- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во-первых, я объяснял человеку про форумы, а про блоги я ничего не говорю - они имеют вес и учитываются при подсчете тиц.
Во-вторых, эти правила не я придумал, они написаны в справке яндекса и я дал ссылку на них. Поэтому оспаривать их сейчас более чем глупо...
А еще в тех правилах написано что "тИЦ пересчитывается два раза в месяц." В связи с чем оспаривать их действительно весьма глупо, и так все ясно насколько там "правильные" правила.
В связи с чем оспаривать их действительно весьма глупо, и так все ясно
Действительно.. правила не закон...
Не всему что написано нужно верить, нужно верить практике.
По их правилам и тИЦ уже давно Апнуть должно было. Но Апа тИЦ и не видно.
ИХМО: Должны учитываться блоги, которые тут присутствуют http://blogs.yandex.ru/
То есть те что в каталоге блогов Яндекса
Насчет форумов. Если форум в ЯК, ссылка простояла без изменений полгода, то почему бы ее не учесть?
если блога нет в списке яндекса, то для яндекса это может быть как блог, так и просто сайт с статьями.
Думаю, ТИЦ тоже передаётся: большинство блогов имеет ТИЦ, а ссылки у них - только с других блогов. Плохо то, что там огромное количество посторонних ссылок.
Тиц с различных сервисов блогов практически не передаётся (типа livejournal т.д.), там всё на поддоменах сделано.
Что могу сказать заметил по себе, очень полезно иметь ссылки с блогов (любых) которые находятся в http://blogs.yandex.ru/, боты яндекса начинают более активно ползать по сайту, риходит дополнительный бот, страницы входят в индекс очень быстро.
Мои наблюдения:
Сайту 4 года до появления на него ссылок с блогов в индексе присутствовало в индексе 3000 страниц.
После того как стали появляться ссылки на блогах которые нахоядтся в http://blogs.yandex.ru/, в индекс вошли сначала
6000 страниц,
след ап 10000 страниц,
сейчас 16000 страниц...
Возможно мои наблюдения и ошибочны, и это связано с чем то другим...
Но такие наблюдения были проведены за 2 сайтами... ситуация однотипная.
Возможно это связано с поведением этого бота, так как блоги имеют зачастую массу страниц и он глубоко влезает ищя новые страницы.
А у меня на этих сайтах как раз форумы... довольно большие..
Вопрос немного не о тИЦе. Есть возможность сделать 100 блогов на ЖЖ и 100 блогов на Я.ру с анонсами статей моего сайта и ссылками на статьи. Не будет ли каких-либо санкций со стороны Я, что на меня ссылается 200 абсолютно одинаковых блогов? И есть ли смысл замарачиваться этим?
говорят они мало весу имеют...
но вот на меня помню поставили всего 2 ссылки - 1 с жж, 2 с блога со своим доменом - и я получил тиц 10
ИХМО: Должны учитываться блоги, которые тут присутствуют http://blogs.yandex.ru/
То есть те что в каталоге блогов Яндекса
Насчет форумов. Если форум в ЯК, ссылка простояла без изменений полгода, то почему бы ее не учесть?
А помоему туда почти все блоги автоматом включаются, по крайней мере у меня, даже сплоги)))
А помоему туда почти все блоги автоматом включаются, по крайней мере у меня, даже сплоги)))
Это ведь хорошо, я тоже такую тенденцию заметил. Они пока на количество работают, потом может и начнут фильтровать. И в ЯК я тоже очень много вижу ГС.