Доменам хотят дать свободу!

123
organic
На сайте с 07.11.2004
141

Все-таки хотелось бы посмотреть ссылку на оф. сайте. Нагуглить пока не получается...

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
[Удален]
Сам пришел:
Кто первым встал, того и тапки.

Может так оно и есть, не спорю :). Вообще все идет к тому, чтобы сначала дать зоны городам (сначала попрошайкам типа Берлина), затем остальным, ICANN пузо набьет - и в итоге даст добро для всех желающих иметь домен первого уровня - помоему это неизбежно, но слишком ускоренно и не логично с экономической стороны. Вообщем - не готовы ни они, ни мы к таким спонтанным процедурам. А вообще я за любой кипишь, кроме голодовки 😂

[Удален]

Да чушь полная. Не может такого быть. Я думаю, не дураки всем этим заправляют и понимают СКОЛЬКО они потеряют от этого вцелом, не считая сиюмитных пары-тройки миллиардов.

Ну а если так сделают - крах, анархия и долгий период восстановления.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Ерунда. Пусть хоть 1000 новых зон создадут. Должна быть узнаваемость зоны, иначе кто про нее узнает? Соберут бабло да и все. Как был самым популярным домен COM, так и остается несмотря на появление разных mobi, bobi & tobi. Как был у России RU, так и останется и никакой другой ему конкуренцию не составит в обозримом будущем.

Ну а у желтой прессы работа такая: чушь писать для идиотов. :)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
2noya
На сайте с 17.09.2007
30
Оксиген:
Ерунда. Пусть хоть 1000 новых зон создадут. Должна быть узнаваемость зоны, иначе кто про нее узнает?

Немножко не так :-) сейчас есть у людей автоматизм приписывать определенную доменную зону. Скажем, россиянен по привычке дописывает ru, т.е. он запоминает название сайта, а при вводе добавляет доменную зону.

Если эту привычку сломать, то "брендовость" зон отправится в сад. Привычка же ломается легко по мере увеличения кол-ва доменов типа пишу-что-хочу.в-зоне-которой-хочу.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Интересно, если не будет зоны это получается на сайт к примеру searchengines можно будет зайти просто введя что-то типа www.searchengines (UPD - забавно как ссылка само отобразилось) - без всяких зон.. или даже без www ну конечно приимущество в этом есть.. но опять же что делать то будут когда лет через 5-7 все что только можно разберут - как уже в com. Еще что-то новое изобретать.. Как-то это несерьезно..

Надо будет сразу брать miss-type'ы для com - представляю сколько на них трафа..

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
PN
На сайте с 26.06.2008
0
Оксиген:
несмотря на появление разных mobi, bobi & tobi

На мой скромный взгляд новичка Вы совершенно правы!

Действительно, в последнее время появилось много доменных зон. Но конечные пользователи не стремятся приобретать в них домены, а поисковые системы, такие как Яндекс, не спешат индексировать сайты, размещенные на доменых в этих новых зонах.

Дико извиняюсь, если что не так, поправьте.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Сегодня в рамках парижской сессии ICANN на голосовании было вынесено одобрение новой концепции доменных имен, которая предусматривает возможность регистрации собственного домена 1-го уровня.

В самой ICANN называют данное решение историческим, так как оно способно изменить глобальную сеть самым кардинальным за последние 25 лет образом. Представители ICANN говорят, что данное решение открывает путь сотням, а возможно и тысячам новых доменных зон.

Основная концепция идеи заключается в том, что юридические лица получат доступ к доменам первого уровня. То есть вместо привычных зон .com, .net, .ru и других, компании смогут купить и зарегистрировать совершенно любую доменную зону, например .microsoft, .love, .moscow, .intel, .ibm и тому подобные решения.

Проверенный источник

Centurion
На сайте с 27.09.2007
39

НТВ, я по ящику только футбол смотрю, остальному не очень верю. Ни одному каналу. Одна желтая пресса

[Удален]

Чего вы паритесь? Будет это через год и стоимость будет не 10$, а гораздо и гораздо больше, что, например для сателлита будет велико, так и для простого сайта, а так будет нужно тому же музей.москва, на самом деле всё будет путём, ибо не дураки там сидят и сделатю это вс обдумано. Чего сейчас обсуждать ,если мы ничего даже не знаем?

НТВ, я по ящику только футбол смотрю, остальному не очень верю. Ни одному каналу. Одна желтая пресса

Не согласен.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий