- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я даже смотрел буржуфильм про то, как это делать. Суть сводится к тому, что страницы должны быть примерно одинаково "накачаны" и иметь линки с анкорами, соответствующими запросу. Нечего и говорить, что такая штука повышает CTR даже более чем в 2 раза. 🚬
http://www.google.com/search?aq=f&complete=1&hl=ru&newwindow=1&client=opera&rls=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
Не увидел там ничего🚬
скрин-шот, там 6-7 позиции
Единственно что я не понимаю - это почему в два раза увеличивается посещаемость. Пользователей, запрашивающих запрос больше не становится, а кликабельность у первых мест не может быть 50% при такой-то релевантности.
Потому что один сайт занимает значительную часть экрана и несколько меняется привычный вид выдачи (ровный список) - тут уже психология работает.
Я понимаю если на 10, 20, максимум 30 процентов... Но не в два раза...
Californiy, почитайте ссылку которуя я давал выше, там есть о распределении внимания пользователя, а теперь представьте, что верх (первые две позиции) еще и выделяются из остальных - все внимание идет туда.
Возможно будет интересна также эта статья
Пилот, благодарю у меня просто выдача другая. гугл он загадочен в одном месте так в другом эдак
К тому же, дублирующий внутряк зачастую более релевантен, что видно в сниппете - пользователь выбирает то или другое.
Dolph, благодарю. Но это как бы в подстрочнике. Но тоже хорошо. Буду думать. Получается и размер страницы должен быть примерно одинаковым. надо все подумать. А насчет первого хотелось бы чтобы народ отозвался были ли варианты 2-3, 3-4, 4-5 и т.д... Интересно
Были и больше примеры. Вот то, что сразу вспомнилось (21-22):
http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&q=%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0+-+%D0%9E%D0%9E%D0%9E+%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4&start=20&sa=N