каталог Бегемот - бесплатно

123
Irrina
На сайте с 17.08.2002
97

хорошо, _mihey и inetessentials будете самыми третьими. жду e-mail-ы

_mihey:
Ирина, если есть решение для постинга генерированных статей (разных) на разные площадки, с радостью бы потестил.

такая возможность есть.

Вводим текст, состоящий из всех статей, разделенных звездами *** в поле "описание".

Заголовки - так же, с разделителями (или если один - то он и пойдет для всех).

помечаем галками нужные сайты для ввода (например - подходящие по теме).

И - вперед.

На выходе - список опубликованных статей.

----------------------------

Еще есть дополнительный модуль, публикации текстов на сайте (например - страницы "О нас, контакты и т.п.). Он не входит в каталог, отдельно идет..

Там встроенный генератор.

Со стандартными {...|...|...}.

И еще [..|..|..] (все значения в квадратных скобках - синхронны)

------------------------------------

Закончились тестовые аккаунты.

Продвижение и строительство сайтов. Заходите в гости (http://cy-pr.ru)
S6
На сайте с 14.02.2008
3

не удаляется админская папка с сервера, что делать?😕

Irrina
На сайте с 17.08.2002
97
solar69:
не удаляется админская папка с сервера, что делать?😕

Видимо у вас несколько неправильные настройки сервера - то что создано скриптом, не позволяется удалить юзеру ftp.

Удалите скриптом (если не выйдет - то пишите хостерам, это их недоработка) - http://linkclub.ru/arc/del.zip. Там внутри инструкция по применению.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
Irrina:

Еще есть дополнительный модуль, публикации текстов на сайте (например - страницы "О нас, контакты и т.п.). Он не входит в каталог, отдельно идет..

Ну, главное, чтобы к обычному СДЛ прикручивался в качестве раздела :-)

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Отпишу краткий обзор о пользовании данным скриптом.

Полный дам чуть позже, когда поставлю клиента на большее количество подшефных сателлитов.

Скрипт быстро устанавливается и не требует долгого ковыряния в конфигах и прочих ящиках шаманских инструментов. Завел БД, залил скрипт в папку, дал ей права, запустил скрипт и вуаля.

Интерфейс, конечно, не совсем привычный и поначалу пришлось задавать Ирине много глупых вопросов. Ирина при этом терпеливо на них отвечала и не отправляла читать ненавистные rtfm, за что объявляю очень отдельное спасибо!

После того, как я разобрался в том, какой, оказывается, функционал закопан в данный скрипт [честно говоря, не ожидал того, что скрипт будет написан так, что все пожелания к функционалу отыщутся в нем в виде той или иной незамеченной мной менюшки или ссылки. Всегда думал когда-нибудь, когда дойдут руки, написать ТЗ программисту делать самописный, но понял, что такой продукт как Бегемот пришлось бы писать ни один месяц] и адаптировался к интерфейсу, работать с ним стало приятно и достаточно просто.

Из функционала порадовало следующее:

- работа на разных хостингах (есть версии статического и динамического каталогов, причем статические обновляются самостоятельно) позволяет снизить требования к хостингу, например, для сетки сайтов. Единственное, динамическая клиентская версия немного капризная и работать, к примеру, на php4 не захотела. Вопрос решил статическим каталогом, хотя Ирина прислала альтернативную версию клиента [попробую еще с ней запуститься].

- возможность размещения генерированных и уникальных статей на куче площадок

- возможность делать разные ЧПУ и наборы категорий для разных каталогов

- Богатые [но для начала немного непривычные] настройки внешнего вида каталогов позволят сделать их совершенно непохожими

- возможность использования скрипта как для обмена статьями и ссылками, так и для собственной закрытой сетки

Из минусов:

- завернутый интерфейс (требуется время, чтобы накопать всю мощь возможностей)

- Работа с шаблонами каталогов требует обучения неквалифицированного персонала (ака школьнеги) для инсталляции скрипта на различные сайты, поскольку не бухается в шаблон отдельным инклюдом, чтобы обезьяну можно было научить, а требует разбивки кода шаблона на прехедер, хедер, футер... ну и , для красивости, задания еще пятка описаний (списки, стили отдельной статьи и пр). Правда, после всего проделанного можно наслаждаться красиво вписанным в дизайн каталогом, но твердосредних знаний html это, имхо, требует.

