Получить кредит - какая нужна чистая зарплата?

12
Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
25219

Какую зарплату указывать для банков на получение кредитов?

по справке 2 НДФЛ(не кретично, что еще можно или как получить)

1.предположим, хотим приобрести машину

2. предположим, хотим преобрести квартиру.

вопрос номер два.

сбербанк очень жестко проверяет отчисления в пенсионный фонд и т.д.

может быть есть банки, которые понимают, что если чел пришел покупать квартиру в десять комнат, то есть доход, который обеспечит оплату кредита при белой минимальной зарплате.

вот и хотел бы обсудить размер кредита и на какие он берется цели в зависимости от белой зарплаты, которую учитывают банки и какие банки?

т.е. под какую зарплату(белую) смогут дать кредит и где больше.. ?

если был опыт, подскажите.

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

Volkpanda, опыта в получении кредита на машину или квартиру нет, но на некоторых сайтах есть кредитные калькуляторы, которые показывают какая долны быть зарплата, что бы Вам дали кредит на указанную сумму. Вот, например, один из таких:

http://www.imb.ru/personal/calcs/

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Все зависит от цели кредита, от срока кредита, от кредитной программы.

Многие банки учитывают неофициальный и не подтвержденный доход.

Как пример:

Знакомый при чистой зарплате 44 тысячи получил ипотеку 3,4 ляма в Оргэсбанке, а Абсолют банк выписал ему только 1,1 ляма

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
MVH:
Volkpanda, опыта в получении кредита на машину или квартиру нет, но на некоторых сайтах есть кредитные калькуляторы, которые показывают какая долны быть зарплата, что бы Вам дали кредит на указанную сумму. Вот, например, один из таких:
http://www.imb.ru/personal/calcs/

именно интересует, кто прошел и где отказали,

где дали копейку,

где отправили собирать документы, пообещав большую сумму..

всю как бы ситуацию нужно обыграть, чтоб не тыкаться вслепую по этим банкам и инстанциям..

интересует кредит на машину

интересует кредит на квартиру

=========================

какие могут быть варианты.. кто с чем столкнулся? в плане бюрократии понятно, бывают и подвохи..

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Volkpanda, Вы задаете абстрактный вопрос и надеетесь получить ответ?

Конкретику давайте.

Тогда может и будут внятные ответы.

Слова "ХОЧУ" тут явно недостаточно ............

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
Deni:
Volkpanda, Вы задаете абстрактный вопрос и надеетесь получить ответ?.

нет, не надеюсь..

вопрос действительно обширный.. есть мысли, есть предложения.. хотелось как бы обобщение получить, и сделать выводы..

к примеру:

в банке "bsgv" выдали в том году автокредит на покупку honda civic на пять лет с учетом зарплаты в 39.000 рублей. 23к$, с учетом того, что погашено больше половины кредита, сейчас она подорожала, стала почти под 600000 рэ стоить. - так выгодно!

вот именно такие данные хотел бы обсудить, кредит на определенную сумму в зависимости от зарплаты и под определенные нужды.. есть же истории ? пусть не ваши, у ваших знакомых.. ссылки я сам через поиск найду, информация :2cents: - ну всмысле важна :)

Centurion
На сайте с 27.09.2007
39

Сбербанк - бюрократы: "Принеси справку, что тебе нужна справка".

У меня друг три недели бегал в Сбербанк, то одну носил, то другую справку. Прием справок только три дня в неделю по определенным часам, очереди к консультанту...

Сегодня он мне позвонил, говорит пришел снова, а ему сказали у вас у супруги справка 2НДФЛ вчера по срокам закончилась. Принесите ее заново. Короче говоря, друг послал консультанта подальше, и ушел.

И так я прикинул по процентам (17% в год) и по первоначальному взносу (200 000 просит, комиссия за выдачу сразу - 15 000 рублей - это от суммы примерно 7,8%) что-то дорого в Сбербанке.

NS
На сайте с 20.04.2006
30
Centurion:
У меня друг три недели бегал в Сбербанк, то одну носил, то другую справку. Прием справок только три дня в неделю по определенным часам, очереди к консультанту...
Сегодня он мне позвонил, говорит пришел снова, а ему сказали у вас у супруги справка 2НДФЛ вчера по срокам закончилась. Принесите ее заново. Короче говоря, друг послал консультанта подальше, и ушел.
И так я прикинул по процентам (17% в год) и по первоначальному взносу (200 000 просит, комиссия за выдачу сразу - 15 000 рублей - это от суммы примерно 7,8%) что-то дорого в Сбербанке.

Не знаю зачем ваш друг бегал. Брала кредит в сбере себе, потом советовала сбер друзьям. Все укладывалось в два визита. Первый раз - получить списка необходимых документов, второй раз - документы сдать. Проблем никаких.

У сбера самые выгодные условия, разумеется при наличии белой зарплаты и двух поручителей

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Centurion:

Да, а ещё надо привести двух поручителей. За этих поручителей ещё надо чтобы поручились ещё.

Centurion:
ему сказали у вас у супруги справка 2НДФЛ вчера по срокам закончилась

Сроки 2НДФЛ не могут кончится. Может закончится отчётный период.

ЗЫ. Звонили к нам из банка. Кто-то хотел кредит взять. "Сколько он получает" - "А ты кто?" - "Из банка" - "А чем докажешь? Может, ты жена. Делайте официальный запрос". Всё равно выдали. :) Другой случай - вообще идиотизм. Пошли проверять на Одноклассники. :) Служба безопасности, однако. А там фотомонтажи из цикла "Я и Эйфелева башня". "А вы часто за границу ездите?" - "Да я никогда там не была". Немая сцена. :)

Hi!
achilies
На сайте с 12.08.2006
117
NatashaS:
У сбера самые выгодные условия, разумеется при наличии белой зарплаты и двух поручителей

Вы действительно думаете что подавляющее большинство заемщиков отвечают этим требованиям ? Это глубочайшее заблуждение...у Сбербанка до недавнего времени была одна из самых консервативных оценок заемщиков. С приходом нового главы осознали что свою долю рынка таким темпами упустят и в корне обещали пересмотреть текущий подхох, поручители это рудимент и Сбербанк от него будет отказываться.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
achilies:
поручители это рудимент

ерунда это, поручитель это дополнительная гарантия банку при выдаче кредита. Очень многие банки, особенно при крупных кредитах без обеспечения, настаивают на поручителях.

А если учесть что в процент закладываются риски невозврата, в каком банке будут условия лучше? Скорее в том где требуется поручитель.

А консервативный подход это не так уж и плохо по моему.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий