- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В access_log робот, именуемуй как Googlebot/2.1, не фиксируется
нигде кроме как этих двух строчках.
>... "GET /robots.txt HTTP/1.0" 200 108 "-" "Googlebot/2.1 (+http://www.googlebot.com/bot.html)"
>... "GET / HTTP/1.0" 200 14817 "-" "Googlebot/2.1
(+http://www.googlebot.com/bot.html)"
И так на протяжении трех дней...
Говорит-ли это о том, что робот не индексирует документы с сайта?
Если да, то как можно ему помочь в этом нелегком деле? (Этот робот единственный в своем роде, т.к. остальные роботы довольно шустро индексируют все страницы сайта)
И так на протяжении трех дней...
Спокойствие, только спокойствие... Вот если бы это были три месяца... А так - пока еще ничего не значит.
Тогда, резонный вопрос: "Какого он тут без дела шастает? Что вынюхивает?"
Это он считывает главную страницу. У меня на одном сайте он ее берет ежедневно, а вот глубокую индексацию проводит раз в месяц. Всё в порядке :)
попробуй добавить в выдачу ссылки на внутренние страницы ... и меняй их время от времени ...
попробуй добавить в выдачу ссылки на внутренние страницы ... и меняй их время от времени ...
...на время прихода робота с полной индексацией вряд ли повлияет, зато оч. вероятно, что когда робот придет, он заберет больше страниц. А это уже вкусно... :D
Это, судя по всему, робот который проводит регулярную переиндексацию страницы с большим PR (тех, рядом с которыми в выдаче дата стоит). Поэтому, я думаю, вряд ли он пойдет по ссылкам - у него другие задачи.
Это, судя по всему, робот который проводит регулярную переиндексацию страницы с большим PR (тех, рядом с которыми в выдаче дата стоит). Поэтому, я думаю, вряд ли он пойдет по ссылкам - у него другие задачи.
Да нет, не было переиндексации - просто считывает и всё, да и PR там - четверочка всего. А ссылки менять предлагают, чтобы он узнал больше ссылок и потом пошел по всем, а не по одному комплекту.
Этот мутант, наконец, до меня добрался. Правда индексирует по логам странновато, кусками.
Парни у кого нидь было такое, поделитесь что то может значить?
Сайт полностью поменял контент включая структуру (ссылки итд)
затем приходит googlebot
"Sat Nov 23 08:30:50 2002" "64.68.82.5" "/" "" "Googlebot/2.1 (+http://www.googlebot.com/bot.html)"
Снюхал индексную страничку и ушел :(( и так 3ий раз уже.
Нормально ли это??
С уважением Алекс.
Было тоже самое. Bot схапал все на четвертый или пятый заход. Есть подозрение что количество предварительных заходов может говорить о популярности ресурса - обратно пропорционально, либо он пришел по ссылке с другого сайта, занес тебя в очередь и ушел.