- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А смысл? PDF делается только для людей. Если начнёте затачивать документы реалього мира под поисковики, Вас могут неправильно понять 🚬
если поискать про google, то некторые уверяют, что правила внутренней оптимизации для pdf файлов действуют, даже дейтвуют фильтры дубль контента
http://www.smallbusinesssem.com/optimizing-pdfs-for-seo/288/
http://www.seoresource.net/SEO-your-PDFs.htm
Так что документы "реального мира" вполне стоит оптимизировать:)
- название файла
- тайтл
- плотность ключевиков
- мета инфо в акробате
- подписи к картинкам
- заголовки (размер букв)
Естественно, PDF файл может бысть сделан несколькими разными способами, как скан без распознавания, о чем говорят некоторые, и как конвертированный документ, например из ворда. В первом случае скан надо распознать, чтобы бот смог его индексировать, во втором - распознавать не надо, там уже есть текст.
если поискать про google, то некторые уверяют, что правила внутренней оптимизации для pdf файлов действуют, даже дейтвуют фильтры дубль контента
http://www.smallbusinesssem.com/optimizing-pdfs-for-seo/288/
http://www.seoresource.net/SEO-your-PDFs.htm
Так что документы "реального мира" вполне стоит оптимизировать:)
- название файла
- тайтл
- плотность ключевиков
- мета инфо в акробате
- подписи к картинкам
- заголовки (размер букв)
Естественно, PDF файл может бысть сделан несколькими разными способами, как скан без распознавания, о чем говорят некоторые, и как конвертированный документ, например из ворда. В первом случае скан надо распознать, чтобы бот смог его индексировать, во втором - распознавать не надо, там уже есть текст.
Опять двадцать пять...
Речь то не о том. В 95% случаев PDF уже готов. И готовился явно не для Инета.
Задача как его покорректнее разместить.
И вопрос его оптимизации не стоит в принципе. А если он доступен "к оптимизации" - т.е. к редактированию - то значит он есть не в pdf, а в виде исходника того или иного формата.
(pdf редактировать "в лоб" - это сложный способ самоубийства...)
А раз есть исходник - то нужно его оптимизировать и размещать в виде html - чего извращаться с pdf?
PS "В первом случае скан надо распознать, чтобы бот смог его индексировать"
блин, а может руками перенабить? 😂
Lem625,
ну, чтобы уточнить, в чем вопрос, достаточно посмотреть на сообщение топикстартера. Для чего готтовился PDF изначально, вы также знать 100% не можете, не вы его разрабатывали и знать не знаете, что было в голове Adobe, какие стратегические планы.
Опять же, вопрос оптимизации PDF встал еще на первой странице от других участников, я просто поддержал разговор.
Ну раз готов, значит где-то есть исходники или это скан. Со сканом все и так знают, что делать, не так ли?
К тому же, я часто сталкивался с ситуацией, когда размещение информации в PDF куда удобнее, чем в html. Как правило, это отчеты, исследования, техниеская документация и так далее. Поэтому, не всегда, когда есть возможность и исходник - все перегонять в html полезно, удобно и "нужно".
Набейте руками, если хотите, занимается распознаванием газетных полос - как сканить томики Пушкина, но все же легче, чем руками, не правда ли?
Суть вопроса была в том - индексируется, и каким образом. Поскольку в моем случае выкладывается такой обьем pdf что о ручной обработке говорить не стОит.
Если есть вариант выкладывани - я за хтмл.
Суть вопроса была в том - индексируется, и каким образом. Поскольку в моем случае выкладывается такой обьем pdf что о ручной обработке говорить не стОит.
Если есть вариант выкладывани - я за хтмл.
ну, думаю, проблема решена?
подведем итоги:
- индексируются, по тексту
- если у вас сканы, т.е. газеты в картинках и потом просто в pdf засунуты, то надо распозновать до текста.
ну, думаю, проблема решена?
подведем итоги:
- индексируются, по тексту
- если у вас сканы, т.е. газеты в картинках и потом просто в pdf засунуты, то надо распозновать до текста.
Проблема решена. Мои итоги:
1. PDF индекируется как тескт (только приусловии что он так был создан)
2. Для pdf действуют те же "законы", что и для простых страниц.
Открыл для себя нового: Тот факт, что можно задавать метаттеги для документа.
Ну вроде как все. Разобрались :)
Lem625,
ну, чтобы уточнить, в чем вопрос, достаточно посмотреть на сообщение топикстартера. Для чего готтовился PDF изначально, вы также знать 100% не можете, не вы его разрабатывали и знать не знаете, что было в голове Adobe, какие стратегические планы.
У ТС был вопрос про туеву хучу готовых pdf. Которые явно готовились не для Инета и оптимизировать их задача не стоИт. И явно видно что исходников нет (как это обычно и бывает).
"Готовился pdf" - имеется в виду не автором-фирмойпроизволителем формата файла, а конкретным пользователем изготовление конкретного файла.
А что касается про "голову адоб", она не нужна. Если уж нужно такое лирическое отступление "цель создания pdf-формата в принципе" (зачем кстати это-то уточнение понадобилось?) - то он создавался для целей полиграфии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/PDF
chuprun не надо изобретать сущностей сверх необходимого. Уже я начинаю переставать понимать зачем нужен pdf.... 😂
Вот именно, вы же обрисовали задачу как
Если же посмотреть по постам ниже, про оптимизацию был задан вопрос другими участниками, на что я и давал такие ответы, все в рамках логичности.
Ну вы указали, мол, что
Это говорит о том, что сначала создали формат, а уж потом оборудование могло его обрабатывать. Другими словами, изначально цель может такая и стояла, а уж как пойдет - неизвестно.
Во-вторых, то, что написано в Википедии - это не истина в первой инстанции. А уж тем более говорить, что именно это задумывалось как развитие стратегического направления компании Adobe - попросту смешно, так как вы этого на самом деле никогда вероятно не узнаете. Но, с другой стороны, я не отрицаю, что это может бытьи так. Но как это относиться к тому, что
Вы нелогично построили цепочку рассуждений - Если не для инета формат - задача оптимизации не стоит - не надо оптимизировать.
Это некорректно.
в 1997 году о видео-телеконференциях через Интернет только мечтали и они были практически недоступны для обычных пользователей, но это же не повод, чтобы не стремится к решению задачи.
chuprun добавил 08.07.2008 в 13:11
Исходники и не нужны бы были, если бы это были не сканы, а текст. Вопрос был поставлен - индексируются ли? Ответ - да, а если индексируются, то логично предположить, что задача оптимизации вполне может стоять?
Еще раз для тех кто в бронепоезде:
"Готовился pdf" - имеется в виду не автором-фирмойпроизволителем формата файла, а конкретным пользователем изготовление конкретного файла.
Данный файл готовился данным пользователем явно не для Инета 😡
Оставим несчастный Адоб с его темной историей в покое...
И телеконференции заодно тоже 😂
ps истина бывает "в последней инстанции" 🤣
Проблема решена. Мои итоги:
2. Для pdf действуют те же "законы", что и для простых страниц.
Правда чтоль ? где результаты экспериментов с примерами?