Как сделать один sitemap для 2х сайтов?

N
На сайте с 18.10.2006
14
1289

Проблема:

Одна CMS обслуживает два сайта с разными доменами и разным содержимым, т.е. формально ftp у обоих сайтов общий. В итоге: файл домен1/sitemap.xml и домен2/sitemap.xml одинаковы.

Вопрос:

Как сделать или как прописать разные sitemap.xml для каждого из сайтов? Может как-то можно прописать путь в заголовке?

(на http://sitemaps.org/ru/ ответ не нашел)

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Notwing, зеркала? Схема непонятная.

N
На сайте с 18.10.2006
14

Спасибо, это и правда существенно. Содержимое разное. (начальные условия поправил)

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Notwing, у вас 2 сайта управляются через одну админку. В чем у вас проблема сделать на каждый сайт свою карту до сих пор не понятно. Вы интересуетесь как ее сделать вообще или есть еще что-то неочевидное?

N
На сайте с 18.10.2006
14

Карту я сделать могу, но как я понял, sitemap.xml должен лежать в корне сайта. А, т.к. корень для обеих сайтов одинаков, то получается, что для одного из них карта будет некорректной - в этом то и проблема. В CMS разделить корень нельзя.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Как это одинаков? Папки же разные.

public_html

- site1.ru

- site2.ru

Или как?

H1
На сайте с 07.11.2007
60

Судя по тому что

ftp у обоих сайтов общий

"папка" может быть одна и таже, а контент выдаётся CMS в зависимости от имени запрашиваемого домена.

Интересно, для чего потребовалось сделать такой несколько необычный (ИМХО) вариант.

Полагаю, что в данном случае логично попробовать выдавать при обращении на разные домены разные файлы sitemap. Думаю mod_rewrite тут поможет.

SergeR
На сайте с 10.08.2005
62

назовите один файл sitemap_domain1.xml, второй sitemap_domain2.xml -- делов-то...

N
На сайте с 18.10.2006
14
Как это одинаков?
public_html
...
Или как?

public_html - один и тот же. CMS выдает разный контент в зависимости от имени запрашиваемого домена.

Полагаю, что в данном случае логично попробовать выдавать при обращении на разные домены разные файлы sitemap. Думаю mod_rewrite тут поможет.

если не затруднит, можно подробнее про mod_rewrite?

назовите один файл sitemap_domain1.xml, второй sitemap_domain2.xml -- делов-то...

Как я понял из документации sitemap.xml - должен иметь только такое имя (может и ошибаюсь), кроме того файл robots.txt у сайтов тоже одинаков, и прописать разные имена тоже нельзя. SergeR, пожалуйста поясните что Вы имели в виду, как это будет работать?

SergeR
На сайте с 10.08.2005
62
Notwing:
public_html - один и тот же. CMS выдает разный контент в зависимости от имени запрашиваемого домена.

если не затруднит, можно подробнее про mod_rewrite?

Как я понял из документации sitemap.xml - должен иметь только такое имя (может и ошибаюсь), кроме того файл robots.txt у сайтов тоже одинаков, и прописать разные имена тоже нельзя. SergeR, пожалуйста поясните что Вы имели в виду, как это будет работать?

файл с sitemap может называться как угодно. Он даже может содержать ссылки на другие файлы sitemap. Вот у меня на одном сайте 186 тысяч страниц и sitemap состоит из нескольких файлов по 45 тыс. URL в каждом.

Выглядит у меня это так:

sitemap_index.xml -- здесь у меня перечислены файлы с sitemap и содержит ссылки на файлы sitemap_site_0.xml.gz, sitemap_site_1.xml.gz и т.д. в которых собственно URL и перечислены.

Попробуйте не прописывать sitemap в robots.txt, а скормите его напрямую через интерфейс Я.Вебмастер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий