Список Кейводрсов. Google Adwords

12
M@rik [de]
На сайте с 13.09.2007
17
1641

Ребята, подскажите, вот к примеру как то пришлось копировать объявы с ЯД на Гугла Эдвордс.

Встала проблема с минус словами, отфильтрованными мною вручную для ЯД.

К примеру писал так:

холодильники

Fridge

-Stinol

-ремонт

-ХХХ

-Стинол

Вот вопрос как Гугл учитывает минус слова? мне непонятно. Как он при добавления их в группу объявлений - перемешивает. И как он определяет для какого слова какое минус слово? К примеу потом список стал таким:

-Stinol

-ремонт

-ХХХ

-Стинол

холодильники

Fridge

Или я туплю и нуно создавать под каждое ключевое слово новую группу объявлений?

Время наш друг и враг. WOW – игровые ключи, карты оплаты, золото, loot-карты (http://platishka.ru/list_pin.php?id_r=7684)
A
На сайте с 03.11.2007
19

В гугле система немного другая.

Тебе необходимо в качестве минус слов опрописывать целые фразы.

Т.е:

-холодильники ремонт

-холодильники Stinol

M@rik [de]
На сайте с 13.09.2007
17

т.е. если у меня в группе объявлений два ключевика и под каждым их них, для какого соответсвует кл. слово нужно подписать так:

холодильники

-холодильники Stinol

-холодильники ремонт

-холодильники Стинол

Fridge

-Fridge ХХХ

-Fridge Stinol

Так? так будет грамотно?

M@rik [de] добавил 01.07.2008 в 14:09

или же для каждого объявления одно ключевое слово должно быть чтобы не путались минус слова?

RU
На сайте с 04.04.2008
21

roman-udacha добавил 01.07.2008 в 14:27

'M@rik [de:
;3393304']т.е. если у меня в группе объявлений два ключевика и под каждым их них, для какого соответсвует кл. слово нужно подписать так:

холодильники
-холодильники Stinol
-холодильники ремонт
-холодильники Стинол
Fridge
-Fridge ХХХ
-Fridge Stinol

Так? так будет грамотно?

M@rik [de] добавил 01.07.2008 в 14:09
или же для каждого объявления одно ключевое слово должно быть чтобы не путались минус слова?

Лучше для каждого объявления создавать отдельный список ключевых слов, которые отсортировать по тематике.

По минус словам - да

M@rik [de]
На сайте с 13.09.2007
17
roman-udacha:
roman-udacha добавил 01.07.2008 в 14:27

Лучше для каждого объявления создавать отдельный список ключевых слов, которые отсортировать по тематике.

По минус словам - да

Хммм... Т.е. с одним кейвордом?

Просто не будет ли перемешивания ключевиков и их минус слов, о которых я говорил в первом посте?

Julia P.
На сайте с 28.08.2006
29
aptizzt:
В гугле система немного другая.
Тебе необходимо в качестве минус слов опрописывать целые фразы.
Т.е:
-холодильники ремонт
-холодильники Stinol

Если человек хочет рекламироваться по слову "холодильники", то такое использование минус слов, как у вас описано, приведет к тому, что реклама не будет показываться ни по словосочетаниям, содержащим "холодильник", ни по словосочетаниям, содержащим "ремонт", "Stinol".

Тут опять же два варианта, на личный вкус и опыт:

1. оставить широкий запрос "холодильник" и добавить все лишние минус слова:

Тогда выглядит это примерно так:

холодильники

-Стинол

-ремонт

-ремонт бесплатный (для примера, т.к. правильнее вбить только "бесплатный", "ремонт" уже есть).

- и т.д.

В этом случае, "Добавление этого "минус-слова" в группу объявлений приведет к тому, что ваши объявления не будут показываться ни по каким запросам, содержащим слова стинол и ремонт." (справка гугля - тут же описано как фразовые, например, минус-слова настроить, чтобы полностью по запросу "ремонт бесплатный" не показывалось).

Применяться ваши минус слова будут ко все подгруппе, для которой созданы. Т.е. если вы в одной подгруппе хотите рекламировать "холодильники стинол" и "стиральные машины стинол", то выбранное минус слово -ремонт приведет к "непоказу" объявления по любым запроса с "ремонт" и вашими ключевыми словами. А это омжет быть неверно, т.к. предположим, для холодильников ремонт не интересен, а вот для стиральных машин - вполне ваша целевая группа. Остюда подгруппа создается для тематически объединенной группы слов (брэнд, геотаргентинг, группа товаров и т.д.).

2. Использовать фразы, а не широкие запросы.

Т.е. показывать только по запросу "холодильник фридж" ( в таком виде слово в гугле вбивается в качестве киворда с квадратными скобками [холодильник фридж] - точное соответствие) или по любым запросам вида "холодильник фридж б/у", "купить холодильник фридж" ( фразовое соответствие - в гугле выглядит {холодильник фридж})

Вот. Ну и справка гугля - лучше всего в этом всем поможет:)

Качественная контекстная реклама в Яндексе, Бегуне, Google, Yahoo, и т.д.
RU
На сайте с 04.04.2008
21
'M@rik [de:
;3393655']Хммм... Т.е. с одним кейвордом?
Просто не будет ли перемешивания ключевиков и их минус слов, о которых я говорил в первом посте?

Извини.. но вопрос не понял...😕

M@rik [de]
На сайте с 13.09.2007
17

Я всмысле если написать так:

холодильники

-холодильники Stinol

-холодильники ремонт

-холодильники ХХХ

-холодильники Стинол

Fridge

-Fridge Stinol

-Fridge XXX

Или так правильней, как вы писали?

холодильники
-Стинол
-ремонт

После их добавления он же их перемешает, и список будет выглядеть так:

-Stinol

-XXX

-ремонт

-Стинол

Fridge

холодильники

Как система распознает какое минус слово к какому, если я к примеру хочу отминусовать для Fridge только (Stinol, XXX), а для "холодильники" - оставшиеся русские слова из списка (стинол, ремонт)?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
холодильники
-Стинол
-ремонт

Так правильно - читайте Julia P. или мануал гугля...

M@rik [de]
На сайте с 13.09.2007
17
webcat:
Так правильно - читайте Julia P. или мануал гугля...

дык, если писать так:

-Stinol

-XXX

-ремонт

-Стинол

Fridge

холодильники

то как Гугл определит, что к примеру для слова Fridge минусом является Stinol и XXX ???

а для "холодильники" - "ремонт" и "стинол"? Меня вот это интересует.

Julia P.
На сайте с 28.08.2006
29
'M@rik [de:
;3394460']дык, если писать так:

-Stinol
-XXX
-ремонт
-Стинол
Fridge
холодильники

то как Гугл определит, что к примеру для слова Fridge минусом является Stinol и XXX ???
а для "холодильники" - "ремонт" и "стинол"? Меня вот это интересует.

Никак не определит. Минус слова будут применяться и для Fridge и для холодильники. Поэтому и надо разные подгруппы создавать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий