Помогите выбрать ноутбук

12
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

сочетание цена качества - тошиба

денег много - сони.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
[Удален]

SMM, насчет аккумулятора - тут не все так просто. Новые они все отлично работают и долго держут. Поговорим через год, тогда станет ясно, что да как. У Асеров аккумы нормально работают месяца три-четыре, полгода максимум, потом дохнут, не оставив завещания.

И еще момент важный - правильно батарею эксплуатировать. Я по глупости разряжал многократно на старом ноутбуке, да и угробил за полгода нафиг. А следовало постоянно в сети держать. Так, по крайней мере, советовали потом люди знающие.

у Dell есть бюджетная серия Dell Inspiron 1525, под свои задачи попробуй подобрать, все зависит от приоритетов

Не совсем точно. 1525 есть как бюджетные, так и вполне себе элитные лапти. С 2,2 процем Кор2Ду, 250-гиговым хардом, камерой и памятью 4 гига. По ценам на них естественно разброс огромный. Не знаю, как в России, а в Штатах существует неимоверное количество вариантов сборки, буквально можно подобрать какие угодно внутренности из десятка вариантов, даже не представляю, зачем они вообще серии проставляют, потому как 1525 может быть круче, чем 1720, или 1520 может быть совсем дохлым по сравнению с "бюджетным" 1525 :)

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
spermint:
И еще момент важный - правильно батарею эксплуатировать. Я по глупости разряжал многократно на старом ноутбуке, да и угробил за полгода нафиг.

А что на батаеях работать не рекомендуется? Я как то никогда с этим не парюсь. открываю крышку и работаю, если долго работаю - блок питания достаю.

У меня сейчас на батарее такие параметры:

First used Date: 2006-04

Design capacity: 51,83Wh

Full charge capacity: 42,81Wh

Cycle count: 399.

Ноут в режиме полного потребления живет около 1 часа, в режиме минимального - полтора часа.

Про всякие тренировки батарей слышал, но ни разу не пробовал.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий