Firefox 3 - попал в книгу рекордом Гиннеса!!!

12
Master812
На сайте с 23.12.2007
166
dkameleon:
Так это не у броузера проблемы, а у сайтов, у который сертификаты невалидные.
Теперь вы хоть об этом узнали 😂

dkameleon, хочешь сказать у google.ru тоже сертификат не валидный? :D

raspberry pi сайт ( https://4raspberrypi.ru/ ) и orange pi сайт ( https://orangepi.su/ ) и новостной движок ( https://generalscript.ru/ )
[Удален]
Слава Шевцов:
P.S. Ни одна компания реального бизнеса при таком подходе не будет использовать FireFox. Будут пользоваться уродливым, но предсказуемым в развитии MSIE.

Последние данные показывают, что лишь доля MSIE на рынке падает, в то время как доли остальных участников растут.

Плагины, которые работали в предыдущих версиях, не работают в ИЕ (в основном) и Опере (вообще), так что переход на них не является целесообразным.

Файрфокс 3 без доп. плагинов лучше, по крайней мере, чем ИЕ (про Оперу утверждать не буду). Так понятней?

Тем более, человек не сказал: ФФ 3 - отстой - буду пользоваться ИЕ. Он сказал о временном возврате к старой версии.

Слава Шевцов:
Валь, обратная совместимость - промышленный стандарт в Виндах.

Кстати, это в Висте-то обратная совместимость? Посмеши меня ещё, пожалуйста.

Psycho добавил 03.07.2008 в 13:56

Master812:
dkameleon, хочешь сказать у google.ru тоже сертификат не валидный?

Почему-то у всех с ним проблемы, а у меня их особо и нет. ;)

И вообще Вы за ФФ 3 или против? 🚬

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
leonid.ws:
У вебманей что ли невалидный?

С юзабилити у них проблема - с тем, какие корневые сертификаты предустанавливать. Ну как людям думать о каких-то там сертификатах, если они не понимают необходимости обратной совместимости версий, не тестируют сайт под MSIE, не смотрят, к чему приведёт несовместимость вёрстки с промышленным стандартом... Подход студентов, блин 🙅

Слава Шевцов добавил 03.07.2008 в 14:02

Psycho:
Файрфокс 3 без доп. плагинов лучше, по крайней мере, чем ИЕ (про Оперу утверждать не буду).

Валь, я не спорю, что Firefox лучше MSIE. Мне он по дизайну, скорости и удобству больше нравится. Но пока MSIE лидер рынка, а FireFox с ним не совместим, я сижу на этом MSIE 🙅 Сижу только для того, чтобы видеть баги в вёрстке на своих сайтах, которые увидят и большинство посетителей ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Но пока MSIE лидер рынка, а FireFox с ним не совместим, я сижу на этом MSIE Сижу только для того, чтобы видеть баги в вёрстке на своих сайтах, которые увидят и большинство посетителей

Ты сидишь только на своих сайтах? :)

Когда мне приходится смотреть что-нибудь с помощью Экслорера, меня тянет делать буэ, ибо тормозит он жутко. :(

MSIE - лидер по известным причинам. А веб-стандарты и MSIE - это отдельная песня.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Master812:
хочешь сказать у google.ru тоже сертификат не валидный?

Для тебя наверное будет ахрененной новостью, но у гула сертификат выдан для домена www.google.com, а не для google.ru.

Потудись хоть пару непонятных слов в сообщении об ошибке прочитать и осмыслить.

Точно там же можно просмотреть информацию о сертификате и убедиться во всём выше сказанном.

Спецом для криворуких ниже картинка:

png cert.png
Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Слава Шевцов:
Будут пользоваться уродливым, но предсказуемым в развитии MSIE.

когда он будет грузить несовместимые расширения и падать, повергая юзеров в непонятный ступор? ;)

Не ФФ должен подстраиваться под расширения, а расширения под ФФ. Обычная правильная иерархия.

И у расширений как раз есть такая возможность:

<em:minVersion>2.0</em:minVersion> 
<em:maxVersion>2.0.0.*</em:maxVersion>

Это зашито в файле install.rdf в каждом расширении. И то, что расширения не готовы к выходу новых версий ФФ (хоть релиз кандидаты уже много месяцев доступны) - проблема как раз разработчиков расширений, а не ФФ.

Но тем не менее, любой юзер, если уж очень хочет поэкспериментировать, сам может подправить максимальную версию в этом файле и попробовать установить любимое расширение.

ПС. Кстати, МС тоже не гарантирует работу ИЕ со всякими левыми примочками. Да и никто такого для своего продукта не гарантирует.

Слава Шевцов:
С юзабилити у них проблема - с тем, какие корневые сертификаты предустанавливать.

Потому что подписывать у всяких тавте десятки разных сертификатов:

- таки геморно.

- можно случайно не уследить и не успеть вовремя.

Самим подписать и быстро обновить куда проще.

Слава Шевцов:
а FireFox с ним не совместим

ФФ не должен быть совместим с ним :) ФФ делают совместимым в первую очередь со стандартами.

Как только разработчики МС это поймут - наконец-то будет порядок.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Ты сидишь только на своих сайтах?
Когда мне приходится смотреть что-нибудь с помощью Экслорера, меня тянет делать буэ, ибо тормозит он жутко.
MSIE - лидер по известным причинам. А веб-стандарты и MSIE - это отдельная песня.

Валь, знаешь, я иногда смотрю на классный софт, на Маки и понимаю, что этим пользоваться нельзя. Иначе при возврате на IBM PC и в MSIE меня тоже будет тошнить 🙅

[Удален]
Слава Шевцов:
Валь, знаешь, я иногда смотрю на классный софт, на Маки и понимаю, что этим пользоваться нельзя. Иначе при возврате на IBM PC и в MSIE меня тоже будет тошнить

Ну Маки - это да... 🙄 Бабосов бы только на них...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий