SEO оптимизация форума VBulletin

dimakent
На сайте с 27.02.2006
72
2382

есть ли секреты и особенности SEO оптимизации форума VBulletin? Поделитесь советом плз, кто знает.

заранее благодарен!

Этот (http://hvosting.ua/#hb1) хостинг не падает, не верите? Проверьте сами!
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

1. Можно поставить плагин VbSEO, желательно на еще новый форум.

2. Много интересных вещей я взял с этого форума. Начните с <h1>, <strong>, правильного robots.txt, изменение title, работа с архивом форума.

Avia
На сайте с 21.04.2007
33

Для воблы сдедует убрать сессии из урлов, точнее добавить яндекс и пр. в список поисковиков, здесь писали про это, воспользуйтесь поиском. Можно сгенерировать sitemap хаком и окормить гуглу. С VbSEO лично у меня возникли проблемы при работе, уж очень чпу там сложный.

P
На сайте с 08.03.2007
250

с vbseo проблемы в первую очередь из-за производительности.

dimakent
На сайте с 27.02.2006
72
Web-Silver:
1. Можно поставить плагин VbSEO, желательно на еще новый форум.
2. Много интересных вещей я взял с этого форума. Начните с <h1>, <strong>, правильного robots.txt, изменение title, работа с архивом форума.

Спасибо! А что по поводу правильного robots.txt? Что тут нужно изменить или написать... так же интересует архив форума, так как я заметил что поисковики часто и густо туда людей пускают, нежели на полную версию

dimakent добавил 20.06.2008 в 16:45

Pilat:
с vbseo проблемы в первую очередь из-за производительности.

а оптимизировали вы его как?

N
На сайте с 28.03.2006
130

dimakent, А в архивах необходимо сделать переадресацию на полную версию темы. Иначе Яндекс будет в поиске отдавать предпочтение архивной версии топика, нежели полной.

dimakent
На сайте с 27.02.2006
72
Nowell:
dimakent, А в архивах необходимо сделать переадресацию на полную версию темы. Иначе Яндекс будет в поиске отдавать предпочтение архивной версии топика, нежели полной.

вы не подскажите сайты и форумы которые посвящены темам оптимизации этого форума? буду очень признателен за помощь )

N
На сайте с 28.03.2006
130

dimakent, Специализированных сайтов я не встречал, по ссылке что привел Web-Silver есть неплохой материал для оптимизации вбюллетина. А так все живут основываясь на своих разработках, улучшениях видимости сайта в ПС. В идеале это конечно изучить структуру данного движка + знания сео = хорошо заточенный под ПС форум.

dimakent
На сайте с 27.02.2006
72

спасибо!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий