Критерии ранжирования сайтов

N
На сайте с 26.01.2004
47
949

Уважаемые участники форума, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями по "весу" критериев для ранжирования сайтов в Яндерсе. Если можно, то с пояснениями. Заранее спасибо.

MK
На сайте с 18.08.2005
126

Неоднозначно, но все же:

1) Ссылки необменные по теме

2) ссылки просто необменные

3) ссылки по теме

4) остальные ссылки и содержание соответственное (по моей теме плотность в топе 5-10%)

Расклад определился из того, что ниже меня были сайты с общим количеством ссылок (как минимум) в 1,5-3 раза большим (с ключевиком), и в 10-50 раза (без ключевика), при достаточно высоком положении, по запросу ссылающихся на меня (1% от всех ссылок). При этом, если был рост на части ссылающихся, я поднялся по однословному запросу с 14 на 8 (колебания 4-8 до мая 2005), других действий с моей стороны не было. Тицы и прочие ПР соответственно были не в мою пользу.

Выводы сделаны по некаталожному (50% из 10 в каталоге) сайту на поддомене (уникальный случай в секторе) осенью прошлого года. Поэтому, считаю, что лучше поменяться 1 ссылкой (на нормальной странице), пусть даже на бесплатном хосте, чем с 10 каталогами обычных сайтов.

После смены имени, по независящим от меня причинам, действуя по похожим схемам, новый сайт заменил прежний в течении 1 месяца. (старый на 14 месте)

нет
[Удален]

Ссылки и контент, контент и ссылки

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

1. Ссылки

2. Контент и внутриссылочное ранжирование

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
[Удален]

1. Ссылки типа <a href="твой_сайт">ключевая_фраза</a>, размещённые на других, близких по теме, сайтах, желательно на их гл. странице;

2. Контент, особенно наличие ключевиков в тайтле и в контенте близко+тесно расположенных ближе к началу страницы (чем ближе, тем выше котируются);

O
На сайте с 22.09.2004
82

что значит тесно расположенные?

www.eye-tracking.ru (www.eye-tracking.ru) проведение тестирование usability сайтов, айтрекинг тестирование www.eye-tracking.net (www.eye-tracking.net) Rent Eye Tracker Online
A
На сайте с 19.08.2005
47

То есть ключевые слова находятся рядом друг с другом (они же могут и не стоят вместе, а быть друг от друга отделенными еще несколькими словами). Чем ближе, тем релевантней страница в результатах поиска. Идеал - точное совпадение фразы.

W
На сайте с 07.07.2005
200

/ru/forum/24233;page=19&pp=10

почитай и подумай - может ли тебе ктонить щас ответить :):):)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий