Бан?Глюки?Прикол?

Don_Igor
На сайте с 06.10.2007
94
612

Уважаемые форумчане,

Уже 3 раз случилась ситуация которую я не в силах никак объяснить. В сайта было более 130000 страниц в индексе, одного АПА практически все страницы вылетели осталось с 10, после письма Платону пришел стандартный ответ мол не переживайте, Ваш сайт нормально индексируется и тд.

Потом он действительно начал нормально индексироватся и число страниц в индексе стало около 60000 и опять одного прекрасного АПА :no: ситуация повторилась - опять написал Платону - опять стандартный ответ - опять возобновилась индексация. И вот после сегодняшнего АПА ситуация повторилась - опять практически все страницы вылетели :mad:

Кто то уже сталкивался с такой ситуацией? Супорт отвечает мол не бан, но страницы периодически исчезают с индекса. Прям полтергейст какой то.

Наперед спасибо за помощь

[Удален]

Могу только посочуствовать Вам. Вашей вины в этом нет. Яндекс ныне совсем непредсказуем.

Совсем недавно прошла волна массовых банов сайтов, только за то, что они использовали(ют) рекламу Google и Begun. Под пресс попали и площадки с ЯД, якобы созданные специально для этого. Раньше я сомневался, но теперь могу это утверждать. Любая реклама на Вашей площадке вызывает ярость Яндекса, при том, что он сам "паразитирует" на рекламе. Такой подход ошибочен, так как ни один западный поисковик не наказывает сайт за размещение рекламы. Достаточно взглянуть сюда http://www.direct.yandex.ru/stat/wordsstat.pl?rpt=hist&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BD и станут понятны масштабы этого явления.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий