- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посоветуйте место, где толково разжевано про "проблему", указанную в subj?
FAQ какой-нибудь, или статью, или - обсуждение на форуме ...
поиском пользутесь.. таких тем видел много.. например:
/ru/forum/23286
Поиском - а по какому ключевому слову? "WWW"??
За помощь - в виде ссылки - спасибо!
whiteman, прочитал всю ту ветку, в которую Вы меня послали. Остался не удовлетворен вот чем: проблема ведь не в том, что страницы "site.com\..." не доступны по адресам "www.site.com\..." (или наоборот) - все ведь доступно!
Проблема в том, что SE заводят в СВОИХ базах ДУБЛИРУЮЩИЕ записи для одних и тех же страниц! Так что мытарства с редирактами, ИМХО, мимо кассы ...
Соответственно - сухой остаток - вопрос: гарантирует ли строчка в robots.txt
- (или www.site.com - не суть), что ПРАВИЛЬНЫЕ SE не будут создавать дублирующие записи?
Мля, я обалдеваю. Ему говорят: редирект сделай, как - в топике написано. Он в ответ: что это мимо кассы. Потом еще перл насчет директивы Host, которая нестандартная и которую держит яндекс, а не "правильные се". Короче, склифосовский, говорят: сделай 301 редирект - так сделай, а потом составляй свои имхо.
p.s. через .htaccess или через хидер Location, или еще как - без разницы.
Михаил, Вы, конечно, академик ... я академиков уважаю ... но не могли бы Вы ответит ПО СОДЕРЖАНИЮ:
какое отношение редирект имеет к индексам, созаваемым SE?
С учетом того, что по запросам "site.com\..." и "www.site.com\..." - сервер итак (без всяких редиректов) отдает одни и те же файлы!
О5 25. Если есть желание ждать, пока склеит, при условии, что страницы все время создаются одинаковые, и всегда при изменении страницы есть угроза расклейки, то какие редиректы ? И так нормально.
А если на свою пятую точку приключений не хотите, делаете 301 и все.
!Иван FXS, вам посоветовали наиболее быстрый и надежный способ решения проблемы, а вы начинаете спорить без повода и ломиться в открытую дверь. Это зря. А раздел для вопроса выбран правильно.
Ничего не понял: какие "страницы все время создаются одинаковые"? Адреса site.com\stranica.html и www.site.com\stranica.html - указывают на одну и ту же страницу, она не "создается", это просто файл, лежащий на сервере!
"Склеивать" нужно не страницы, а записи в базе данных SE ... Как при помощи "редиректа" я могу повлиять на эту базу базу данных? Я могу только каким-то образом попросить SE, чтобы он не создавал дублирующих записей.
"Делать 301" - это что, такой способ отправить сообщение поисковику, чтобы он не создавал дублирующих записей?
p.s. короче, когда научимся читать документацию и думать ?
Индексатор заходит на www, после этого страница изменяется, после этого он заходит без www. Что в итоге получится ?
- во! теперь вижу - некая проблема имеется.
Однако, по-прежнему не понимаю вот что:
http://www.google.com/search?&q=site%3Asemanticat.com
и
http://www.google.com/search?q=site%3Awww.semanticat.com
- выдачи разные ... при том, что страницы не менялись уже больше месяца. Что же Гугл их не "склеил"?
!Иван FXS, вы лучше почитайте rfc, может поймете что такое редирект, и что поисковику отдается, и как он на него реагирует.
- "лучше почитайте rfc" - это универсальный ответ, спасибо, что не поленились его повторить.
Возможно я в самом деле не понимаю, что такое редирект ...