- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы в очередной, надеюсь, последний, раз переехали. Впрочем, если вы читаете это, то вы это уже поняли :)
Единственная сложность может возникнуть из-за кэширования старого ip на машинах пользователей или провайдеров. Думаю, это быстро пройдет.
Надеюсь в ближайшее время еще приятно поудивлять вас! :)
Самым приятным будет удаление лишних картинок. Форум с каждым днём грузится всё медленнее и медленнее :(
Может, это у тебя коннект все хуже и хуже?
Честное слово, картинок на форуме за последние три недели не добавлялось никаких - это точно. К тому же, большинство из них кэшируется - за исключением верхнего баннера и нижнего блока, но последний никак не мешает работать с форумом.
Кстати, как оцените скорость доступа к новому серверу?
Ты будешь смеятся, но у меня новый момед, который раза в полтора быстрее коннектится. Но вот объёмы... Как тебе 3Мб только с этого форума за 20 минут? И просматривал только новые сообщения. Худеть надо, однозначно. Когда народу много сервер страницу чуть ли не по пол минуты выдаёт :(
Вот тебе цифры на подумать.
Размер этой страницы ни много ни мало 80К. Если я отправлю сообщение, то я буду закачивать её (без графики) дважды. А чистый HTML тянет на 59К. Т.е. ответив, я закачаю ~140К. А этот топик только-только начался...
Ну, сейчас этих проблем просто нет. Если на старом сервере я постоянно наблюдал Avg.Load > 10, то на этом пока и 0.2 не видел :)
Картинок на странице все же минимум. Что можно сделать? Заменить все картинки в нижней строке постов на текстовые ссылки. Сэкономим аж 4 килобайта.
Как почистить html? Самое кардинальное - убрать форму быстрого ответа. Но ведь она не для галочки сделана - я, например, почти все сообщения пишу через нее. Уверен, что и остальные часто ею пользуются.
Убрать css в отдельный файл? Так ведь все равно грузится будет, только возникнет вероятность покорежить дизайн, если вдруг не загрузится. Аналогично с javascript.
Разница, возможно, в том, что раньше стояло сжатие через mod_gzip. Теперь его нет. С другой стороны, не уверен, что это минус - ограничений по траффику у меня нет, а нагрузка на сервер все же ниже.
Хм, мне ли тебе рассказывать, что скорость твоего модема мало влияет на скорость соединения? У меня выделенка, но ко всему, что находится дальше Украины я протискиваюсь через 3-х мегабитный канал на Запад... Еще и через тарелку.
Оценивайте заново - я включил mod_gzip.
Ну вот - размер страницы килобайт 10. Наслаждайтесь 🚬
Самое кардинальное - убрать форму быстрого ответа. Но ведь она не для галочки сделана - я, например, почти все сообщения пишу через нее.
Я чаще всего пишу, цитируя предыдущее сообщение. Так что не факт, что форму используют все -- можно провести на этот счет опрос.
С уважением,
Александр Садовский.
Так вот кто нам форум оверквотингом раздувает!
Не надо, не надо 🙅
Собственно, цитировать и отсюда можно.
Я чаще всего пишу, цитируя предыдущее сообщение. Так что не факт, что форму используют все -- можно провести на этот счет опрос.
Я также не пользуюсь формой внизу. Правда причина скорее в другом - как я уже говорил давно тут, у меня почему то на ней начинает слишком сильно тормозить ввод текста. 😕