- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На мероприятии Google Webmaster Live Chat (много текста) Мэт Катс заявил, что нет абсолютно никакой разницы между ссылкой с домена .com и ссылкой с домена .info.
Еще в один представитель Гугл:
Ответ(John Mueller): Links are links :) (Ссылки есть ссылки)
Еще и смайлик поставил! Вот верить им после этого или как?
Думаю нет разницы, или по крайней мере она минимальна, если Гугл ранжирует инфо домены так-же как и ком, то и ссылки должны быть равны
А что кому то в голову могло прийти что на вес ссылки влияет доменная зона? :)
Глупый вопрос - вполне ожидаемый ответ.
-= Serafim =-, ну вообще то тот факт, что ссылка с .edu имеет бОльший вес, обсасывался уже не раз. Гугл по этому поводу просто не дает комментариев.
Я проводил эксперименты, делая схожие сайты на различных доменных зонах, без какого-либо продвижения (только авто пинг в гугл средствами блогового движка). И .info ВСЕГДА индексировался хуже остальных: позже начиналась индексация и через месяц-другой количество проиндексированных страниц было в 2-3 раза меньше, чем на .com.
dimok добавил 26.06.2008 в 10:10
Собственно, если это не избирательное отношение к зонах, тогда я даже не знаю, что предположить...
когда-то читал статью, там было написано, что гугл в первую очередь обращает внимание на доменные зоны .gov и .edu, затем .org, а потом уже .com, .net, .info, и т.д.
Меня тогда удивило, что зона .org стоит выше, чем .com
С Info проблемы были уже давно потому что их скупали для доров,сатов,спама и прочего,лично из моего опыта в индекс вылазят дольше,вобщем бдителен гугл к INFO ну и cn там же),а ссылки дают такой же результат
тот факт, что ссылка с .edu имеет бОльший вес, обсасывался уже не раз
Обсасывался, но не доказывался. Домены на edu может и имеют траст выше чем, другие, но не более. Это не является фактором для того, чтобы ссылки с различных доменных зон имели разный вес.
И .info ВСЕГДА индексировался хуже остальных
Простите, Дмитрий, а каким боком индексация относится к весу ссылки? :)
Вес ссылки зависит от многих факторов и если деже есть разница она может быть ооочень маленькой а скорее косвенной причиной
И .info ВСЕГДА индексировался хуже остальных: позже начиналась индексация и через месяц-другой количество проиндексированных страниц было в 2-3 раза меньше, чем на .com.
Дима, у меня такого не случалось) Сетка в 100+ доменов на .инфо отлично влетела в индекс еще полтора года назад и никаких траблов)
нет разницы
Denka добавил 27.06.2008 в 03:21
зачем же репу минусовать?... детский сад. я говорю о своем опыте работы в гугле
цитирую комментарий к репе "развернутый ответ, молодчина"
хотелось помочь...
Простите, Дмитрий, а каким боком индексация относится к весу ссылки? :)
Речь зашла в общем о разнице зон. Я привел пример, что эта разница реально существует. Если есть разница в индексации, то нельзя исключать и того, что разница есть и в доверии к ссылкам.
Дима, у меня такого не случалось) Сетка в 100+ доменов на .инфо отлично влетела в индекс еще полтора года назад и никаких траблов)
Я разве говорил, что в индекс не влетает? Влетает, конечно. Просто влетает меньше страниц, нежели на доменах .ком - это факт, я несколько раз проверил.
dimok добавил 27.06.2008 в 09:29
цитирую комментарий к репе "развернутый ответ, молодчина"
а это ты мне что ли после этого в репу че-го ты кидаешь? я хз, кто тебе репу минусует (не я), но не понял причем тут я вообще. а обсуждение репы запрещено, если че...