Сколько тегов <h1> можно использовать на одной странице?

12
Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

<h1> - самый главный заголовок, соответсвенно, если логично рассуждать - он должен быть 1-н

более мелкие заголовки можно заносить в h2 .. h4 - как удобно

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
V
На сайте с 02.06.2008
23

Так же с помощью CSS, можно редактировать формат <h1>-<h4> ;)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
MyOST:
в чем бред и где логика?

Вы предлагаете при наличии 20 заголовков в коде - все их в H занести?

Бред в том, что вы предлагаете заголовки выделять для человека, но боитесь поместить их в специально предназначенный для этого тэг.

Да, при наличии 20 заголовков в коде я предлагаю их все занести в h[n].

Ord:
<h1> - самый главный заголовок, соответсвенно, если логично рассуждать - он должен быть 1-н

Всяко бывает. Вот на главных страницах блогов обычно несколько равноценных заголовков. Кстати, многие CMS по умолчанию выводят их в h1. WP не пользуюсь, но вроде и в нем также.

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Всяко бывает. Вот на главных страницах блогов обычно несколько равноценных заголовков. Кстати, многие CMS по умолчанию выводят их в h1. WP не пользуюсь, но вроде и в нем также.

Я это писал к тому, что сайты надо делать для людей, а не для роботов.

а в H1 с помощью css можно хоть все тексты исписать :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Ord, так и я про то же! :)

W
На сайте с 08.03.2008
45

Я наверно забыл сказать...

Я че спрашиваю то... Меня интересует как правильно выделить заголовки чтобы добиться максимального SEO эффекта?

Я бы все заголовки выделил H1, но поисковики могут негативно отнестись к большому количеству H1. Вот меня и интересует сколько H1 допустимо на странице, чтобы поисковики хорошо воспринимали сайт?

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Wincert:
Сколько тегов H1 можно использоваь на странице без ущерба для сайта?

Сколько хотите.

Wincert:
Меня интересует как правильно выделить заголовки чтобы добиться максимального SEO эффекта?

Когда сей эффект проявится - напишите об этом, тут это всем интересно.

Wincert:
Я бы все заголовки выделил H1, но поисковики могут негативно отнестись к большому количеству H1.

Этому есть подтверждение?

Wincert:
Вот меня и интересует сколько H1 допустимо на странице, чтобы поисковики хорошо воспринимали сайт?

А каков реальный эффект от тега <H1>? ... ну если сравнить, скажем, с тегом <p>.

Фсем срочна добавить <b> и &nbsp; в <H1> или поменять на <H2>!

<td><h1><b>я.ру</b>&nbsp;</h1></td>

<h2>Я.ру&nbsp;— это сервис Яндекса,</h2><p>
на котором делятся с друзьями самым интересным,

Яндекс - то ли палит, то ли шутит...

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

metaContent, и не палит и не шутит, просто верстальщики у них такие :) Для шутки ещё strong не хватает.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
BrokenBrake:
Бред в том, что вы предлагаете заголовки выделять для человека, но боитесь поместить их в специально предназначенный для этого тэг.

я не боюсь, но предлагаю не делать их 20 штук на странице.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
EG
На сайте с 25.02.2008
110
BrokenBrake:
Кстати, многие CMS по умолчанию выводят их в h1.

Все это настраивается... Могут выводить, а могут и нет.

Мое личное мнение:

h1 - 1 раз на странице в заголовке

h2 - h4 - сколько угодно раз, для выделения разделов, подразделов и важных моментов...

Но это мое личное мнение... Негативных последствий, скорее всего сейчас не навлечешь злоупотреблением этими тегами, но и значат они все меньше для поисковиков... А раньше это вполне можно было трактовать за поисковый спам... Читал на форуме темку гогда-то, по моему стуканули там на кого-то за множество h1 переопределенных в css... Как сейчас с этим дела не знаю... Расставляйте теги без фанатизма и все будет хорошо…

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий