Можно ли обойти "песок" Яндекса, купив стары домен?

1 234 5
R
На сайте с 05.05.2003
104

Мое имхо: Яндексу все равно, когда зарегистрирован домен (хуиз он не смотрит пока). Я сейчас двигаю сайт на домене 2005 года, явно чувствуется "песок". Т.е. необходимо, чтобы домен был не просто давно зарегистрирован, но также какое-то время (от трех месяцев до года по разным данным) делегирован и на нем был какой-то контент. Информация tsapluk подтверждает мои мысли... "Прикрутить" к новому сайту "старый" попробую, посмотрим, что из этого получится.

Какбе seo форум (http://www.seoforum.ru/)
P
На сайте с 16.06.2007
55

имеет значение дата индексации сайта а не дата регистрации домена, были примеры того что был куплен старый домен но был полностью заменен контент и наблюдалось присутствие так называемого песка

С уважением, Юрий
[Удален]
были примеры того что домен был старый но с полностью замененным контентом, но наблюдалось присутствие так называемого песка

Кстати я и это учёл в своем эксперименте, оставил немного старых страниц для робота ;) пусть думает, что сайт тот же.

R
На сайте с 05.05.2003
104

Подумалось: Яндекс своим нововведением расправился с дорвейщиками (хорошо бы узнать их мнение об этом :) ), теперь логичным шагом будет ужесточение работы со ссылочным: большее внимание трастранку, времени жизни ссылок и т.п. Вебмастерам хорошо: рекламодатели будут меньше "моргать", а вот продвигать будет значительно сложнее...

[Удален]

Вот сравнительная таблица Top 20. 16 место с минимальным кол-вом ссылок. :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
russie:
Подумалось: Яндекс своим нововведением расправился с дорвейщиками (хорошо бы узнать их мнение об этом :) ), теперь логичным шагом будет ужесточение работы со ссылочным: большее внимание трастранку, времени жизни ссылок и т.п. Вебмастерам хорошо: рекламодатели будут меньше "моргать", а вот продвигать будет значительно сложнее...

Дорвейщики не работают по ВЧ и СЧ. Удар был именно по "белым"... 🙄

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

tsapluk, а что это за прога на скрине? Я бы тоже хотел прошерстить топ в некоторых темах,но лом вручную.

А по сабжу - почти уверен,что при смене контента в большом % соотношении,как и в Гугле - пенальти.

Goword
На сайте с 21.04.2007
126

Прочитал исследование в первом посте, почему не берутся в учет другие факторы? Качество ссылочного, и самое главное доноры сайтов. Молодые сайты обычно начинают наращивать ссылочное с помощью покупных ссылок с бирж, в то время как старые сайты имеют ссылочное не только покупное. Есть примеры сайтов, которые в топе по однословникам без покупных ссылок (год создания домена 2005). Ссылки с сапы занижают, поэтому и молодь не идет в топ.

[Удален]
tsapluk, а что это за прога на скрине? Я бы тоже хотел прошерстить топ в некоторых темах,но лом вручную
Программа для раскрутки сайтов CS Yazzle предназначена для облегчения труда SEO-специалистов по анализу (учету) ссылочной массы для отдельно взятого продвигаемого проекта или запроса, первичному анализу текстовой составляющей страниц, а также анализу конкурентности того или иного запроса.

В тоже время круг функциональных возможностей программы этим не ограничивается. На данный момент CS Yazzle имеет 16 дополнительных инструментов, позволяющих выполнять проверку позиций по запросам, получать проиндексированные страницы, предсказывать будущие значения Google PR, оценивать посещаемость, проверять HTTP-заголовки сервера, осуществлять экспорт ссылок из системы SAPE и проверять их индексацию и т. п.

Программа Yazzle. Даю ссылку Купить и скачать демо можно тут Отличная программа, заменяет ручной труд. Смотрю ссылки на клей в Google, бэки и т.п.. Рекомендую.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
dlyanachalas:
Удар был именно по "белым"...

вот действительно был. только нафига он был нужен? теперь все* стараются купить старый сайт и навесить на него то что продвигать собрался. просто появился новый рынок. ну и нафига все это было надо?

*в смысле пока немногие, но скоро это будет уже массово.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий