- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Старый рассказик, сорри если баян. Мне иногда помагает бороться с ленью
Он достал из лотка принтера чистый лист бумаги и положил перед собой. Взял ручку, покрутил ее, положил на место, закурил. - Ну и что писать? «Превед, мамо кагдила?». М-да…
Прищурив один глаз от дыма, он начал писать сверху:
Здравствуй, мама!
Стряхнул пепел, задумался.
- Ч-черт, ну зачем ей понадобилось, чтоб я письма писал? Я уж не помню, как это делается. Что там дальше обычно в письмах пишут? А, про погоду.
На бумаге появилось:
У нас сейчас дождливо. На улице противно.
- Вот, надо написать, что у меня постоянно ноги мокрые – пусть ей будет о чем побеспокоиться.
Везде огромные лужи, у меня постоянно сырые ноги.
Наклонив голову, он рассмотрел написанное.
- Ужасный почерк. Вообще говоря, нет почерка. Когда я последний раз писал от руки? А, заявление о разводе. Полтора года. Ладно, продолжим…
А как погода у вас?
- Кстати, действительно, как там погода? - Он придвинул клавиатуру, набрал адрес метеосайта. – Так. Минус тридцать три – тридцать пять, метель. Отец, уже, наверное, собак со двора домой забрал.
Наверное, холодно?
- Три строчки есть. Что дальше? Как меня выгнали с работы? Как я пил три месяца после развода? Наркотики? Триппер? Групповой секс? Б…ь, о чем написать маме?!
У меня все хорошо.
Он снова закурил, выпустив дым прямо в морду лежащей на мониторе кошке. Кошка привычно сощурилась и прикрылась лапой.
Мама, помнишь, как ты меня драться учила? А я плакал и говорил, что мне это не нужно. Я говорил, что папа никогда не дерется, и я не хочу. А ты сказала, что папа настоящий мужчина, силу которого видно сразу и поэтому никто не рискует с ним драться. Я тогда пообещал себе, что обязательно стану настоящим мужчиной.
Кошка с интересом наблюдала, как ручка бегает по бумаге.
Мама, я не стал настоящим мужчиной. Мне иногда кажется, что я и человеком-то не стал. Я ушел из детства, но никуда не пришел. Мама, я пустой внутри. У меня есть женщины, но нет любви. У меня есть куча приятелей, но нет друзей. Я разучился разговаривать с людьми. Я понимаю, что неинтересен другим, и меня утешает только одно – вокруг меня такие же неинтересные люди. Они, как и я, неинтересны даже сами себе.
Сигаретный пепел упал на ковер.
Я не знаю, что мне делать в жизни, мама. Я просто живу – ем, пью, сплю. Ненавижу свою работу и равнодушно отношусь к женщинам. Не знаю, что со мной будет через десять лет. Впрочем, я знаю – со мной ничего особенного не будет, и это вселяет в меня ужас. Мама, мне нужно чудо. Сам я его сотворить не в состоянии. Я разбазариваю свою жизнь, обменивая время на пустоту в душе.
Невидящими глазами он посмотрел за окно, где холодный дождь хлестал деревья.
Я не жалуюсь, мама. Мне просто хочется сказать, что я скучаю по тебе. И по папе. И по нашему дому. Кстати, я посмотрел прогноз – у вас скоро будет солнце. Мама, у вас будет солнце.
Целую, твой сын.
Он сложил письмо, вложил в конверт, надписал адрес. Оделся и вышел на улицу – опустить письмо в почтовый ящик.
Вернувшись, он попил чаю и лег спать, впервые за долгое время не выпив на ночь водки.
Спал он спокойно
Жизненно, сцуко. Ой, как жизненно. Обалденно написано. Просто заставляет задуматься о сущности и бренности бытия.
.....грустно.......
/ru/forum/147611
перечитываю его изредко, заставляет задуматься о многом
I0AN, раньше не читал... Спасибо... Очень вкатило. Люблю, когда вот так — душевно.
Вот многие скажут: "герой рассказа — неудачник. нечего таких жалеть" А мне все равно жалко. Я очень понимаю таких людей. Сам таким был. Но просто я вовремя уяснил, что жизнь — синусоида. Если сегодня плохо, то завтра хорошо. Это так... Если это четко осознавать, то и переживать легче и горе, и беду, и депрессию, и апатию.
I0AN, раньше не читал... Спасибо... Очень вкатило. Люблю, когда вот так — душевно.
Вот многие скажут: "герой рассказа — неудачник. нечего таких жалеть" А мне все равно жалко. Я очень понимаю таких людей. Сам таким был. Но просто я вовремя уяснил, что жизнь — синусоида. Если сегодня плохо, то завтра хорошо. Это так... Если это четко осознавать, то и переживать легче и горе, и беду, и депрессию, и апатию.
Ну не факт, что герой - неудачник. Просто одинокий человек в большом городе. Я тоже таким был год почти, невесело было. И маме звонил редко, и даже часто трубку не брал, потому что рассказать было нечего, совсем как этому персонажу.
А полосы черные и белые - фигня, думаю. Любую черную полосу надобно воспринимать как радость. Дышишь, существуешь - уже счастье.
I0AN, Вам рассказик помогает бороться с ленью, а мне теперь наоборот: прочитала, сижу, задумалась и лень начать работать... Отличный рассказ, люблю подобные творения.
P.S. У нас тоже на улице сейчас дождливо, ужасть.
/ru/forum/147611
перечитываю его изредко, заставляет задуматься о многом
Я поиском по фразам искал, не выбило, думал еще не было
Кстати, харакетрное изменение стиля коментариев)
I0AN добавил 27.06.2008 в 11:26
Вы знаете, хорошо то, что оно может осознать то, что он неудачник. У меня есть пример когда знакомый человек вот такой жизнью живет и его все устраивает, аж как-то страшно на него смотреть. Он не борется.
I0AN добавил 27.06.2008 в 11:27
I0AN, Вам рассказик помогает бороться с ленью, а мне теперь наоборот: прочитала, сижу, задумалась и лень начать работать... Отличный рассказ, люблю подобные творения.
P.S. У нас тоже на улице сейчас дождливо, ужасть.
А мне всегда когда прочитываю становится страшно стать таким если не буду ничего делать)
ЗЫ у нас солнце, но как-то тоже неособо весело.