В целом, скрипт понравился (года два назад заглядывался на него как на инструмент для автоматизации обмена ссылками, да так и не дошли до него руки. Так что большое спасибо Ирине за предоставленную возможность пощупать скриптик) и перечисленные недостатки при заложенных в нем возможностях считаю незначительными. Однако инструкцию по натяжке шаблона на клиента писать придется, так как в хелпе про это слабенько и оставлено на додумывание.

Попозже планирую чуть подробнее описать работу со скриптом и успехи линкменеджера по установке клиентских версий на сателлиты.

Irrina
На сайте с 17.08.2002
97

Спасибо за отзыв.

примерно так и я оцениваю каталог, если честно.

Возможностей много, сильный инструмент.

Но сложноват для вникания получился.

рассказ о том, как натягивать шаблон с примерами-картинками есть - http://linkclub.ru/doc/templates.html

Юрий
На сайте с 04.01.2004
126

2Irrina, а скидки на покупку скрипта есть?

DigitalFixer.ru ( https://digitalfixer.ru )
Irrina
На сайте с 17.08.2002
97

В данный момент нет.

Z
На сайте с 06.02.2007
61

расскажу про свои впечатления.

первое - скрипт для проверки хостинга на совместимость со скриптом. Вызвал только одно недоумение - пытается обратиться по адресу яндекс.xml и если запрос отвергнут пишет. что данный ip забанен яндексом, но проблему можно решить регистрацией в яндекс.xml. Думаю лучше было бы оставить только предложение о регистрации и, в идеале, сразу выдать ип сервера.

По самому каталогу, при кстановке возникли проблемы в кодировкой в базе данных. Хотя мне сказали, что это только у меня такие проблемы, стоит во избежание перед установкой сменить кодировку бд на cp1251 (если она у вас другая).

Теперь о работе с каталогом. Возможности самого каталога радуют и должны по идее удовлетворить большинство потребностей каталогостроителей. Особых проблем с пониманием что каждая из функций делает не возникло. Хотя, на мой взгляд, стоило бы добавить возможность перегенерацию статических каталогов по крону.

С моей точки зрения есть некоторые проблемы с юзабилити.

Основная - страница проверки свежедобавленных ссылок. всю информацию можно было бы разместить компактней, тогда было бы проще просматривать большие списки.

надпись "on off inverse" воспринимается именно как надпись, а не нечто на что можно щелкнуть. может стоит сделать их ссылками? Да и не плохо бы сдвинуть влево, чтоб было лучше видно их отношение к чекбоксам.

Больше замечаний нет, в целом удобный инструмент для быстрого разворотаи администрирования сетки каталогов. Суппорт вполне адекватный, отзывчивый и быстро реагирующий на просьбы.

zangzezi добавил 22.07.2008 в 12:45

А вот еще. У меня при просмотре списка сайтов на модерацию не работают картинки с PR

Irrina
На сайте с 17.08.2002
97
zangzezi:
расскажу про свои впечатления.
первое - скрипт для проверки хостинга на совместимость со скриптом. Вызвал только одно недоумение - пытается обратиться по адресу яндекс.xml и если запрос отвергнут пишет. что данный ip забанен яндексом, но проблему можно решить регистрацией в яндекс.xml. Думаю лучше было бы оставить только предложение о регистрации и, в идеале, сразу выдать ип сервера.

спасибо, собирались как раз обновлятьь тестовый скрипт, учтем пожелания.

zangzezi:

Теперь о работе с каталогом. Возможности самого каталога радуют и должны по идее удовлетворить большинство потребностей каталогостроителей. Особых проблем с пониманием что каждая из функций делает не возникло. Хотя, на мой взгляд, стоило бы добавить возможность перегенерацию статических каталогов по крону.

есть. отдельный модуль, но бесплатен.

zangzezi:

Основная - страница проверки свежедобавленных ссылок. всю информацию можно было бы разместить компактней, тогда было бы проще просматривать большие списки.

подумаем.

zangzezi:

надпись "on off inverse" воспринимается именно как надпись, а не нечто на что можно щелкнуть. может стоит сделать их ссылками?

оки, сделаем : ) не приходило в голову что это похоже на украшение

zangzezi:

А вот еще. У меня при просмотре списка сайтов на модерацию не работают картинки с PR

Увы, эта функция и не будет работать. Поменял Google настройки, ограничивает обращение к своим серверам.

отключить, чтобы сообщение об ошибке не маячило, можно в настройках (один из последних пунктов меню), переменная так и называется google.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий