- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
freedz, вот Вам реально спасибо и респект за то, что потратили время на мой пост, дали свою оценку, попытались аргументировать свою позицию (в отличие от "гуру" rogach, который просто сказал: "это бред"). После Ваших слов у меня действительно есть повод задуматься в сторону оптимизации сайтов по SEO.
Ну а чего? ТС вполне адекватный вопрос задал :)
Идем в wordstat.yandex.ru, находим кеи с частотой 100 запросов в месяц.
Если не шибко мощная тематика, безо всякой оптимизации грамотно написання статья даст одного посетителя в день.
Ну вот - 1 статья - 1 посетитель :)
Если честно, то немного повеселила тема ) Автор напомнил мне одного героя постсоветского фильма, который в деревне решил платный туалет поставить и прикидывал сколько у него будет посетителей ) Соотношения количество символов - количество посетителей, увы, нет. Все зависит исключительно от запроса, под который вы оптимизируете статью. По ключевой фразе анализируете статистику запросов, выбираете хороший запрос, пишете под него статью. Если вывести страницу со статьей в топ3 удалось, то считайте, что будете получать процентов 50-70% трафика от запроса. Если статья под запрос не оптимизированна, то тоговорить вообще не о чем.
alger, прикольно Вы про сортиры... А ведь действительно, в чем-то похоже...
alger, прикольно Вы про сортиры... А ведь действительно, в чем-то похоже...
А вы помните чем фильм закончился? Вот так и с вашим бизнесом...
Нет, не помню. НО! Люди всегда будут жрать и ср...ть! Следовательно, всегда будут нужны продуктовые магазины (СДЛ) и био-туалеты (г-сайты). То есть если ставишь сортир где-нибудь, то уж какое-то количество человек в него зайдут. А вот пример. Нищие, попрошайки... Если расставить кучу нищих по городу-можно хорошие деньги заработать на них (клики на контекстную рекламу=бросание монет или 10-рублевок в шляпу нищему).
Кому-то вертолетами торговать, кому-то-сигаретами, вопрос только в том, КАК это делать. Исходя из вышенаписанного, без оптимизации не обойтись, вот ответ на этот вопрос я и хотел получить (была мысль о том, что можно просто "задавить" уникальным контентом, ан нет, развеяли мне здесь эту дурную, шальную мыслишку).
На том и спасибо.
И вы решили стать нищим? :)
Делайте лучше как посоветовал rogach. Начинайте работать правильно, а так и будете сидетсь на своих ГС и гордиться этим.
Talisman13, а что Вы думаете о Дарье Донцовой? А разве у нее не г-книги? А куча г-журналов (печатных изданий), куча г-газет, куча других г-печатных изданий. Это не бизнес? Это ведь такое же г...о, как и г-сайты, разве не так? Однако они еще и продаются, люди за них деньги платят. То есть люди покупают реально г...о. Кто-нибудь объяснит данный феномен?
Гавно это сайты по 20 страниц. :) А не книжки Донцовой, которая их шпарит по одной в день. :)
А газеты выходят раз в неделю, раз в месяц. А не один раз и на
10-20 страниц
Talisman13, не преувеличивайте, Донцова не шпарит по одной книжке в день, во-первых. Во-вторых, Вы ведь не знаете, по сколько сайтов в день буду я шпарить.
А вот еще пример. Есть топ-фильмы (аналог СДЛ) "Терминатор", "Ночной Дозор" и проч.
А есть сериалы всякие по 1000 серий (г-сайты, г-кино). И что Вы скажете, на сериалах не зарабатывают? Это все равно что сказать: надо делать только блок-бастеры (типа СДЛ), это верный путь! А создатель "Санта-Барбары" плевал на такую форумулу и я думаю, неплохо себя чувствует. Давайте не будем столь категоричными.
При чем здесь сколько раз выходит газета и сколько страничек в книжке? Смысл в том, что там реально г...о и г...а этого очень много. И люди на г....е реально зарабатывают.