- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы поделиться с сообществом таким наблюдением.
Есть портал с большим количеством страниц. из них и Рамблер и Яндекс проиндексировали более 150К
Соответственно с каждой поисковой системы приходят значительное число посетителей по низкочастотникам.
Так вот, можно ввести такой "коэффициент эффективности" - отношение количества визитов к количеству проиндексированных страниц.
Сам по себе этот коэффициент не имеет большого смысла, но отношение этих коэффициента для Яндекса и Рамблера очень стабильно. С момента начала наблюдений (ноябрь 2003) это отношение составляет от 2.08 до 1.97 Т.е. Яндекс "эффективнее" Рамблера в два раза.
Теперь, собственно, вопрос - поскольку страниц много, переходов много, низкочастотников много - можно ли экстраполировать это отношение для всего Рунета?
У меня на всех проектах коэфициент в пределах от 3:1 - 10:1 (Я:Р), экстраполировать нельзя так как всё зависит от оптимизации и от конкретной тематики, для Яндекса ваш документ может быть по душе а Раме нет, и наобороот.
Только что посчитал для одного из проектов "отношение этих коэффициента для Яндекса и Рамблера" и для моей статистики получилось 19:1 в пользу Яндекса. (И в Яндексе и в Рамблере сайт на одинаково хороших позициях, соотношение трафика между Я и Р вполне "среднестатистическое ").
Тематика играет определяющую роль.
На одном из проектов одной тематики долевое соотношение примерно 3:1, в то время как в другой 5:1. Понятно, что места в поисковиках разные и цифры плавают, но всреднем, долевое отношение одной тематики не есть константа для другой. Поэтому в общем случае, экстраполирование невозможно. Скажу более - долевое соотношение переходов с поисковиков нарушается даже для сайтов одной тематики, которые в поиске стоят примерно рядом. (проводилась некоторая выборка запросов как высоко, так и низкочастотных (~50), проверялись позиции по ним, после чего в течение некоторого времени сравнивались позиции, количества переходов по указанным запросам и т.п.)
Эти данные учитывают общее количество переходов с поисковых систем, что позволяет с определенной долей точности сказать о процентном отношении трафика с каждой из систем. Но эти данные нельзя проецировать с сохранением отношения на каждую отдельную ситуацию, ибо позиции, популярность, тематика и куча других факторов способны соотношение изменить значительно сильно в любую сторону.
majix , NULL ,Seventh Son - спасибо.
Немного озадачило, что у вас Яндекс значительно "эффективнее"
Интересно, это у меня Рамблер такой молодец или Яндекс на полставки работает?
(вопрос риторический)
покажите сайт (в личку если можно), тогда можно будет что-нибудь сказать
Angelika,
Мне тоже, будьте так любезны.
Ребята, простите, но побоюсь по суеверным причинам.
Нет, у этих ребят, возможно, проблемы с позициями в Рамблере :) У меня соотношение "плавает" от 2:5, до 3:4.
Такая мысль пришла в голову - может быть мы ломимся в открытые двери - нужно взять данные по базам Яндекса и Рамблера, по SpyLog посмотреть соотношения визитов, да и посчитать это самое соотношение?
Zute , не обижайте коллег, тем более, что люди они заслуженные.