Работа с CMS

F
На сайте с 24.08.2007
13
465

Нужен совет профессионалов создал пока небольшой в перспективе комерчесикий, посоветуйте нужен ли движок для сайта из 150 странц, если честно то с jomol ой лень разбираться, дурпал вроде полегче, но тоже напрягает. И не менее важный вопрос неужто все сайты созданы на собственных движках, а то я что то не часто я вижу ссылки типа Powered by Drupal или джомола.

Если не сложно подскажите

R
На сайте с 30.05.2007
163

Необходимость движка определяется не только количеством страниц, а также необходимым функционалом. Вообще, можно обойтись обычным html + php-инклуды для быстрого редактирования всех страниц.

Про "Powered by", если не ошибаюсь, в оплаченной версии можно снимать копирайты или версия просто нуленная (имею ввиду для DLE).

EG
На сайте с 25.02.2008
110

Можно и без движка, но трудозатраты на сопровождение, добавления материала и добавление новых возможностей на порядки без движка выше… По мне 30 страниц – максимум который я бы делал ручками…

На счет joomla там ничего сложного нет, по мне так друпал сложнее… В любом случае потратить пару вечеров (вполне хватает) на освоение CMS и сэкономить потом кучу времени, я думаю это того стоит…

footballrpl:
И не менее важный вопрос неужто все сайты созданы на собственных движках, а то я что то не часто я вижу ссылки типа Powered by Drupal или джомола.

Эти ссылки стоят в шаблонах а не в движках, а шаблонов без этих надписей очень много… А по поводу своих движков для каждого сайта, то это экономически не целесообразно, если только вам не нужно что-нибудь эксклюзивное или нестандартное…

A
На сайте с 14.02.2007
37

сайт в более, чем 20 страниц без движка, мне кажется не серьезно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий