Яндекс начал считать клики?

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
1205

сегодня заметил что в выдаче вместо прямых ссылок, ссылки стали меть вид

http://clck.yandex.ru/redir/dtype=testsh/*http://site.rur/

зачем им это*? не скажется ли данная статистика на выдаче? (самые кликабельные вверху, как это раньше было на некоторых топах)

Ищу дизайнера, вебмастера
Y
На сайте с 11.04.2007
56
ссылки стали меть вид
http://clck.yandex.ru/redir/dtype=te...tp://site.rur/

Не вижу в выдаче такого

S
На сайте с 28.10.2005
318

Периодически такое бывает

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Он их Ява скриптом еще года два назад стал считать, если не больше... Точно не помню когда.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

2Spectre да, иправда - уже давно

а зачем... от вычисления доров до глобальных стат в метрике - только воображение может ограничить возможности:)

ps - у меня керьевский фаерволл ненавидит уту штуку и не дает в яндексе искать, когда появляется...

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182

Могут ввести поголовно выдачу через редирект и ввести новую пузомерку - "индекс популярности" - некое соотношение (показ в выдаче)/(переход).

Например, имеем в топ10 по некоему ВЧ сайты: {x1, x2, ..., x10}. Для каждого из них изначальный индекс популярности - 0 (хоть на ноль делить нельзя). Многие пользователи кликают в рамках данного запроса именно по ссылке на сайт х3, и мало кто - на остальные. Те сайты, которые выше самого популярного (х3), могут понизить в выдаче т.к. пользователям неинтересен этот ресурс в рамках данного запроса. Сайты, стоящие ниже х3 не потеряют своих позиций т.к. пользователь уже совершил переход на х3.

Кликабельные ресурсы "снизу" могут подняться в выдаче.

Это либо мое воображение разыгралось, либо вскоре мы увидим, так ли это...

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
farlow:
зачем им это*?

А вам не интересно на какие места и снипеты чаще кликают? Мне вот интересно. И яндексу интересно. Только у меня нет возможности узнать, а у него есть.

Ufaweb, он их (клики) и так считает давным давно, и без редиректов.

Web-matix
На сайте с 23.06.2008
7

Нет ничего лучше чем массовая статистика! А клики они считаю очень давно и не напрасно.

alger
На сайте с 29.05.2008
51
А вам не интересно на какие места и снипеты чаще кликают? Мне вот интересно. И яндексу интересно. Только у меня нет возможности узнать, а у него есть.

Поставте Google Analytics - будет и у вас такая возможность ;) Есть возможность не только анализировать статистику, но и при грамотной настройке еще и кликабельность банеров/ссылок на страницах своего сайта!

--

PS. Sorry, не понял сразу, что вы выдачу Яндекса имели ввиду ;)

"People fail forward to success." Mary Kay Ash
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Ufaweb:
Могут ввести поголовно выдачу через редирект и ввести новую пузомерку - "индекс популярности" - некое соотношение (показ в выдаче)/(переход).
Например, имеем в топ10 по некоему ВЧ сайты: {x1, x2, ..., x10}. Для каждого из них изначальный индекс популярности - 0 (хоть на ноль делить нельзя). Многие пользователи кликают в рамках данного запроса именно по ссылке на сайт х3, и мало кто - на остальные. Те сайты, которые выше самого популярного (х3), могут понизить в выдаче т.к. пользователям неинтересен этот ресурс в рамках данного запроса. Сайты, стоящие ниже х3 не потеряют своих позиций т.к. пользователь уже совершил переход на х3.
Кликабельные ресурсы "снизу" могут подняться в выдаче.

Это либо мое воображение разыгралось, либо вскоре мы увидим, так ли это...

Я такую темку уже поднимал, вот тут почитайте, чего народ обо всём этом думает...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий