Испания или Греция? (отдых)

12
garamond
На сайте с 21.11.2006
84
1476

на конец августа планирую пару недель:

пляжный отдых 50% + отжиг & достопремы 50%

осталось только определиться в какой стране побезобразничать :rolleyes:

бюджет 4к (на двоих)

Отдохнуть в...

Испания
68% (15)
Греция
32% (7)
Всего проголосовало: 22
Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
Илья
На сайте с 22.08.2006
127

Газуйте в Испанию и отомстите за Евро 2008 😂

Варюсь в теме с 2005 года :-)
[Удален]

Испания значительно дороже. Но и качество отдыха, сервис, люди и достопримечательности, а также и подходы к ним (карабканье на Парфенон один чего стоит) не в пример лучше, нежели в Греции. Атлинтика правда не всегда теплая, а средиземноморье достаточно засранное.

Естественно, что Мадрид и Барсу никогда не заменят и 100 Афин с их жарой и дикими таксистами, не знающими английского, жара там летом и духота дикая, поскольку город напоминает тарелку - вогнутый к центру.

Греческие острова - отличный отдых, но смотреть там как правило нечего. Если отжечь грамотно - то это Миконос и Лесбос в Греции, если классом повыше - Ибица или Тенерифе в Испании. На последнем есть даже русские кабаки, ничего необычного, но можно посетить раз.

Песчаные пляжи в Греции - на п-ве Халкидики, средний недоступен для туристов и закрыт для женщин, а два других пальца - да, леса и море, красота и покой. Но отжечь - проблематично, почти и негде, хотя вина недорогого - залейся, водки море, таверна на таверне. Но как правило таверны этнические, играют и поют вечером греческую музыку, сильно на любителя.

В общем-то Греция - это православные святыни, достопримечательности в виде природных памятников, этнические мотивы. А Испания - европейский сервис, чистота, уровень выше среднего и соответствующие цены, но музей Прадо, дом Гауди, музей Дали и еще сотни три мировых достопримечательностей.

Греция - Парфенон, до которого топать и топать по жаре на гору, Олимп, до которого фиг знает сколько пилить, Метеоры, поездка отнимет целый день, но оно того явно стоит, Агиос Орос - монашеская республика (2-3 дня как минимум, но без женщин), вкуснейшая средиземноморская жратва - осьминоги, кальмары, национальные блюда типа кокорецци (рулет с потрохами, жареный на вертеле), в каждой таверне свое полусухое вино, а сухарь Ретцина продается как пиво в каждом киоске, хорошо идет в жару.

В общем, посетить надо раз в жизни обе эти страны, они прекрасны каждая по своему.

darklight
На сайте с 25.06.2007
14

Испания, однозначно!!!

Возьму проекты на продвижение ICQ 311893976
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

За 4 К евриков можно посетить и то, и то. Но без зажиганий. :) Но полезно в плане познания мира.

spermint:
Естественно, что Мадрид и Барсу никогда не заменят и 100 Афин с их жарой и дикими таксистами

А в Мадриде, типа, не жара.

Hi!
[Удален]
pauk:
За 4 К евриков можно посетить и то, и то. Но без зажиганий. :) Но полезно в плане познания мира.

А в Мадриде, типа, не жара.

100% за 4000 можноуложиться. Если жить в хостелях.

А в Мадриде не такая жара, как в Афинах, это уж точно.

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

+100 за Испанию. Удивительная, незабываемая страна.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
Olygo
На сайте с 17.10.2007
79

garamond, Я бы выбрала Грецию. В общем то ее и выбрала :) Собираюсь поехать в конце августа, но не на материковую часть, в Афины, а на остров Родос. В 4т. впишитесь точно через Натали турс, по моим наблюдениям у них самые хорошие цены на Грецию. На острове Родос самым тусовым местом считается Фалираки. Посмотреть можно старый город построенный рацарями захватчиками, долину бабочек, слияние двух морей и еще много всего. Остров не большой поэтому если взять миашину то не придется таскаться по жаре на экскурсии.

A
На сайте с 24.05.2005
214
spermint:
100% за 4000 можноуложиться. Если жить в хостелях.

:) в хостелах? ну, это если с турфирмами ездить, тогда наверно, в особенности, в августе - накрутят от души ценнички.

+100 за Испанию, замечательная страна, в особенности, если путешествовать дикарем и подальше от мест попсового пляжного отдыха. хотя, если "отжиг", то от попсы никуда :).

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Accountant:

+100 за Испанию, замечательная страна, в особенности, если путешествовать дикарем и подальше от мест попсового пляжного отдыха. хотя, если "отжиг", то от попсы никуда :).

Поздновато уже... отжиг был вчера 😂. Хотя говорят, что Миха снова посетит EuroGames в Барселоне 😂.

До сентября можно думать только о пляжах и барах рядом с ними. На Ибице с 4к (минус отель и билеты) делать нефиг однозначно. Майорка... хмм... это уже не то. Мадрид в... что там делать-то летом??? Имхо лучше Барсы варианта не найти, особенно если хочется совместить отдых и отжиг (а если есть базовый испанский, то девушку можно оставить дома 🤣).

Миконос нормальный вариант, но я предпочел бы Парос или Санторини. На Афины стоит потратить день... и ночь, но таскаться по такой жаре в Греции... это в апреле-мае надо было делать 😂.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
C
На сайте с 22.12.2001
172
А в Мадриде не такая жара, как в Афинах, это уж точно.

не знаю, не знаю. В прошлом году в Мадриде проездом был + 3 дня в 100 км от Мадрида -- ужасная духота, на солнце - ужасное пекло. Климат центра Испании очень сильно отличается от средиземноморского - всюду, куда ни глянь, выжженная степь.

С уважением, Александр Евдокимов.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий