Оборот в руб. на одного штатного оптимизатора

troj76
На сайте с 10.07.2005
50
967

Подсабрав информацию из разных источников о соотношении

количество проектов компании\количество оптимизаторов в штате компании

в разных компаниях, перестал понимать потенциальные возможности оптимизатора в штате.

Вопрос в следующем- какой по Вашему мнению оптимальный оборот (в рублях) нужно вешать на одного оптимизатора в офисе на полный день ?

Если считать что трудоемкость 3-ех проектов по 30К равна трудоемкости 1-го проекта за 90К; закупка ссылок происходит через биржи.

ИМХО оптимально вешать на одного штатного оптимизатора проектов на сумму 450-550К.

Прав я или нет???

сайт не роскошь, а средство продвижения (http://www.internetov.ru/)
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
troj76:
Подсабрав информацию из разных источников о соотношении
количество проектов компании\количество оптимизаторов в штате компании
в разных компаниях

Огласите соцопрос, а мы пообсуждаем

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
troj76:
ИМХО оптимально вешать на одного штатного оптимизатора проектов на сумму 450-550К.
Прав я или нет???

Все люди разные. Оптимума нет. По крайней мере при разнице в продуктивности в 3-5 раз. Сколько человек возьмёт, столько и вешать. Балансировать соотношение количество/качество можно премиями и штрафами.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
troj76
На сайте с 10.07.2005
50
Огласите соцопрос, а мы пообсуждаем

ну например интервью кокоса

http://www.seonews.ru/interview/99/

из которого следует что их всего 18 человек, из которых часть не оптимизаторов и ведут более 600проектов. В интервью так же говорится что на аутсорс отдается только создание, из чего делаю вывод что seo делается только в офисе.

По моему мнению многовато проектов на 10-12 человек.

Есть так же другая информация от знакомых (палить не буду), из которых видно что в других конторах также много проектов мало оптимизаторов.

Все люди разные. Оптимума нет. По крайней мере при разнице в продуктивности в 3-5 раз. Сколько человек возьмёт, столько и вешать. Балансировать соотношение количество/качество можно премиями и штрафами.

Я понятно, но как планировать без хотя бы средних цифр?

И не согласен что оптимизатору нужно давать сколько возьмет, т.к. присутсвуют проценты. ВОзьмет из жадности много и не справиться..Нужно так же учитывать что время от времени нужно полностью перенастраивать проекты.

И при условии закупки ссылок через биржи не может быть такой разности в продуктивности.

Хотелось бы вывести какую то цифру, что бы можно было в дальнейшем спланировать расширение или открытие новой seo конторы. Данные которые у меня есть ставят под сомнение цифры которые я вывел сам.

Повторюсь оптимально по моему мнению вешать на одного оптимизатора проектов примерно на поллимона рублей (плюс-минус конечно).

Надеюсь что кто то подвердит или опровергнет мои цифры.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
troj76:
Я понятно, но как планировать без хотя бы средних цифр?

Хороший вопрос. Если люди заранее неизвестны - никак. Есть схожая проблема у разработчиков софта. Они делают так: слушают, какой срок называет программист, множат на 3.1415, округляют в большую сторону и молятся, что угадали. В 3/4 софтовых проектов сроки всё равно срываются 🚬

В итоге, любой стандарт управления бизнес-процессами, теже ISO 9001 или CMM, требует измерения продуктивности своих постоянных программистов на своих типичных проектах для предсказания срока проекта.

Я нахожусь в схожей с Вами ситуации и мне кажется, что лучше отказаться от прогноза, чем планировать заведомую чушь. Либо заранее заложиться на тот уровень персонала, который собираетесь нанимать, и тот уровень комфорта, который даёт определённую производительность.

troj76:
И не согласен что оптимизатору нужно давать сколько возьмет, т.к. присутсвуют проценты. ВОзьмет из жадности много и не справиться.

На это и нужны штрафы, чтобы остерегался брать больше, чем может. Хотя, честно говоря, и они лишь один из сдерживающих факторов.

troj76:
И при условии закупки ссылок через биржи не может быть такой разности в продуктивности.

Я видел эту разницу вживую в турфирмах, в софте, продажах одежды и в ритейле. Как только в компании появляется человеческий труд, то сразу происходит дисперсия производительности. Я видел, как нанимали программиста и потом разгоняли отдел в 10 человек. Как девочка на телефоне, задача которой принять заказ потенциального клиента, приносила прибыль такую же, как 5 других таких же. Как девочка на кассе супермаркета делала тройную выручку, хотя параллельно работали ещё пять. Если есть человек, то дисперсия может быть очень велика даже на очень простых работах.

troj76:
Хотелось бы вывести какую то цифру, что бы можно было в дальнейшем спланировать расширение или открытие новой seo конторы. Данные которые у меня есть ставят под сомнение цифры которые я вывел сам.

Попробуйте 🙄

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Планируйте по минимуму, если человек возьмет больше - я думаю вы не огорчитесь и будет за что его премировать :) А количество проектов на оптимизатора в разных компаниях может быть разное вследствие абсолютно разных причин.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
Слава Шевцов:

Я нахожусь в схожей с Вами ситуации и мне кажется, что лучше отказаться от прогноза, чем планировать заведомую чушь.

А я думал я один такой.. 🙄

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий