Саттелиты и ip-адреса

CJ
На сайте с 20.11.2006
129
567

Вопрос в следующем. По сколько сайтов-саттелитов оптимально размещать на один ip-адрес? Оптимально - это имеется в виду, чтобы Яндекс не смог вычислить и забанить. Сам размещаю по 2-3 на один ip. Беру акки у разных хостинг-провайдеров. Сейчас взял один большой и вот задался таким вопросом. Может кто-то ещё сможет посоветовать какие-то меры безопасности. У меня все сайты разных тематик, домены оформлены на одни и теже данные, но закрыты приват хуизом. Есть какие-то ещё подводные камни? Заранее спасибо.

SEO inc.
На сайте с 14.06.2008
14

У меня сателлиты размещены на хостинг, где на этом же ip еще 30 000 чужих сайтов. Не вижу смысла на каждые несколько сатов покупать шаред айпи.

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

SEO inc., согласен. У многих хостеров сайты на одном айпишнике. Но для перестраховки беру по 5 на одном.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
dima84
На сайте с 10.08.2007
58

Если между собой не линковать, то ничего не случится, хоть 1000 на одном ip.

СД
На сайте с 17.02.2008
20
dima84:
Если между собой не линковать, то ничего не случится, хоть 1000 на одном ip.

а если сайты одинаковой тематики и на 1 IP? Тоже не стоит линковать?

Деньги ... легко. () я плохой ребенак, люблю пиво и ненавижу даунов оставил хамский коммент и не подписался? Мог бы и не трудиться, на уродов не в обиде)
PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

Я всегда подстраховываюсь, сажу по 10 сайтов на IP.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий