Зеркало или 301 редирект?

Mutebot
На сайте с 26.02.2008
37
1654

Всем здрасте. Прошу пару розумных советов :)

Есть 10 сайтов (ну или доменов) с показателями 10-30 Тиц и 2-3 PR

Как известно, можно их зазеркалить и получить сайт со сложенными показателями, т.е. порядка 150 тиц и 4 (а может и 5) PR.

Только вот возник вопросик, как лучше зеркалить? Просто зазеркалить контент сайтов и прописать Host: ... или поставить 301 редирект (рексурс навсегда перемещен) на главный сайт со всех остальных.

Есть ли в этих способах скрытые подводные камни? Буду благодарен за краткое аргумантирование Ваших мнений.

Есть идеи, нет времени :)
Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Host проканает только для Яндекса. Гуглу он по барабану.

301 завсегда лучше...

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
N
На сайте с 31.08.2007
51
Mutebot:
Всем здрасте. Прошу пару розумных советов :)

Есть 10 сайтов (ну или доменов) с показателями 10-30 Тиц и 2-3 PR
Как известно, можно их зазеркалить и получить сайт со сложенными показателями, т.е. порядка 150 тиц и 4 (а может и 5) PR.

Только вот возник вопросик, как лучше зеркалить? Просто зазеркалить контент сайтов и прописать Host: ... или поставить 301 редирект (рексурс навсегда перемещен) на главный сайт со всех остальных.
Есть ли в этих способах скрытые подводные камни? Буду благодарен за краткое аргумантирование Ваших мнений.

Если хотите суммировать ТИЦ, то сначала склейте через Host в robots.txt, и только после склейки в Яндексе делайте 301 редирект.

Если использовать только 301 редирект ТИЦ не перенесется.

Mutebot
На сайте с 26.02.2008
37
Newby:
Если хотите суммировать ТИЦ, то сначала склейте через Host в robots.txt, и только после склейки в Яндексе делайте 301 редирект.
Если использовать только 301 редирект ТИЦ не перенесется.

А если пройдет склейка при прописывании Host, и после этого поставить 301 редирект будет ли Яндекс считать этот сайт зеркалом или просто раззеркалит и прибавит ссылки этого сайта к основному?

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Mutebot:
А если пройдет склейка при прописывании Host, и после этого поставить 301 редирект будет ли Яндекс считать этот сайт зеркалом или просто раззеркалит и прибавит ссылки этого сайта к основному?

если склеит, то перенесется...

А вот что нужно для склейки....🙄

Так у вас сайты, или домены? Содержание (контент) идентичны?

Прописывайте все домены на один сайт (для индентичного контента). Ставьте host для Яндекса, потом 301-й для гугла...

Дополнительно помогут абсолютные ссылки в навигации на главное зеркало (для всех ПС).

И месяца через 2 для Яндекса (при хорошей индексации и, значит, при хороших бэках) получите склеянные домены...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Mutebot
На сайте с 26.02.2008
37
Alex Klo:
если склеит, то перенесется...
А вот что нужно для склейки....🙄
Так у вас сайты, или домены? Содержание (контент) идентичны?
Прописывайте все домены на один сайт (для индентичного контента). Ставьте host для Яндекса, потом 301-й для гугла...
Дополнительно помогут абсолютные ссылки в навигации на главное зеркало (для всех ПС).
И месяца через 2 для Яндекса (при хорошей индексации и, значит, при хороших бэках) получите склеянные домены...

Ну в принципе как склеить понятно :)

Но остается вопрос, как поведет себя яндекс после того как он уже склеит домены, при появление 301 редиректа. Ведь в таком случае он не сможет индексировать сайты-зеркала, останется ли склейка тИЦ?

У меня есть вариант, когда я поставли 301 с www.site.ua на site.ua, он его посчитал зеркалом (одновременно был прописан host: site.ua и поставлен 301) про показатели ничего сказать не могу, но думаю он просто зачислил ссылки c "www" на "без www", а показатели не склеил.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Mutebot:
после того как он уже склеит домены
Mutebot:
останется ли склейка тИЦ

так это ж определение склейки и есть... :) кроме ТИЦ, еще и ссылочное тоже.

N
На сайте с 31.08.2007
51
Mutebot:

У меня есть вариант, когда я поставли 301 с www.site.ua на site.ua, он его посчитал зеркалом (одновременно был прописан host: site.ua и поставлен 301) про показатели ничего сказать не могу, но думаю он просто зачислил ссылки c "www" на "без www", а показатели не склеил.

Если поставите 301 редирект, то Яндекс не увидит директивы Host, да robots.txt тоже не увидит :)

Сначала дождитесь склейки по директиве host, затем ставьте редирект, у меня так все благополучно прошло.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

если сайт забанен яндексом, то стоит ли его клеить к другому, передастся ли тИЦ?

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
G
На сайте с 20.06.2008
48

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий