Яндекс игнорирует сайты.Не пойму почему.

D
На сайте с 03.10.2007
83
705

Есть 30 сайтов расположенных на одном хостинге и одном айпи.Все сайты создавались и добавлялись в яндекс постепенно.Все сайта на одном акке в панели вебмастера.Все сайты на одном движке(самописном).Примерно половина сайтов проиндексирована полностью,регулярно посещается ботом яндекса,траффик с яндекса есть.Остальные сайты бот игнорирует,зафиксирован единственный заход - когда подтверждал права управления сайтом(некоторые сайты висят ок. 2х мес.).

Сразу уточню:

-Сайты не перелинкованы

-Тематики разные

-Контент уникальный(хотя какая разница,если бот, этот самый контент еще не разу не видел)

-На непроиндексированых сайтах продажных ссылок соответственно нет(на проиндексированых есть,но не более 3х на странице).

-Сайты не ссылаются на один и тот же сайт.

Написал в саппорт(указал выборочно 1 сайт), ответили примерно следующее:"Не волнуйтесь,с вашим сайтом все ок,в скором будущем он будет проиндексирован".

Думаю раскидать сайты по разным аккам в панели вебмастера и на разные айпи(хотя что-то я сомневаюсь,что будет эффект)

Может кто-то сталкивался с таким и знает,что сделать?

R
На сайте с 30.05.2007
163

Попробуйте те сайты, что не проиндексировались добавить в addurl и посмотреть придет ли бот?

D
На сайте с 03.10.2007
83
ruslg:
Попробуйте те сайты, что не проиндексировались добавить в addurl и посмотреть придет ли бот?

А это не одно и тоже,что добавить в панель вебмастера?Когда добавлял,бот приходил проверить метатег яндекса,для подтверждения моих прав на управление сайтом.

AG
На сайте с 24.04.2007
115
dimamak:
А это не одно и тоже,что добавить в панель вебмастера?

Нет, не одно и тоже, потому что:

Влияет ли добавление сайта в список моих сайтов на то, как быстро и качественно будет он проиндексирован?
Нет, не влияет.

В панели вебмастера, можно добавить Sitemap, это должно помочь индексации вашего сайта.

Ну и в аддурилку тоже добавьте сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий