- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На мероприятии Google Webmaster Live Chat (много текста) Мэт Катс заявил, что нет абсолютно никакой разницы между ссылкой с домена .com и ссылкой с домена .info.
Еще в один представитель Гугл:
Ответ(John Mueller): Links are links :) (Ссылки есть ссылки)
Еще и смайлик поставил! Вот верить им после этого или как?
Думаю нет разницы, или по крайней мере она минимальна, если Гугл ранжирует инфо домены так-же как и ком, то и ссылки должны быть равны
А что кому то в голову могло прийти что на вес ссылки влияет доменная зона? :)
Глупый вопрос - вполне ожидаемый ответ.
-= Serafim =-, ну вообще то тот факт, что ссылка с .edu имеет бОльший вес, обсасывался уже не раз. Гугл по этому поводу просто не дает комментариев.
Я проводил эксперименты, делая схожие сайты на различных доменных зонах, без какого-либо продвижения (только авто пинг в гугл средствами блогового движка). И .info ВСЕГДА индексировался хуже остальных: позже начиналась индексация и через месяц-другой количество проиндексированных страниц было в 2-3 раза меньше, чем на .com.
dimok добавил 26.06.2008 в 10:10
Собственно, если это не избирательное отношение к зонах, тогда я даже не знаю, что предположить...
когда-то читал статью, там было написано, что гугл в первую очередь обращает внимание на доменные зоны .gov и .edu, затем .org, а потом уже .com, .net, .info, и т.д.
Меня тогда удивило, что зона .org стоит выше, чем .com
С Info проблемы были уже давно потому что их скупали для доров,сатов,спама и прочего,лично из моего опыта в индекс вылазят дольше,вобщем бдителен гугл к INFO ну и cn там же),а ссылки дают такой же результат
тот факт, что ссылка с .edu имеет бОльший вес, обсасывался уже не раз
Обсасывался, но не доказывался. Домены на edu может и имеют траст выше чем, другие, но не более. Это не является фактором для того, чтобы ссылки с различных доменных зон имели разный вес.
И .info ВСЕГДА индексировался хуже остальных
Простите, Дмитрий, а каким боком индексация относится к весу ссылки? :)
Вес ссылки зависит от многих факторов и если деже есть разница она может быть ооочень маленькой а скорее косвенной причиной
И .info ВСЕГДА индексировался хуже остальных: позже начиналась индексация и через месяц-другой количество проиндексированных страниц было в 2-3 раза меньше, чем на .com.
Дима, у меня такого не случалось) Сетка в 100+ доменов на .инфо отлично влетела в индекс еще полтора года назад и никаких траблов)
нет разницы
Denka добавил 27.06.2008 в 03:21
зачем же репу минусовать?... детский сад. я говорю о своем опыте работы в гугле
цитирую комментарий к репе "развернутый ответ, молодчина"
хотелось помочь...
Простите, Дмитрий, а каким боком индексация относится к весу ссылки? :)
Речь зашла в общем о разнице зон. Я привел пример, что эта разница реально существует. Если есть разница в индексации, то нельзя исключать и того, что разница есть и в доверии к ссылкам.
Дима, у меня такого не случалось) Сетка в 100+ доменов на .инфо отлично влетела в индекс еще полтора года назад и никаких траблов)
Я разве говорил, что в индекс не влетает? Влетает, конечно. Просто влетает меньше страниц, нежели на доменах .ком - это факт, я несколько раз проверил.
dimok добавил 27.06.2008 в 09:29
цитирую комментарий к репе "развернутый ответ, молодчина"
а это ты мне что ли после этого в репу че-го ты кидаешь? я хз, кто тебе репу минусует (не я), но не понял причем тут я вообще. а обсуждение репы запрещено, если че...