Откуда посещаемость???

12
L7
На сайте с 13.02.2008
4
869

На сайте каждый день около 350 посетителей с 5 сайтов (интернет магазины сделанные по одному шаблону). Никаких ссылок с них на мой сайт нет, переадресации тоже...Что это может значить? Данные взяты из статистики LiveInternet

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

От бога.... :) по имени тематика... И как всегда, не обошлось без некоего вмешательства темных сил, именуемых ПС...

З.Ы. А что еще можно сказать не обладая информацией... ;)

Правда, возможно, LI учитывает посещения самого ТС при переходах с его сайтов по очереди...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
shhef
На сайте с 02.05.2007
85

посетителей или показов?

L7
На сайте с 13.02.2008
4

посетителей...

причем появилось в один день и держиться уже неделю..

lex724 добавил 23.06.2008 в 23:47

Alex Klo:
От бога.... :) по имени тематика... И как всегда, не обошлось без некоего вмешательства темных сил, именуемых ПС...

З.Ы. А что еще можно сказать не обладая информацией... ;)
Правда, возможно, LI учитывает посещения самого ТС при переходах с его сайтов по очереди...

а какая нужна информация? подскажите что необходимо...

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
с 5 сайтов (интернет магазины сделанные по одному шаблону)

Это Ваши сайты?

iframe нету на них?

L7
На сайте с 13.02.2008
4
Алексей Барыкин:
Это Ваши сайты?
iframe нету на них?

сайты не мои... я их первый раз увидел в LI

EG
На сайте с 25.02.2008
110

lex724, Это еще одна форма спама… Не помню как называется, но суть ее в том, что сайты светятся в вашей статистике, в том числе и в wstat’е на вашем сайте и получают оттуда беки… Закройте статистику от индексирования, чтоб не поощрять спамеров.

BelWest
На сайте с 21.06.2008
27

О как :( даже незнал такого

Заработок для сайтов даже с нулевыми показателями Тиц и PR (http://www.sape.ru/r.1a7fff202d.php) Места под баннеры, комп.игры (/ru/forum/275855)
alger
На сайте с 29.05.2008
51
lex724, Это еще одна форма спама… Не помню как называется, но суть ее в том, что сайты светятся в вашей статистике, в том числе и в wstat’е на вашем сайте и получают оттуда беки… Закройте статистику от индексирования, чтоб не поощрять спамеров.

Закрытие статистики от индексирования ничего не даст. Хотити, я сделаю так, что у вас в логах web сервера и в статистике посещения будут отображаться переходы с главной страницы Microsoft? Механиз обмана весьма простой и строится на подмене HTTP заголовков (для логов web сервера) и на использовании модифицированного кода счетчиков (для статистики на основе счетчиков посещений). Противопоставить такому обману практически ничего нельзя.

В свое время я тоже был удивлен переходам на один из моих сайтов со страниц, где бэков на меня и в помине нет. Делается это вот для чего. Если в день таким образом "накрутить" 1000 счетчиков, то каждый 10 вебмастер заинтересуется таинственным происхождением такого бэка и перейдет на ссылающийся (раскручиваемый) сайт. Раскручиваемый сайт, таким образом, получит хоть и нецелевых, но посетителей. А если таким образом "накручивать" только счетчики на тематически близких ресурсах, то возможно и целевые посетители будут, по-крайней мере - заинтересованные в тематике.

Даже программку в свое время писал и проверил суть теории. Программа работала с HTTP заголовками и 3-мя самыми популярными в Рунете счетчиками. Стабильно получал переходы вебмастеров на свой ресурс, примерно каждый 10-ый заходил.

Но чтобы такая схема приносила постоянных посетителей, необходимо данный процесс повторять каждый день. Трафика есть немало, да и посетители в основном не целевые, хотя и уникальные. На мой взгляд ничем не отличается от других схем привлечения нецелевых посетителей как, например, через системы скачивания файлов и т.п.

"People fail forward to success." Mary Kay Ash
shhef
На сайте с 02.05.2007
85

Выщимить этих черных RSS агрегаторов потребления трафа и закрыть их файле robots.txt

L7
На сайте с 13.02.2008
4

спасибо всем ))))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий