- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рассылки, безусловно, являются некой альтернативой, если необходимо предложить купить товар или, скажем, необходимо продвигать бренд, но есть ли от них реальная польза, если речь идет о продвижении именно web сайта? Каков CTR (примерно, естественно), если рекламироватся web сайт будет на тематических рассылках (по своей теме)?
у меня пару рассылок, примерно 45к подписчиков
по-разному... где-то от 0.1 до 5к переходов
как правило, 0.1 - если рекламируешь какую-то услугу
5 - например, было при рекламе валпейперного сайта, сайт с приколыми примерно столько же получил
софтверный недавно рекламировал, как ни странно весьма скромно вышло, где-то 1.5к
так сто CTR может быть довольно высоким, все зависит от типа рекламы
Понятно, то есть смысл есть, если работать с большими рассылками, тематическими. Тут ещё фишка в том, что реклама в рассылках очень дешевая по сравнению с рекламой на веб сайте.
По своей рассылке отслеживал - в среднем 10% подписчиков кликают по ссылке. Все дело в том, какая это ссылка.
Это может быть ссылка, расположенная на месте для рекламы, а может быть в тексте самой рассылки. Думаю, что у второй шансов и эффективность больше :)
Опять же, как подать. Сухо и пошло или весело и задорно.
Важно, что на том конце ссылки будет ждать читателя подписки - прайс на вывоз мусора или бесплатная книга :)
Все эти факторы влияют на кликабельность ссылки.
В самой, естественно. Другое дело, что например Маил.ру запрещает рекламу, поэтому лучше в этом плане сотрудничать с Subscribe.
А подать, предпочитаю одновременно сухо и слегка интригующе.
"В самой, естественно."
Вы же понимаете, что термин "реклама в рассылке" - неконкретен. Ссылка на кладезь книг, фотографий или музыки считается рекламой? :) Вряд ли, а может таковой являться. Это я к тому, что на той стороне ссылки должна быть инетерсная информацию, а не просто список услуг
Мне показалось, что ссылка по теме, вплетенная в текст, короче, не совсем уж явная реклама, имеет больший CTR. А вариант, когда ссылка на сайт в качестве подписи к новости, опубликованной в рассылке - практически не кликают.
Каков CTR (примерно, естественно), если рекламироватся web сайт будет на тематических рассылках (по своей теме)?
У меня был ctr где то 0,8 когда мы вставляли баннер в рассылку. (правда баннер был немножечко сексуальный и тема туризм ).
ctr где то 5 % когда публиковалась информация о скидках на актуальные туры