Зеркала site.ru/ site.ru/index.html

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
557

Про зеркала с www и без написано уже много ))

теперь у мея вопрос как лучше поступить с главными страницами в разделах сайта..

т.е. site.ru/ и site.ru/index.html, site.ru/dir1/ и site.ru/dir1/index.html и т.д.

озадачился я этим вопросом, по причине обнаружения на сайте 302(!!!) редиректа с site.ru на site.ru/index.html.. заменил сначала на 301 редирект, а сейчас прописал DirectoryIndex на нужный путь..

Как все таки лучше поступить с этими страницами, 301 редирект или DirectoryIndex?

Для меня вопрос еще усугубляется тем, что все в mod_rewrite'ах..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

и еще, чем можно смотреть ответ сервера на запрос (редиректы и все остальное..)

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

Спасибо всем )))

По второму сообщению - нашел расширение для firefox, теперь изучаю заголовки HTTP, которые отдает сервер, при запросе конкретной страницы сайта..

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

Спасибо доброму человеку, дал по репе и отправил в поиск..

нашел пару интересных, похожих тем, может еще кому будет полезно:

/ru/forum/4688

/ru/forum/18855

однако:

1. в этих темах НЕТ ответа на мой вопрос!

2. Мнения некоторых учасников противоречат моим практическим данным, а именно мнение про бан:

deadcat:
Ну, это смотря как посмотреть... У меня на сайте был редирект с первой на вторую по значимости страницу... Сейчас в "аддурле" яндекс на нее (на вторую) сообщает, что у меня бан; если ввести любую другую страницу, то все нормально. Все остальные страницы присутствуют в индексе и занимают высокие места.
Господа, мне кажется Вы путаете редирект и простую подмену урлов средствами mod_rewrite и смежными... Если в .htaccess указать "[R]", то Яндекс не будет индексировать эту страницу. И Вам это грозит выпадением морды. Бойтесь.
Вам нужно же сделать чтоб хттп://сайт.ру/ было хотябы _зеркалом_ хттп://сайт.ру/site/index.htm

у меня сайт с редиректом с корня на index.html был (сейчас убрал редирект, жду взлетов и падений) на первой странице в выдаче Я, по не самому плохому запросу (1100 по R, 8800 по Я).

Итого в сухом остатке имеем неподтвержденное практикой мнение про бан в Я за редирект, и несколько мнений о поисковиках легко склеивающих корень домена с index.html даже если эти страницы разные..

Для себя решил пока оставить зеркала корня и индекса, дальше буду смотреть на результаты..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий