Рамблер - Яндекс 1:2

12
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
1917

Хотелось бы поделиться с сообществом таким наблюдением.

Есть портал с большим количеством страниц. из них и Рамблер и Яндекс проиндексировали более 150К

Соответственно с каждой поисковой системы приходят значительное число посетителей по низкочастотникам.

Так вот, можно ввести такой "коэффициент эффективности" - отношение количества визитов к количеству проиндексированных страниц.

Сам по себе этот коэффициент не имеет большого смысла, но отношение этих коэффициента для Яндекса и Рамблера очень стабильно. С момента начала наблюдений (ноябрь 2003) это отношение составляет от 2.08 до 1.97 Т.е. Яндекс "эффективнее" Рамблера в два раза.

Теперь, собственно, вопрос - поскольку страниц много, переходов много, низкочастотников много - можно ли экстраполировать это отношение для всего Рунета?

M
На сайте с 20.05.2005
101

У меня на всех проектах коэфициент в пределах от 3:1 - 10:1 (Я:Р), экстраполировать нельзя так как всё зависит от оптимизации и от конкретной тематики, для Яндекса ваш документ может быть по душе а Раме нет, и наобороот.

www.yesgamers.ru - Качай игры бесплатно (http://www.yesgamers.ru/)
NL
На сайте с 29.01.2003
212

Только что посчитал для одного из проектов "отношение этих коэффициента для Яндекса и Рамблера" и для моей статистики получилось 19:1 в пользу Яндекса. (И в Яндексе и в Рамблере сайт на одинаково хороших позициях, соотношение трафика между Я и Р вполне "среднестатистическое ").

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Тематика играет определяющую роль.

На одном из проектов одной тематики долевое соотношение примерно 3:1, в то время как в другой 5:1. Понятно, что места в поисковиках разные и цифры плавают, но всреднем, долевое отношение одной тематики не есть константа для другой. Поэтому в общем случае, экстраполирование невозможно. Скажу более - долевое соотношение переходов с поисковиков нарушается даже для сайтов одной тематики, которые в поиске стоят примерно рядом. (проводилась некоторая выборка запросов как высоко, так и низкочастотных (~50), проверялись позиции по ним, после чего в течение некоторого времени сравнивались позиции, количества переходов по указанным запросам и т.п.)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
SS
На сайте с 03.09.2004
141
И в Яндексе и в Рамблере сайт на одинаково хороших позициях, соотношение трафика между Я и Р вполне "среднестатистическое "

Эти данные учитывают общее количество переходов с поисковых систем, что позволяет с определенной долей точности сказать о процентном отношении трафика с каждой из систем. Но эти данные нельзя проецировать с сохранением отношения на каждую отдельную ситуацию, ибо позиции, популярность, тематика и куча других факторов способны соотношение изменить значительно сильно в любую сторону.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

majix , NULL ,Seventh Son - спасибо.

Немного озадачило, что у вас Яндекс значительно "эффективнее"

Интересно, это у меня Рамблер такой молодец или Яндекс на полставки работает?

(вопрос риторический)

M
На сайте с 20.05.2005
101

покажите сайт (в личку если можно), тогда можно будет что-нибудь сказать

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Angelika,

покажите сайт (в личку если можно)

Мне тоже, будьте так любезны.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Ребята, простите, но побоюсь по суеверным причинам.

Z
На сайте с 03.01.2004
32

Нет, у этих ребят, возможно, проблемы с позициями в Рамблере :) У меня соотношение "плавает" от 2:5, до 3:4.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Такая мысль пришла в голову - может быть мы ломимся в открытые двери - нужно взять данные по базам Яндекса и Рамблера, по SpyLog посмотреть соотношения визитов, да и посчитать это самое соотношение?

Zute , не обижайте коллег, тем более, что люди они заслуженные.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий