Google проиндексировал три миллиарда страниц

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
1507

Если точнее, то на данный момент объявленный размер базы составил 3,083,324,652 документов.

Но есть еще более интересная новость - шеф F.A.S.T. Джон Маркус Лервик встретился на днях с Ларри Пейджем, который официально "отдыхает" в Норвегии. Уже прозвучало предположение, что Google купит F.A.S.T. Даже цену сообщили - 10 миллиардов долларов :)

[Удален]

ИМХО - вранье и то, и то :)

3,083,324,652 документов он "знает", большая часть страниц не индексировалась, а в базе только ссылки на них.

10 миллиардов долларов - не бывает таких денег на свете :D

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
3,083,324,652 документов он "знает", большая часть страниц не индексировалась, а в базе только ссылки на них.

Не понял смысла высказывания. А откуда ты знаешь, что большая часть страниц не индексировалась? И откуда известно, что, если тот FAST пишет о двух миллиардах страниц, то это именно проиндексированные страницы, а не ссылки на них?

[Удален]

Виноват, не большая. Просто по мартовским измерениям searchengineshowdown где-то треть заявленных страниц не была проиндексирована.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Во-первых, не треть, а четверть.

Во-вторых, измерения базируются на информации от самого Google, предоставленной в декабре 2001 года.

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Десять миллиардов бывают. Когда американские медиакомпании или европейские телекомы покупают друг друга.

НО! Гугл - частная компания, следовательно, акций, даже дутых, у неё нет, то есть за акции никого не купишь.

Да и что там были бы за акции при нынешнем состояниии NASDAQ.

А больших собственных средств в живых деньгах тоже нет. Я говорил с Брином летом, он сказал, что они окупают операционные издержки, кажется, уже почти год. Это значит, вошли в ноль или вышли на небольшую прибыль. Какие уж там миллиарды.

Я думаю, сколько-то миллионов в год они зарабатывают. Типа от 20 до 50. И почти столько же должны тратить. Но нам не скажут - частная компания.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Игорь, если не ошибаюсь, акции все же есть. Только они на рынке не обращаются. У Вас тоже акционерное общество. Не продадите акций? :)

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Да, действительно, акции у нас есть. Сейчас владеют акциями компании несколько физических лиц.

По поводу продажи: заметим, что случай продажи у нас уже был, прошлой зимой. Тогда я продал небольшой пакет, исходя из оценки компании в $500 000. Оценку я обосновывал и считал разумной, хотя в этом нет нужды - если акции на рынке не обращаются, их цена есть просто соглашение покупателя с продавцом (впрочем, в случае свободного обращения - по существу, тоже).

Летом было ещё одно предложение продать контрольный пакет, я назвал уже цену за всю компанию в $1 500 000. Действительно, ситуация изменилась: компания выросла, заключила много новых контрактов, наделала новых технологий.

Купец отказался, продавец с облегчением вздохнул. На самом деле, летом уже мотива продавать не было. Бизнес растёт, перспективы есть, зубы на полку не кладём. Инвестиции сильно жизнь не украсят, а зёрна будущих проблем заложат. Особенно с продажей контрольного пакета.

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Что касается акций Гугла, я, конечно, имел в виду акции на бирже.

Меняются обычно такими акциями, потому что акции частной компании трудно оценить. Гугл ведь не публикует финансовую отчётность (вроде бы), у него нет рыночной капитализации.

С другой стороны, есть ли у Гугла на самом деле акции, я не знаю. Наверное, есть. Какая у него юридическая форма, ну там Inc, LLC, Corp и что она означает по штатовским законам, я не знаю. Если бы, например, Гугл был российским ООО, то акций у него не было бы.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Inc.=incorporated, созданный как корпорация. Corporation означает - "акционерное общество". Т.е., либо ОАО, либо ЗАО. Разница небольшая. Хотя, в принципе, можно назвать его и ООО. Но я где-то встречал упоминание об акциях...

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit
я назвал уже цену за всю компанию в $1 500 000.

Игорь, нет чтобы сказать, что вы НЕ хотите продавать свою компанию ;-)

Master-X.com (http://www.master-x.com) - крупнейшее сообщество русскоязычных эдалт вебмастеров.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий