топ поисковых систем :)

Меня просто интересует, будет ли какая-нибудь польза от этого? Особенно при перелинковки сайтов. Просто где-то читал что ссылки с сайтов под разными ip имеют большие вес чем ссылки с сайтов на 1 Ip. это так? или я ошибаюсь?

Чушь... ссылки имеют вес с доменов а не с ИП где они расположены...

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
C4
На сайте с 11.08.2007
67
Grozniy85:
Вообщем собираюсь брать дедик для сетки сайтов.
Возник такой вопрос, стоит ли для каждого сайта брать отдельный Ip?
или гугл всеровно поймет что сайт принадлежит одному владельцу (ведь NS'ы у сайтов будут одинаковые)?

Заранее большое спасибо за ответы!

Это зависит от того будет ли использоваться перелинковка между сайтами или нет

Дум
На сайте с 15.06.2007
71

1. Не советую перелинковывать все домены размещенные на одном сервере. Чем больше одинаковых показателей у сайтов (ip, whois, ns) тем больше вероятность попасть под санкции.

Сами посудите "в природе" бывает такое: на хороший сайт ссылаются с одного и того же ip?

2. Не выводите сайты по одним и тем же запросам, если гугль не просечет, то конкуренты помогут.

В остальном можно сидеть и на одном ип.

Дедик желательно брать в той стране для которой делаются сайты.

Эффективное использование рекламных сетей (http://rs-ya.ru)
V
На сайте с 19.09.2005
155

если будете перелинковывать сайты из одной подсети получите по голове от гугли

обычно для этого дела берут разный С класс для каждого сайта

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
Дум:

Не выводите сайты по одним и тем же запросам, если гугль не просечет, то конкуренты помогут.

Анализировал выдачу по одному конкурентному запросу в Уа гугле, процентов 70-80 "Топа 30-50" занимала одна сеть, с разными доменами, контент немного другой и шаблоны, но тематика одна, Ip также один (на ихнем серваке только эти проэкты), зарегистрированы они в большинстве случаев на одного человека. Странно, все мудрят, крутят, а тут такое, правда и денег эти товарищи неплохо влаживают, помимо поисковой выдачи еще директ с адвордсом...

UF
На сайте с 04.03.2005
85

Лучше NSы тоже разные сделать.

Помните, каждый раз, когда вы называете Яндекс «Яшей», Гугл «Гошей», а Рамблер «Рамой» — бог убивает целое ведро котят!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий