- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, уважаемые. Похоже, люди не очень любят бесплатный сыр, даже если он не в мышеловке. Я есть один из разработчиков уже достаточно известного бесплатного программного обеспечения; занимаюсь раскруткой сайта, продвижением ПО. Мой шэф (буду называть его так) занимается разработкой и продвижением бесплатного ПО больше 10 лет. Люди скачивают наше ПО и активно им пользуются. Отзывы и комментарии об этом ПО им оставлять лень. Заполняя бесплатные регистрационные WEB-формы для получения бесплатного файла ключа, обычно указывают что-то типа "Иван Сидоров из города Караганда" - нормально заполнять лень (например, за 2 месяца было выполнено около двух тысяч таких регистраций). Раскручивая сайт в интернете, чтобы хотя бы получать деньги на платный хостинг, пришлось запнуться об кучу граблей: реклама с Google (даже с зарубежного трафика) вообще ничего не приносит, как и вообще с контексной рекламы; получению дохода с SAPE мешают показатели сайта (которые тематике СОФТ, похоже, не даны); появление сайта в DMOZ и ЯК, похоже, не возможно. В общем, шэф наш задумал все это дело забросить, с его слов: "работаем на кого-то, а нам даже спасибо не говорят...". Обидно. И мне его жалко.
А что за софт? и сайт показали бы ;)
А что за софт? и сайт показали бы ;)
Например, RAM Manager. Офф. сайт: http://enwotex.ru/
ЗЫ: просьба сохранять секретность этой информации от шэфа (не исп. сайт для связи с ним).
Так сайту-то, судя по всему, всего 3 месяца. Не рановато отчаиваетесь?
Так сайту-то, судя по всему, всего 3 месяца. Не рановато отчаиваетесь?
Да, действительно, сайт новый. Но старому сайту (и на старом домене) было 8 лет :(
Похоже, люди не очень любят бесплатный сыр, даже если он не в мышеловке.
В жизни это бывает настолько редко, что в отсутствие мышеловок практически не верится :)
SubAqua, а жизнь вообще несправедлива... Постоянно приходится бороться..
AlexEPS, не отчаивайтесь.. придумайте какую-нибудь "фишку" и все у Вас получится.. Бросить легко.. а вот вытянуть и монетизировать - это вызов... так ответьте на него! В общем, - удачи Вам и Вашему Шефу.
тут где то глубоко в архивах форума была статья о механизме и специфике раскрутки сайта с бесплатным софтом...
даже какие то сервисы добавления программ в ведущие и не очень софт-архивы...
они как правило делают ссылку на сайт разработчика - так достаточно легко нагоните пузомерки и ВИЦ...
uanix, спасибо за поддержку :)
MASe, я искал что-то похожее на форуме, но кроме результатов "бесплатные программы для раскрутки сайта" мне поиск никакие результаты не дал :(
SubAqua, Вы правы, но радует, что в сети ещё есть люди, которые оставляют бесплатный сыр не в мышеловках.
нормально заполнять лень
Я вот, например, всегда заполняю подобные формы.