Утечка PR.

12
asef
На сайте с 08.02.2002
164
что значит удалённей(вглубь)? Помещать в отдельные директории и поддиректории, либо отдалять по навигации?

Второе. Т.е. имеется ввиду ссылочная структура сайта.

С уважением, Александр.
neosun
На сайте с 15.08.2005
6

Я тоже придерживаюсь мнения, что жадничать нельзя! Есть ссылка - пусть себе и стоит! Свой ПР всегда можно нарастить. У меня ни разу такого не было, чтоб я работал над сайтом и его ПР не повышался.

Продвижение англоязычных сайтов webmaster [at] russian-women-connection.com :idea:
Г
На сайте с 23.07.2005
14
6666:
Ну да, а те, кто с Вами и с Грыбочком меняются - дураки.
Из практики, а не из теории: Я лично ищу сайт для обмена - набираю в гугле:
link:ввв.сайт конкурента. И поехал меняться. Сменялся.
А если Ваши бэклинки не прописались в поисковиках за месяц, я лично таких обменщиков удаляю без предупреждения и без сожаления. ...

О как. Уже дело пришили - хорошо заметил. Я при прочтении первого поста для себя выделил следующее: "Для меня это очень важный вопрос, т.к. мой сайт насыщен внешними ссылками и именно они представляют в нём ценность." . С чего вы решили, что мы ведём речь об "обменных" страницах ссылок мне непонятно. Я то уж точно не о них - может человек вебобзоры пишет или что-то в этом роде, обычное дело. Потому и спросил: " А ссылки нельзя в JavaScript загнать? Или вы обязаны прямые ставить?". Вы что меня совсем за дебила держите, который будет обменные ссылки советовать в JavaScript загонять?

K
На сайте с 10.03.2004
254
любая база со временем захломляется, слишком много вебмастеров, слишком много сайтов, слишком мало модеров - руки до всего не доходят.

речь идет не о черном списке, против которого я двумя руками, ибо это скорее возможность сводить счеты с конкурентами.

именно белый список не временщиков сайтов, а конкретных лиц, которые проводят нормальный обмен.

Можно даже просто замутить ресурс по примеру кодекса:

расписываются на форуме, а их ссылки выкладываются на внешнем ресурсе

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Г
На сайте с 23.07.2005
14
Pfuntik:
Спасибо, Грыбочек.
Кстати, что значит удалённей(вглубь)? Помещать в отдельные директории и поддиректории, либо отдалять по навигации?

По навигации. Впрочем всё уже написано до нас и с примером с циферками: http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html

Pfuntik:

Есть ли другие средства, борьбы с утечкой PR?

А стоит ли в вашем случае? Цель-то какая: обеспечить удобство пользователям или накачать PR?

Скрыть ссылку кроме JS можно ещё через rel="nofollow" (гугл) и <noindex> (ру). Только если вы всё же вели речь об обменных ссылках, то вас за это побьют, возможно ногами. И будут правы. По поводу JS кстати надо ещё уточнить - может уже гугл за обилие скрытых через JS ссылок и пенальти даёт.

А вообще единственный способ борьбы с утечкой PR, когда уже всё что можно задействовали - обеспечить накачку PR.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий