- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По какому алгоритму лучше сделать автоматизацию дискрипшина? Кейвордсы у нас автоматически генерируются по популярным словам с отбросом стоп-слов. А вот как бы получше сделать дискрипшин? Вот если туда включить название статьи (которое также в титле) + кейвордсы, которые не уместились в кейвордсах.. Или такой алгоритм грубый. Кто нить занимался генерацией дискрипшинов?
Да. description должен быть читабельным и понимабельным, поскольку часто выводится в выдаче, даже если не учитывается. Алгоритм - это твои проблемы.
Можно сделать набор описаний и выдавть их по мере соответствия ключевым словам под документ ... но это как-то не по русски - с темой можно ошибиться ... не хватает ссылки на сайт, на котором ты это будешь делать - может и подскажем чего ... но вообщего это гиблая задача , сродни искуственному интелекту ... у Яндекса вроде есть робот, который пишет (редактор имеет право вето) описания для сайтов - позаимствуй ;-))
Сайт вот http://impression.ru/prag/ и ему подобные (по куче стран). А можно поподробнее о роботе.. ?
По какому алгоритму лучше сделать автоматизацию дискрипшина?
Можно выдергивать начало текста или 2-3 идущих подряд предложения, в которых процент ключевых слов максимален. Это еще не искусственный интеллект, но, по крайней мере, метод дает читаемое описание.
С уважением,
Александр Садовский.
Можно выдергивать начало текста или 2-3 идущих подряд предложения, в которых процент ключевых слов максимален. Это еще не искусственный интеллект, но, по крайней мере, метод дает читаемое описание.
Я примерно так и предложил сделать. Т.е. я думаю выдергивать даже не предложение, а кусок текста до запятой, где имеются ключевые слова с наибольшей повторяемостью + в начало дискрипшина я думаю вставлять название статьи, которое также повторяется в заголовке. Что касается выдергивания начала текста.. то это будет в принципе смотрется лучше.. Но там не всегда будет очень "густо" с поисковыми словами.. 🚬
Но там не всегда будет очень "густо" с поисковыми словами..
Description учитывает (из российских) только Яндекс, но не учитывает в нем ключевых слов - лишь пользует как описание страницы для показа в результатах поиска... Есть ли смысл налегать на наличие ключевых слов?
хм.. В таком случае проще начало документа подсунуть.. Впрочем насколько я понимаю если дискрипшина нет, то поисковик начало документа и возьмет..?
В идеале, стоило бы взять на вооружение принцип Google - он при индексации сооружает для каждой страницы "отрывки" (snippets), которые потом используются вместо description.
А вот это зря - рекомендация употреблять ключевые слова в первой трети страницы не с потолка взята.
В идеале, стоило бы взять на вооружение принцип Google - он при индексации сооружает для каждой страницы "отрывки" (snippets), которые потом используются вместо description.
А вот это зря - рекомендация употреблять ключевые слова в первой трети страницы не с потолка взята.
Что касается отрывков, я так и предлагаю.. Искать предложения с избытком ключевых вслов и брать куски до запятой, до точки, или определенное кол-во слов справа и слева от ключевого слова..
Относительно первой трети.. Это то ясно, так как учитывается положение слова к началу документа (только вопрос? а зачем это поисковым системам далось? или люди так типа пишут?), но тут то дело в дискрипшине, который как сказано выше будет не учитываться, а демонстрироваться при выдаче. Ну так пусть люди нормально что-то почитают..
типа нормальные пацаны письма так не пишут :)
Но вот в документах научного типа в начале всегда abstract идёт.