Как изменить регион сайта в GWT

KC
На сайте с 29.10.2007
12
748

Как указать целевую аудиторию моего сайта с помощью инструмента географического таргетинга?

1. Войдите в инструменты Google для веб-мастеров, используя свой аккаунт Google.
2. Выберите URL нужного сайта.
3. Нажмите Инструменты, а затем выберите Определение географического таргетинга.
4. Выберите вариант Связать географическое местоположение с данным сайтом.
5. Введите географические данные во все поля, которые относятся к целевой аудитории вашего сайта, и нажмите на кнопку Сохранить.

Примечание. Информацию о географическом таргетинге для сайта можно изменить в любой момент. Просто нажмите на ссылку Изменить и внесите необходимые обновления.

Это из FAQ гугла. У моего сайта присвоен регион Великобритания. Но никакой кнопки Изменить нет. А в примечании четко указано, что он там должен быть. Что делать?

S
На сайте с 03.03.2008
91

А домен у тебя случайно не UK?

Вот из справки Гугла:

Почему мне не удается изменить настройки страны в инструменте определения географической релевантности?

Если ваш сайт зарегистрирован с использованием домена той или иной страны, нельзя выбирать ориентацию на пользователей, находящихся за ее пределами. Необходимо соблюдать соответствие домена страны и целевой аудитории.

M
На сайте с 18.12.2007
10

Dashboard > Tools > Set geographic target ?

KC
На сайте с 29.10.2007
12
Stayron:
А домен у тебя случайно не UK?

Вот из справки Гугла:

Почему мне не удается изменить настройки страны в инструменте определения географической релевантности?
Если ваш сайт зарегистрирован с использованием домена той или иной страны, нельзя выбирать ориентацию на пользователей, находящихся за ее пределами. Необходимо соблюдать соответствие домена страны и целевой аудитории.

Домен co.uk. Но сайт на русском языке. Почему ориентация на Великобританию и домен имеет главное значение.

Кстати, спасибо за полезный ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий