CTR в рассылках

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348
804

Рассылки, безусловно, являются некой альтернативой, если необходимо предложить купить товар или, скажем, необходимо продвигать бренд, но есть ли от них реальная польза, если речь идет о продвижении именно web сайта? Каков CTR (примерно, естественно), если рекламироватся web сайт будет на тематических рассылках (по своей теме)?

<BOBER-3>
На сайте с 16.07.2005
71

у меня пару рассылок, примерно 45к подписчиков

по-разному... где-то от 0.1 до 5к переходов

как правило, 0.1 - если рекламируешь какую-то услугу

5 - например, было при рекламе валпейперного сайта, сайт с приколыми примерно столько же получил

софтверный недавно рекламировал, как ни странно весьма скромно вышло, где-то 1.5к

так сто CTR может быть довольно высоким, все зависит от типа рекламы

«Катастрофы дизайна (http://designs-crash.blogspot.com/
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Понятно, то есть смысл есть, если работать с большими рассылками, тематическими. Тут ещё фишка в том, что реклама в рассылках очень дешевая по сравнению с рекламой на веб сайте.

adviKOT
На сайте с 23.05.2004
79

По своей рассылке отслеживал - в среднем 10% подписчиков кликают по ссылке. Все дело в том, какая это ссылка.

Это может быть ссылка, расположенная на месте для рекламы, а может быть в тексте самой рассылки. Думаю, что у второй шансов и эффективность больше :)

Опять же, как подать. Сухо и пошло или весело и задорно.

Важно, что на том конце ссылки будет ждать читателя подписки - прайс на вывоз мусора или бесплатная книга :)

Все эти факторы влияют на кликабельность ссылки.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

В самой, естественно. Другое дело, что например Маил.ру запрещает рекламу, поэтому лучше в этом плане сотрудничать с Subscribe.

А подать, предпочитаю одновременно сухо и слегка интригующе.

adviKOT
На сайте с 23.05.2004
79

"В самой, естественно."

Вы же понимаете, что термин "реклама в рассылке" - неконкретен. Ссылка на кладезь книг, фотографий или музыки считается рекламой? :) Вряд ли, а может таковой являться. Это я к тому, что на той стороне ссылки должна быть инетерсная информацию, а не просто список услуг

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Мне показалось, что ссылка по теме, вплетенная в текст, короче, не совсем уж явная реклама, имеет больший CTR. А вариант, когда ссылка на сайт в качестве подписи к новости, опубликованной в рассылке - практически не кликают.

Kavabata
На сайте с 12.09.2002
123
MaulNet:
Каков CTR (примерно, естественно), если рекламироватся web сайт будет на тематических рассылках (по своей теме)?

У меня был ctr где то 0,8 когда мы вставляли баннер в рассылку. (правда баннер был немножечко сексуальный и тема туризм ).

ctr где то 5 % когда публиковалась информация о скидках на актуальные туры

С уважением, Дмитрий Андрияшкин (http://www.facebook.com/profile.php?id=100000174803348). Чистый трафик с крупнейших СМИ от 0.9 рублей от Облака кликов (http://clickscloud.net/?utm_source=searchenginest&utm_campaign=podpis).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий