- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Примерно пол года назад, сделал себе нс сервера для доменов, но оба IP нс были в одной подсети класса С, что не давало менять нс для доменов в некоторых зонах. Сейчас дошли слухи, что такой проблемы нет, и можно делать нс в одной подсети и свободно конфиговать домены под эти нс. Так ли это, или может есть какие-то зоны, где эта проблема ещё существует?
Спасибо!
С уважением, Rialn.
Теоретически не уже не надо IP с разных классов. Практически плохо, когда оба DNS сервера реально на том же физическом сервере.
даже не просто сервере, а у одного провайдера.
А вообще лучше три ns - у меня были случаи, когда два одновременно не работали.
Намерения изначально благие – обеспечить устойчивость. Но в случае когда оба ДНС физически на одном сервере (да и сайты/почта на нем же обычно) такие требования – глупость. Тем не менее, эта глупость в России долго держалась (буржуи про нее вообще ничего не слышали, по-моему). Не удивлюсь, если у отдельных регистраторов держится до сих пор. Я сталкивался последний раз с год назад, но сейчас у меня везде айпи из разных сеток, не показатель. Проще всего интересоваться у регистратора.
Практически плохо, когда оба DNS сервера реально на том же физическом сервере.
Чем это плохо?
Чем это плохо?
Очевидно тем, что если падает этот сервер (или просто named на нем), то сразу падают и оба NS. ;)
Правда, в том случае, если и сами сайты расположены на этом сервере, и этот сервер падает, то наличие множества NS на других серверах абсолютно никак не спасает 😂
жестких требований по поводу провайдера и тп не было, но есть официальные рекомендации IANA - держать NS сервера на разных сетях /24, на разных каналах у разных провайдеров и это скорее в ваших интересах
правда, до сих пор ситуаций когда на одном ИП-е (и конечно на одном сервере) оба авторитетных DNS сервера - множество
Правда, в том случае, если и сами сайты расположены на этом сервере, и этот сервер падает, то наличие множества NS на других серверах абсолютно никак не спасает
мне тоже так думается :)
С другой строны, если используются NS других серверов (например, хостинг предоставил) и начнется ддос этих ns-серверов, то лягут все.
Правда, в том случае, если и сами сайты расположены на этом сервере, и этот сервер падает, то наличие множества NS на других серверах абсолютно никак не спасает 😂
Ну как это не спасает. Домен делегирование может потерять, если долго сервера не отвечают. Кроме того, считается что инерционность DNS системы примерно сутки - то есть выключение DNS будет ещё долго аукаться.
http://www.nic.ru/dns/contract/sup1_1_ru.html#3 пункт 3.2
Да и сообщение "сайт не отвечает" и "сайт не существует" - тоже некоторая разница.
Ну как это не спасает. Домен делегирование может потерять, если долго сервера не отвечают. Кроме того, считается что инерционность DNS системы примерно сутки - то есть выключение DNS будет ещё долго аукаться.
http://www.nic.ru/dns/contract/sup1_1_ru.html#3 пункт 3.2
Если сервер упал так, что теряется делегирование (то есть упал на 4 суток минимум, и то, для делегированного уже домена я не знаю точно сроки разделегирования, наверняка они еще больше), то это уже полный капут и трындец....
Про инерционность - в случае, когда нет связи с ДНС она не так критична.
В целом, конечно, я погорячился, сказав, что абсолютно никакой разницы, но реально разница минимальна ;)
Да и сообщение "сайт не отвечает" и "сайт не существует" - тоже
некоторая разница.
Если честно - не вижу разницы ;)
Если сервер упал так, что теряется делегирование (то есть упал на 4 суток минимум, и то, для делегированного уже домена я не знаю точно сроки разделегирования, наверняка они еще больше), то это уже полный капут и трындец....
Если точно по условиям делегирования - то два часа. Хотя я не слышал о таких прецедентах.
Если я захожу на нужный мне сайт и вижу сообщение что сайт не отвечает - я нормально отношусь и захожу позже. А если я вижу что cайта вообще нет - я ищё альтернативу.
Что сделает почтовый сервер, если нет DNS сервера для домена?