Обнаружен дорвей

12
E
На сайте с 26.08.2002
8
1748

Обнаружен дорвейный сайт, перекрывает практически все запросы по тематике (явно статистика с Яндекс-Директ).

Что делается в таких случаях? Настучать Яндексу? Куда лучше?

Может еще какие мероприятия есть?

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал errors
Что делается в таких случаях? Настучать Яндексу? Куда лучше?

Если сайт содержит страницы, созданные вручную, и оптимизированные под соответствующие запросы, тут вы вряд ли добьетесь санкций -- все честно. А вот если текст явно сгенерирован роботом, либо есть редирект/клоакинг, то шансы удалить сайт конкурента велики.

Куда -- письма на webadmin@yandex.ru читаются регулярно.

С уважением,

Александр Садовский.

M
На сайте с 25.01.2001
57

> Куда -- письма на webadmin@yandex.ru читаются регулярно.

А оттуда такие письма все равно переправляются на addurl@yandex-team.ru

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

пора завести delurl@yandex-team.ru ;-))

г-н Александр Мельков, а у Вас publickdelurl (ну в обще Вы меня поняли) по robots.txt не работает ;-))

/ а у Вас молоко убежало ;-))

SS
На сайте с 04.09.2002
12

Да, вот уже который день хочу переиндексить один сайт, предварительно удалив все старые URL, которые знает Яндекс через форму removeurl. В robots.txt все запрещено. А стандартный ответ: "Ваш сайт блаблабла будет удален из базы по мере обхода роботом" никак не вижу :(. Правда если удалять по отдельной странице, то все нормально, но страниц то много (а времени, как всегда мало)...

Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно. Винни-Пух
[Удален]

Smiles Seller,

А зачем предварительно старые удалять? Это же не ускорит переиндексацию.

SS
На сайте с 04.09.2002
12

Я знаю, что не ускорит. Просто хочу для порядка сначала удалить все старое, а потом отдать поисковику новое, к тому же новый сайт нужно еще чуть чуть доделать (3-4 дня). Вот за это время и хотелось бы удалить всю старую информацию. К тому же все старые урл все равно не будут уже скоро существовать, а пока это обнаружит сам робот пройдет много времени, уж лучше пусть он будет действовать сразу по моей просьбе и все удалит.

M
На сайте с 25.01.2001
57

Professor, я тут совершенно ни при чем :)

Писать по этому поводу можно было тоже на addurl.

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
Как писал Professor
пора завести delurl@yandex-team.ru ;-))

Зачем выдумывать-то? Проще это передать в ведение abuse@yandex-team.ru - по смыслу почти одно и то же, кстати.

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
E
На сайте с 26.08.2002
8
Как писал funsad

Если сайт содержит страницы, созданные вручную, и оптимизированные под соответствующие запросы, тут вы вряд ли добьетесь санкций -- все честно. А вот если текст явно сгенерирован роботом, либо есть редирект/клоакинг, то шансы удалить сайт конкурента велики.

Спасибо за ответ, а по каким критериям определяется - робот делал или вручную. На сайте конкурента более 300 страниц, все почти одинаковые (набор поисковых фраз, которые потом не видно через style.css, и ссылка "...... здесь", в определенных местах текста вставляется ключевые слова - раз десять). Из метатегов только tittle :)

И о сроках - сколько это все занимает времени?

[Удален]
Как писал Interitus
Smiles Seller,
А зачем предварительно старые удалять? Это же не ускорит переиндексацию.

Это действительно так? Я предполагал, что Яндекс за один заход индексирует фиксированное количество страниц, и вместо того, чтобы индексировать новые проверяет старые. Я не прав?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий