Переезд

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
3972

Мы в очередной, надеюсь, последний, раз переехали. Впрочем, если вы читаете это, то вы это уже поняли :)

Единственная сложность может возникнуть из-за кэширования старого ip на машинах пользователей или провайдеров. Думаю, это быстро пройдет.

Надеюсь в ближайшее время еще приятно поудивлять вас! :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Надеюсь в ближайшее время еще приятно поудивлять вас!

Самым приятным будет удаление лишних картинок. Форум с каждым днём грузится всё медленнее и медленнее :(

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Может, это у тебя коннект все хуже и хуже?

Честное слово, картинок на форуме за последние три недели не добавлялось никаких - это точно. К тому же, большинство из них кэшируется - за исключением верхнего баннера и нижнего блока, но последний никак не мешает работать с форумом.

Кстати, как оцените скорость доступа к новому серверу?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Ты будешь смеятся, но у меня новый момед, который раза в полтора быстрее коннектится. Но вот объёмы... Как тебе 3Мб только с этого форума за 20 минут? И просматривал только новые сообщения. Худеть надо, однозначно. Когда народу много сервер страницу чуть ли не по пол минуты выдаёт :(

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Вот тебе цифры на подумать.

Размер этой страницы ни много ни мало 80К. Если я отправлю сообщение, то я буду закачивать её (без графики) дважды. А чистый HTML тянет на 59К. Т.е. ответив, я закачаю ~140К. А этот топик только-только начался...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Когда народу много сервер страницу чуть ли не по пол минуты выдаёт

Ну, сейчас этих проблем просто нет. Если на старом сервере я постоянно наблюдал Avg.Load > 10, то на этом пока и 0.2 не видел :)

Размер этой страницы ни много ни мало 80К. Если я отправлю сообщение, то я буду закачивать её (без графики) дважды. А чистый HTML тянет на 59К

Картинок на странице все же минимум. Что можно сделать? Заменить все картинки в нижней строке постов на текстовые ссылки. Сэкономим аж 4 килобайта.

Как почистить html? Самое кардинальное - убрать форму быстрого ответа. Но ведь она не для галочки сделана - я, например, почти все сообщения пишу через нее. Уверен, что и остальные часто ею пользуются.

Убрать css в отдельный файл? Так ведь все равно грузится будет, только возникнет вероятность покорежить дизайн, если вдруг не загрузится. Аналогично с javascript.

Разница, возможно, в том, что раньше стояло сжатие через mod_gzip. Теперь его нет. С другой стороны, не уверен, что это минус - ограничений по траффику у меня нет, а нагрузка на сервер все же ниже.

Ты будешь смеятся, но у меня новый момед, который раза в полтора быстрее коннектится.

Хм, мне ли тебе рассказывать, что скорость твоего модема мало влияет на скорость соединения? У меня выделенка, но ко всему, что находится дальше Украины я протискиваюсь через 3-х мегабитный канал на Запад... Еще и через тарелку.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Оценивайте заново - я включил mod_gzip.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ну вот - размер страницы килобайт 10. Наслаждайтесь 🚬

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Gray
Самое кардинальное - убрать форму быстрого ответа. Но ведь она не для галочки сделана - я, например, почти все сообщения пишу через нее.

Я чаще всего пишу, цитируя предыдущее сообщение. Так что не факт, что форму используют все -- можно провести на этот счет опрос.

С уважением,

Александр Садовский.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Так вот кто нам форум оверквотингом раздувает!

Не надо, не надо 🙅

Собственно, цитировать и отсюда можно.

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
Как писал funsad

Я чаще всего пишу, цитируя предыдущее сообщение. Так что не факт, что форму используют все -- можно провести на этот счет опрос.

Я также не пользуюсь формой внизу. Правда причина скорее в другом - как я уже говорил давно тут, у меня почему то на ней начинает слишком сильно тормозить ввод текста. 😕

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий