Дизайн и верстка под WordPress

Алексей В.Ч.
На сайте с 30.10.2006
25
427

Здравствуйте. Нужен дизайн для блога, но я сам пока не знаю какой. Примерный список пожеланий:

1.Толком я и сам не знаю, какой дизайн нужен. Примеры отличных, на мой взгляд, дизайнов привести могу, а вот сказать что именно мне самому нужно – не скажу.

2.Блог посвящен в первую очередь музыке. Не попсовой, но и не классике. Возможно, такие имена, как Hans Zimmer, Jonh Debny, Mireille Mathieu, RIichard Clayderman, Fernando Velazquez, Yann Tiersen, Jan Kaczmarek смогут охарактеризовать ту музыку, которую можно найти в блоге. Т.е. изображения наушников и рок-гитар явно не к месту.

3.Блог все же персональный. Как совместить музыкально-персональную направленность – понятия не имею.

4.Ничего «тяжелого» быть не должно. Текста много, читать его должно быть приятно в визуальном смысле.

5.Основное поле для контента должно быть резиновым, сайдбар – фиксированной ширины. Минимальная ширина всего дизайна 768. Т.е. меньше этой величины уже появляется полоса горизонтальной прокрутки.

6.Заголовки должны переноситься, если не влезают в основной размер. Видел тему, где длинный

заголовок уходил за сайдбар.

7.Кроссбраузерность, минимум изображений.

8.Четкое отделение элементов дизайна друг от друга. Т.е. глядя на сайдбар посетитель не путает его с контентом, или блоки для рекламы не сливаются с рубриками блога. Возможно, легкая тень от блоков будет к месту. Но я не дизайнер, точно не скажу.)

9.Задать стиль нужно будет, наверно, всем элементам – от ссылок до таблиц и дивов.

10.Белого цвета должно быть в достатке, чтобы глаза отдохнуть могли. Яркие цвета едва ли будут уместны.

11.В шапке вместо логотипа будет текстовое название блога.

12.Комментарии должны быть разного цвета. Т.е. первый одного, второй другого.

13.В сайдбаре в списках меток, рубрик и прочего перед названиями должны стоять то ли иконки, то ли еще что – чтоб выделить пункт визуально.

14.Трекбеки и комментарии разделены, трекбеки сверху.

Вот как-то так. Сориентируйте, пожалуйста, по цене (пока есть 100уе на это все, а сколько берут обычно?). Буду благодарен за любые замечания. Дизайн еще не заказывал, не знаю, с чем, кроме пачки денег, идут к дизайнерам.) На основе ваших замечаний и закажу дизайн.

Размещение статей 6 площадок: от PR4 Тиц 40 до PR5 Тиц550 ЯК Дмоз (/ru/forum/296084)
Barkoff
На сайте с 17.09.2007
27

Отписал в личку :)

Дизайн сайтов, вёрстка, создание сайтов «под ключ», удалённое сопровождение (http://deworks.ru/)
Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Deworks)
[Удален]

Готов сделать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий