- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопросы следующие:
1. Законно ли обучение без лицензии (скажем, заключить с учениками договоры на оказание услуг)
2. Каким образом можно лицензию получить?
Может, кто-то уже сталкивался с этим?
Может быть проще сделать так как Каширин раньше делал? В партнерстве с учебным центром?
Хотя и прийдется делиться с таким центром, зато выпускники смогут получать официальные корочки а не просто красивую бумажку.
Я думал об этом. Вот только факт, что ученикам придется больше платить мне не очень нравится...
делайте не обучение а консультации... никто не придерется
особенно если есть своя фирма / юр.лицо....
или что-то типа "доклад SEO-специалистов фирмы ***" - слушание платное
Мысль отличная. Буду иметь в виду.
У клиента курсы иностранных языков. Работает давно и без всякой лицензии. ИМХО в данном случае тоже ничего не надо. А вообще советую обратится в юридическую консультацию и получить от них навсякий случай письменный ответ. Не должно стоить это дорого.
для лицензии нужна некоммерческая организация, как ее зарегить - узнавайте.. непросто.. лицензия 30к рублей стоит
можно консультационные услуги проводить.. а так да.. можно с учебным центром договориться
Вопросы следующие:
1. Законно ли обучение без лицензии (скажем, заключить с учениками договоры на оказание услуг)
Лицензия требуется если по окончании обучения выдается диплом или свидетельство. Т.е. если процес конечный и знаменуется кроме получения знаний получением некого статуса :-).
Пишите везде обучение (не пугайте клиента), а лишь в договоре пишите, что под обучением вы подрузомеваете консультирование по вопросам ... в объеме ...
Речь идет о программах дополнительного образования.
Изучайте Закон "Об образовании" и Положение о лицензировании.
Кстати, насколько я знаю, из закона не вытекает напрямую, что только некоммерческие организации могут получать лицензии, но в Москве почему-то считают..
Вопрос изучал, Вам не нужна лицензия. Данный вид обучения называют, семинары, курсы, лекции, и т д. В типографиях для таких курсов пачками печатают свидетельства о том что ФИО прослушал курс ...... (в Вашем случае) по поисковой оптимизации. Так что набирайте группу :)
Так что набирайте группу
Так уже курсы ТС начал читать:)
Может быть проще сделать так как Каширин раньше делал? В партнерстве с учебным центром?
Хотя и прийдется делиться с таким центром, зато выпускники смогут получать официальные корочки а не просто красивую бумажку.
Мне кажется важнее получить знания, а не думать какая будет корочка. По крайней мере в этой области. ☝
SANN добавил 12.08.2008 в 22:17
Так уже курсы ТС начал читать:)
Значит скоро на форуме прибавится народу 😂