Гугл утверждает, что разницы между .com и .info нет

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
955

На мероприятии Google Webmaster Live Chat (много текста) Мэт Катс заявил, что нет абсолютно никакой разницы между ссылкой с домена .com и ссылкой с домена .info.

Еще в один представитель Гугл:

Вопрос: Привет Гугл, в вашем алгоритме ссылка с домена .com более значима, нежели с .info?

Ответ(John Mueller): Links are links :) (Ссылки есть ссылки)

Еще и смайлик поставил! Вот верить им после этого или как?

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
AS
На сайте с 01.07.2003
135

Думаю нет разницы, или по крайней мере она минимальна, если Гугл ранжирует инфо домены так-же как и ком, то и ссылки должны быть равны

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

А что кому то в голову могло прийти что на вес ссылки влияет доменная зона? :)

Глупый вопрос - вполне ожидаемый ответ.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

-= Serafim =-, ну вообще то тот факт, что ссылка с .edu имеет бОльший вес, обсасывался уже не раз. Гугл по этому поводу просто не дает комментариев.

Я проводил эксперименты, делая схожие сайты на различных доменных зонах, без какого-либо продвижения (только авто пинг в гугл средствами блогового движка). И .info ВСЕГДА индексировался хуже остальных: позже начиналась индексация и через месяц-другой количество проиндексированных страниц было в 2-3 раза меньше, чем на .com.

dimok добавил 26.06.2008 в 10:10

Собственно, если это не избирательное отношение к зонах, тогда я даже не знаю, что предположить...

T
На сайте с 30.01.2006
109

когда-то читал статью, там было написано, что гугл в первую очередь обращает внимание на доменные зоны .gov и .edu, затем .org, а потом уже .com, .net, .info, и т.д.

Меня тогда удивило, что зона .org стоит выше, чем .com

Гугл учит терпению!
martens
На сайте с 27.05.2008
7

С Info проблемы были уже давно потому что их скупали для доров,сатов,спама и прочего,лично из моего опыта в индекс вылазят дольше,вобщем бдителен гугл к INFO ну и cn там же),а ссылки дают такой же результат

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
dimok:
тот факт, что ссылка с .edu имеет бОльший вес, обсасывался уже не раз

Обсасывался, но не доказывался. Домены на edu может и имеют траст выше чем, другие, но не более. Это не является фактором для того, чтобы ссылки с различных доменных зон имели разный вес.

dimok:
И .info ВСЕГДА индексировался хуже остальных

Простите, Дмитрий, а каким боком индексация относится к весу ссылки? :)

[Удален]

Вес ссылки зависит от многих факторов и если деже есть разница она может быть ооочень маленькой а скорее косвенной причиной

[Удален]
dimok:
И .info ВСЕГДА индексировался хуже остальных: позже начиналась индексация и через месяц-другой количество проиндексированных страниц было в 2-3 раза меньше, чем на .com.

Дима, у меня такого не случалось) Сетка в 100+ доменов на .инфо отлично влетела в индекс еще полтора года назад и никаких траблов)

[Удален]

нет разницы

Denka добавил 27.06.2008 в 03:21

зачем же репу минусовать?... детский сад. я говорю о своем опыте работы в гугле

цитирую комментарий к репе "развернутый ответ, молодчина"

хотелось помочь...

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
-= Serafim =-:
Простите, Дмитрий, а каким боком индексация относится к весу ссылки? :)

Речь зашла в общем о разнице зон. Я привел пример, что эта разница реально существует. Если есть разница в индексации, то нельзя исключать и того, что разница есть и в доверии к ссылкам.

kevindark:
Дима, у меня такого не случалось) Сетка в 100+ доменов на .инфо отлично влетела в индекс еще полтора года назад и никаких траблов)

Я разве говорил, что в индекс не влетает? Влетает, конечно. Просто влетает меньше страниц, нежели на доменах .ком - это факт, я несколько раз проверил.

dimok добавил 27.06.2008 в 09:29

зачем же репу минусовать?... детский сад. я говорю о своем опыте работы в гугле
цитирую комментарий к репе "развернутый ответ, молодчина"

а это ты мне что ли после этого в репу че-го ты кидаешь? я хз, кто тебе репу минусует (не я), но не понял причем тут я вообще. а обсуждение репы запрещено, если че...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий