- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если точнее, то на данный момент объявленный размер базы составил 3,083,324,652 документов.
Но есть еще более интересная новость - шеф F.A.S.T. Джон Маркус Лервик встретился на днях с Ларри Пейджем, который официально "отдыхает" в Норвегии. Уже прозвучало предположение, что Google купит F.A.S.T. Даже цену сообщили - 10 миллиардов долларов :)
ИМХО - вранье и то, и то :)
3,083,324,652 документов он "знает", большая часть страниц не индексировалась, а в базе только ссылки на них.
10 миллиардов долларов - не бывает таких денег на свете :D
Не понял смысла высказывания. А откуда ты знаешь, что большая часть страниц не индексировалась? И откуда известно, что, если тот FAST пишет о двух миллиардах страниц, то это именно проиндексированные страницы, а не ссылки на них?
Виноват, не большая. Просто по мартовским измерениям searchengineshowdown где-то треть заявленных страниц не была проиндексирована.
Во-первых, не треть, а четверть.
Во-вторых, измерения базируются на информации от самого Google, предоставленной в декабре 2001 года.
Десять миллиардов бывают. Когда американские медиакомпании или европейские телекомы покупают друг друга.
НО! Гугл - частная компания, следовательно, акций, даже дутых, у неё нет, то есть за акции никого не купишь.
Да и что там были бы за акции при нынешнем состояниии NASDAQ.
А больших собственных средств в живых деньгах тоже нет. Я говорил с Брином летом, он сказал, что они окупают операционные издержки, кажется, уже почти год. Это значит, вошли в ноль или вышли на небольшую прибыль. Какие уж там миллиарды.
Я думаю, сколько-то миллионов в год они зарабатывают. Типа от 20 до 50. И почти столько же должны тратить. Но нам не скажут - частная компания.
Игорь, если не ошибаюсь, акции все же есть. Только они на рынке не обращаются. У Вас тоже акционерное общество. Не продадите акций? :)
Да, действительно, акции у нас есть. Сейчас владеют акциями компании несколько физических лиц.
По поводу продажи: заметим, что случай продажи у нас уже был, прошлой зимой. Тогда я продал небольшой пакет, исходя из оценки компании в $500 000. Оценку я обосновывал и считал разумной, хотя в этом нет нужды - если акции на рынке не обращаются, их цена есть просто соглашение покупателя с продавцом (впрочем, в случае свободного обращения - по существу, тоже).
Летом было ещё одно предложение продать контрольный пакет, я назвал уже цену за всю компанию в $1 500 000. Действительно, ситуация изменилась: компания выросла, заключила много новых контрактов, наделала новых технологий.
Купец отказался, продавец с облегчением вздохнул. На самом деле, летом уже мотива продавать не было. Бизнес растёт, перспективы есть, зубы на полку не кладём. Инвестиции сильно жизнь не украсят, а зёрна будущих проблем заложат. Особенно с продажей контрольного пакета.
Что касается акций Гугла, я, конечно, имел в виду акции на бирже.
Меняются обычно такими акциями, потому что акции частной компании трудно оценить. Гугл ведь не публикует финансовую отчётность (вроде бы), у него нет рыночной капитализации.
С другой стороны, есть ли у Гугла на самом деле акции, я не знаю. Наверное, есть. Какая у него юридическая форма, ну там Inc, LLC, Corp и что она означает по штатовским законам, я не знаю. Если бы, например, Гугл был российским ООО, то акций у него не было бы.
Inc.=incorporated, созданный как корпорация. Corporation означает - "акционерное общество". Т.е., либо ОАО, либо ЗАО. Разница небольшая. Хотя, в принципе, можно назвать его и ООО. Но я где-то встречал упоминание об акциях...
Игорь, нет чтобы сказать, что вы НЕ хотите продавать свою компанию ;-)