- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Соседи сверху установили кондиционер, теперь из лоджии голову не высунешь - льет. Конфликтная ситуация. Хотелось бы узнать у знатоков ответ на вопрос о правильном дренаже. Есть ли какие-то нормы? А то зимой все во льду может оказаться. Сразу скажу, что там дедули с бабулями - просто так не одолеть, в морду точно не дашь. Очень хочется им объяснить на инженерном языке, что существуют ограничения. Или таких вообще не существует, например, насчет длины патрубка для отвода конденсата? Ведь, блин, сплошь и повсеместно, льет конденсат на прохожих. Неужели никаких норм нет?
ну тут личное имхо, чисто из общения с несколькими соседями в своем доме. у тестя и у родителей...
решение первое, оптимальное и самое простое - нарастить отвод кондесатной трубки соседей (пусть и за свой счет ;) ) - отводим капание сверху на метр в сторону как минимум...
решение второе, ... рукодельное) - сооружение козырька над своим окном с мягкой черепицей или чем-то подобным, что смягчает звук капания и собственно - не капает к нам...
решение собственно не решенное... мои соседи... борюсь с ними второй год. устно пока, но готов уже к мерам физического воздействия... лето пришло - надолго меня не хватит ;)
хех. мой кондишен тоже также установили эти криворукие монтажники или как их там звать. аж ночью соседи прискакали им там нифигово капало на подоконник.
и раз уж о кондицеонерах тема зашла заодно вопрос задам, мой чето холодить перестал, а как раз блин жара:( это чего с ним надо делать, фрион какой-то менять или это он так сломался? я чет смутно помню что вроде говорили про фрион мне, но хз.
з.ы. а вам бы посоветовал самому попробовать ситуацию решить. зайдите к соседям, объясните в чем дело и попробуйте руками исправить. я у себя сам поправил, путем нехитрых манипуляций.
Олег, водичка чистая оттуда льет, и не сильно уж так и хлещет. Вообще-то это почти дистиллированная вода, ее можно собирать и использовать. А наращивать трубку необязательно, достаточно лишь отвести ее так, чтобы не лило тебе на балкончеГ.
Что же до инстанций, так кондиционер - прибор сертифицированный, разрешенный к установке на жилых домах, и дернуть его владельца можно только если шланг короче, чем сказано в паспорте, если там что-то сказано по этому поводу.
Был, вроде, даже закон, запрещающий портить вид фасада кондиционерами и прочим навесным...
pelvis, привяжите Вы веревку (или бинтик) к этому патрубку (ну, в идеальном случае лучше конечно полотняный рукав соответствующего диаметра, но где его взять).
Часть воды будет испаряться с поверхности жгута, а часть капать к нижним соседям (пропорция видимо зависит от толщины жгута).
P.S.
А то зимой все во льду может оказаться.
А зимой кондиционеры разве капают?
Skie, я на третьем, они на пятом. Тут все усугубляется тем, что у мну лоджия выидвинута немного вперед относительно фасада. Козырек то есть, но когда конденсат шлепает по его краю, то и брызги и шум. Даже не представляю, как спать, надеюсь, что пластиковая дверь спасет от шума.
pelvis, а в идеале, с помощью плоскогубцев + 2-х длинных палок и крокодила для скрепления пачки бумаги пережать патрубок нафиг (если соседи сверху посодействуют, делается просто, а через этаж не без мучений, но можно). Повторять до полного понимания ситуации.
Козырек то есть, но когда конденсат шлепает по его краю, то и брызги и шум.
Ну, тогда, либо дойти до пятого и привязать веревку, либо прилепить кусок поролона на козырек (будет капать совсем неслышно :))
pelvis, а в идеале, с помощью плоскогубцев + 2-х длинных палок и крокодила для скрепления пачки бумаги пережать патрубок нафиг (если соседи сверху посодействуют, делается просто, а через этаж не без мучений, но можно). Повторять до полного понимания ситуации.
Поддерживаю! Но проще с помощью одной палки "вкрутить" в трубку чопик, кондей сам издохнет через какое-то время.
Поддерживаю! Но проще с помощью одной палки "вкрутить" в трубку чопик, кондей сам издохнет через какое-то время.
фигасе. зачем ломать-то его? pelvis, а к ним нельзя чтоли зайти, да поправить самому? просто не понимаю неужели такие соседи есть, который при такой ситуации не дадут проблему исправить.