Загадка

1 23
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Ниче, сейчас исконно русское Гусь появилось :)

S
На сайте с 19.07.2006
132
Psycho:
Совсем в еврейщину вдарились.

Значит я всё-таки верно подумал 😎

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Дима:
Волынь.
Рось.
Рудь.

Это все имена не русские, а старославянские. Исконно русским именем, на мой взгляд, может быть названо только то имя, которое имеет славянские корни, то есть явно не заимствовано нами у других народом, и живо до сих пор. А приведенные имена все уже мертвы.

В качестве примера таких, правда мужских имен, можно смело назвать Владимир и Вячеслав.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Independence:
Нинель, Рахиль, Руфь, Эсфирь, Изергиль

Изергиль - безусловно исконно русское имя. Действительно, у кого из нас не было в юности девушки по имени Изергиль?

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Каширин:
Действительно, у кого из нас не было в юности девушки по имени Изергиль?

У всех в юности была "Старуха Изергиль" :) Если, конечно, школьную программу по литературе со времён моей юности не поменяли. :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Каширин:
у кого из нас не было в юности девушки по имени Изергиль?

ааа, у меня не было :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я не знаю, чьи это имена, на русские и впрямь не очень похожи. Любовь уже назвали, Нинель, Рахиль, Руфь, Эсфирь - эти имена есть в Орфографическом словаре Д. Ушакова, Изергиль я вспомнил из курса литературы в школе, я бы может и Алсу написал, но знаю, что это вроде бы татарское имя :)

Independence добавил 30.06.2008 в 22:54

Да опять же. Тут правильно сказали, что большинство тех имен, что мы используем в реальной жизни, имеют не русское происхождение. Опять же у меня есть книжечки по русскому языку, где на вкладках приводятся, что те или иные имена значат (происхождения имен - греческое, скандинавское, еврейское и пр.). Мое имя Дмитрий, напр., имеет греческое происхождение.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий