- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может есть площадки с заведомо некачественным трафом,скликами и т.д.?
Епрст.ру после жесткого склика(хорошо,что бютжет был ограничен,а то бы весь ушел) я уже отключил.
Блокнотик тоже вызывает подозрения или ошибаюсь?
На подобные ресурсы стоит не высокие ставки указывать. На Блокнотике трафик нормальный а вот у его партнеров периодами страдает.
Может есть площадки с заведомо некачественным трафом,скликами и т.д.?
Может есть. Советовать не возьмусь - тут каждый сам выбирает себе головную боль. :)
Но глаз да глаз нужен, это абсолютно точно.
Вот наш чёрный список (часть из них уже заблокирована, но кое какие ещё дают стране угля):
board.com.ua
catalog.eprst.ru
allkiev.com.ua - АвтоКонтекст
online.ua - ГиперКонтекст
idirectory.ru
ucoz.ru
parked.ru/adv/
ru-peredelka.ru - ГиперКонтекст
prostopoisk.ru - СПС
homekin.info - СПС
dengidengi.ru - МетаКонтекст
rpoisk.info
neznau.ru
freshnews.com.ua - Автоконтекст
shopsgoods.com
tvoypoisk.com
bizzzsearch.com
ru-imformator.ru - СПС
text-news.ru - СПС
time-select.ru - СПС
exepertstyle.ru - СПС
pagevip.ru - СПС
infosektor.ru - СПС
tromin.ru - СПС
botsnet.ru - СПС
denversoft.ru - СПС
checkthis.ru
rudirect.net
besthit.biz
sovrein.ru
bizzzsearch.com
context-master.com
context-plus.org
favinet.com
figase.com
hitovik.com
moy-poisk.net
prosto-web.net
russianboard.biz
russian-catalog.net
rus-web.org
web-direct.info
web-inform.biz
web-obzor.org
webpoisk.org
webserf.biz
wwweb.biz
obzor-info.com
wide-catalog.net
wildnet.us
gouranga.biz
yabiz.org
yadirect.net
mazahaka.com
catalooog.in
namasearch.com
masterhost.ru - СПС
alanpoisk.ru
fiveware.ru
myturism.ru
zazhivem.ru
arnowt.com
sfw.org.ua
tutusearch.ru
gore-oil.ru
jaxo.ru
thoughttune.ru
podpoint.ru
riffpad.ru
jaxlinks.ru
cscope, Я оставил трафик только с поисковиков, то есть с рамблера, надоело постоянно отсеевать сайтики скликуны, с двумя посетителями в сутки, если бюджет не большой лучше для рамблера побольше разных объявлений придумать.
cscope, Я оставил трафик только с поисковиков, то есть с рамблера, надоело постоянно отсеевать сайтики скликуны, с двумя посетителями в сутки, если бюджет не большой лучше для рамблера побольше разных объявлений придумать.
Аналогично.
В Бегуне ни у одного клиента ни с одной площадки не удалось добиться траффика с ненулевой конверсией. Сложно вести "черные" списки когда "белые" сайты в партнерке Бегуна отсутствуют как вид. Именно поэтому в Бегуне наш выбор - только поисковый траффик.
По Директу черный список злостных скликивальщиков и плогщадок с неконвертируемым траффиком намного меньше, но он тоже есть. Если интересует - могу выложить.
Drizzly как вы мерели конверсию и на каких продукта? Ваше заявление звучит достаточно огульно в адрес бегуна и вебмастеров работающим с ним. Мой опыт контекстных компании в сети Бегуна показывает достаточную эффективность трафика с тематических площадок для разных продуктов, в том числе для таких тяжелых как факторинг.
PS А злосных скликров по Директу рекомендую передать в сапорт, если не забанят, тогда стоит повесить здесь.
Соглашусь с slon7: есть весьма хорошие тематические площадки в "бегуне", и просто бестолково отказываться от них. К примеру, очень хорошие площадки "в тему" есть в сфере оборудования, спецодежды, инструмента, металлопроката, промышленной оснастки, приборная тематика, метизы и т.п.. Обратил внимание что в этих сферах очень много старых, "заброшенных" проектов, которые для монетизации завешали контекстом.
Брать чисто поисковый трафик - величайшая глупость для специалиста по контексту.
Drizzly, вообще, каким инструментом и методологиями измеряете эффективность конкретного источника? Я раньше, когда меньше десятка клиентов было, "на глаз" мерял - сейчас когда объема работы немерено - опираюсь на математику.
Брать чисто поисковый трафик - величайшая глупость для специалиста по контексту.
от целей зависит компании рекламной, если объявления по рублю для увеличения трафика, то вообще ничего отключать не надо,
если стоимость рекламного объявления средней величины, то нужно вести свой список нежалательных сайтов и мониторить траф
а если дорогие ставки, то лучше все-таки оставить только поисковый трафик
Drizzly как вы мерели конверсию и на каких продукта? Ваше заявление звучит достаточно огульно в адрес бегуна и вебмастеров работающим с ним. Мой опыт контекстных компании в сети Бегуна показывает достаточную эффективность трафика с тематических площадок для разных продуктов, в том числе для таких тяжелых как факторинг.
PS А злосных скликров по Директу рекомендую передать в сапорт, если не забанят, тогда стоит повесить здесь.
Конверсия мерилась достаточно просто. Посетителям пришедшим с Директа показывалась страница с одним контактным номером телефона, с Бегуна - с другим. Оба номера больше нигде засвечены не были. В конце месяца считались звонки. Сначала велся эксперимент по поисковому траффику, затем по контекстному.
Не буду вдаваться в цифры (вскоре подведем все цифры, а также подробное описание методики подсчета в одно исследование и опубликуем на нашем сайте), кратко выводы следующие: Как поисковый, так и тематический траффик Директа в несколько раз конвертируемее чем траффик Бегуна. Что же касается траффика с тематической сети Бегуна, то он и вовсе дал нулевое количество звонков (хотя надо и признать что он обошелся наиболее дешево)
Я ни кого не хотел ни в чем обвинить предыдущим высказыванием, если есть люди, способные выжать какое-то количество клиентов для своего бизнеса из сети Бегуна, мне остается за них только порадоваться. Я лишь поделился своим опытом и своим ИМХО, вытекающим из этого опыта.
Drizzly добавил 25.06.2008 в 15:49
.
Согласен, если речь идет о Директе. Что касается Бегуна - аргументы привел выше. Опять же не буду спорить что возможно существуют тематики в которых траффик Бегуна неплохо конвертится в клиентов. Речь шла об одном эксперименте. И если вы поделитесь с сообществом цифрами из тех тематик в которых Вы хорошо конвертили траффик Бегуна, думаю все будут благодарны.
...По Директу черный список злостных скликивальщиков и плогщадок с неконвертируемым траффиком намного меньше, но он тоже есть. Если интересует - могу выложить.
-выложите плиз.
То есть вы провели исследжование по типу http://www.pcmag.ru/reviews/detail.php?ID=9800
(тока там инет-магазин)
а какая у вас тематика была по этому исследованию?