Когда конденсат из кондишена льет на голову (вопрос про правила установки)

12
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1850

Соседи сверху установили кондиционер, теперь из лоджии голову не высунешь - льет. Конфликтная ситуация. Хотелось бы узнать у знатоков ответ на вопрос о правильном дренаже. Есть ли какие-то нормы? А то зимой все во льду может оказаться. Сразу скажу, что там дедули с бабулями - просто так не одолеть, в морду точно не дашь. Очень хочется им объяснить на инженерном языке, что существуют ограничения. Или таких вообще не существует, например, насчет длины патрубка для отвода конденсата? Ведь, блин, сплошь и повсеместно, льет конденсат на прохожих. Неужели никаких норм нет?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

ну тут личное имхо, чисто из общения с несколькими соседями в своем доме. у тестя и у родителей...

решение первое, оптимальное и самое простое - нарастить отвод кондесатной трубки соседей (пусть и за свой счет ;) ) - отводим капание сверху на метр в сторону как минимум...

решение второе, ... рукодельное) - сооружение козырька над своим окном с мягкой черепицей или чем-то подобным, что смягчает звук капания и собственно - не капает к нам...

решение собственно не решенное... мои соседи... борюсь с ними второй год. устно пока, но готов уже к мерам физического воздействия... лето пришло - надолго меня не хватит ;)

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

хех. мой кондишен тоже также установили эти криворукие монтажники или как их там звать. аж ночью соседи прискакали им там нифигово капало на подоконник.

и раз уж о кондицеонерах тема зашла заодно вопрос задам, мой чето холодить перестал, а как раз блин жара:( это чего с ним надо делать, фрион какой-то менять или это он так сломался? я чет смутно помню что вроде говорили про фрион мне, но хз.

з.ы. а вам бы посоветовал самому попробовать ситуацию решить. зайдите к соседям, объясните в чем дело и попробуйте руками исправить. я у себя сам поправил, путем нехитрых манипуляций.

[Удален]

Олег, водичка чистая оттуда льет, и не сильно уж так и хлещет. Вообще-то это почти дистиллированная вода, ее можно собирать и использовать. А наращивать трубку необязательно, достаточно лишь отвести ее так, чтобы не лило тебе на балкончеГ.

Что же до инстанций, так кондиционер - прибор сертифицированный, разрешенный к установке на жилых домах, и дернуть его владельца можно только если шланг короче, чем сказано в паспорте, если там что-то сказано по этому поводу.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

Был, вроде, даже закон, запрещающий портить вид фасада кондиционерами и прочим навесным...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Skie
На сайте с 14.10.2006
161

pelvis, привяжите Вы веревку (или бинтик) к этому патрубку (ну, в идеальном случае лучше конечно полотняный рукав соответствующего диаметра, но где его взять).

Часть воды будет испаряться с поверхности жгута, а часть капать к нижним соседям (пропорция видимо зависит от толщины жгута).

P.S.

pelvis:
А то зимой все во льду может оказаться.

А зимой кондиционеры разве капают?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Skie, я на третьем, они на пятом. Тут все усугубляется тем, что у мну лоджия выидвинута немного вперед относительно фасада. Козырек то есть, но когда конденсат шлепает по его краю, то и брызги и шум. Даже не представляю, как спать, надеюсь, что пластиковая дверь спасет от шума.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

pelvis, а в идеале, с помощью плоскогубцев + 2-х длинных палок и крокодила для скрепления пачки бумаги пережать патрубок нафиг (если соседи сверху посодействуют, делается просто, а через этаж не без мучений, но можно). Повторять до полного понимания ситуации.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Skie
На сайте с 14.10.2006
161
pelvis:
Козырек то есть, но когда конденсат шлепает по его краю, то и брызги и шум.

Ну, тогда, либо дойти до пятого и привязать веревку, либо прилепить кусок поролона на козырек (будет капать совсем неслышно :))

malls
На сайте с 08.08.2005
255
_mihey:
pelvis, а в идеале, с помощью плоскогубцев + 2-х длинных палок и крокодила для скрепления пачки бумаги пережать патрубок нафиг (если соседи сверху посодействуют, делается просто, а через этаж не без мучений, но можно). Повторять до полного понимания ситуации.

Поддерживаю! Но проще с помощью одной палки "вкрутить" в трубку чопик, кондей сам издохнет через какое-то время.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
malls:
Поддерживаю! Но проще с помощью одной палки "вкрутить" в трубку чопик, кондей сам издохнет через какое-то время.

фигасе. зачем ломать-то его? pelvis, а к ним нельзя чтоли зайти, да поправить самому? просто не понимаю неужели такие соседи есть, который при такой ситуации не дадут проблему исправить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий