Перспективы развития малого и среднего бизнеса в России после ВВП.

12
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
936

Вчера имел честь находиться на одном форуме посвященному "малому и среднему" бизнесу в России. Выступало много политиков и чиновников всех уровней, но суть была в следующем и ее нельзя было не почувствовать. После ухода ВВП (формальному) - Медведев озвучил цифру в размере 12 миллиардов рублей на поддержку и дотации малому и среднему бизнесу...Но если где то высыпались пряники в таком обилии, значит где то неподалеку валяется ворох кнутов. Каким именно образом будут потрачены и освоены эти 12 млрд никто не озвучивал, но программа вполне внятная. Как представитель среднего бизнеса - могу смело заявить, гос-во при Путине и после него НИКОИМ образом не субсидирует предпринимателя. Но и Налоговые органы не лютуют, на этом им спасибо. Честно говоря, не чувствуется смена формаций, курса, итд. Как вы считаете, что ждет в дальнейшем наших предпринимателей и вообще, какова доля рынка отеч производителей будет представлена в самом недалеком будущем. Спасибо.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

А что, разве ВВП куда-то делся? Смена формаций произойдет как только МДА уволит ВВП с поста премьера. А так... "От перемены мест слагаемых..." (С)

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Сеодром:
А что, разве ВВП куда-то делся? Смена формаций произойдет как только МДА уволит ВВП с поста премьера. А так... "От перемены мест слагаемых..." (С)

Вы бы своего лучшего друга, который вас от пыли отряхнул и поставил рулить миллиардами уволили? Думаю нет...а разговор идет не о них, а о рынке...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Сеодром:

... появляется возможность зачистить чиновников и провести прочие непопулярные меры чужими руками и получить кресло обратно...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
СпанчБоБ:
Вы бы своего лучшего друга, который вас от пыли отряхнул и поставил рулить миллиардами уволили? Думаю нет...а разговор идет не о них, а о рынке...

Ха. Это политика - всё возможно. Но разговор действительно не о них.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
СпанчБоБ:

Я имел в виду, что в силу сохранения реальной власти именно у ВВП, серьезных изменений в экономической политике не должно случиться.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Сеодром:
Я имел в виду, что в силу сохранения реальной власти именно у ВВП, серьезных изменений в экономической политике не должно случиться.

Вы не понимаете. Ни одна экономика (тем более рыночная) не развивается и не умирает, "блягодаря" - одной персоне.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
СпанчБоБ:
какова доля рынка отеч производителей будет представлена в самом недалеком будущем.

Если не сменится курс, благодаря которому иностранной компании (читай - западу и китайцам) войти на рынок проще и дешевле, чем российскому предпринимателю, и поддерживать легитимность производства продуктов - иностранцам тоже проще и дешевле, чем нам, то наших просто удавят, к тому всё шло и продолжает идти. Я говорю о мед. секторе, за другие не знаю.

С уважением, Евгений.
[Удален]
СпанчБоБ:
Вы не понимаете. Ни одна экономика (тем более рыночная) не развивается и не умирает, "блягодаря" - одной персоне.

Владимир, а в чём тогда суть заголовка топика, в который именно эта персона выносится как главное действующее лицо?

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Jackyk:
Если не сменится курс, благодаря которому иностранной компании (читай - западу и китайцам) войти на рынок проще и дешевле, чем российскому предпринимателю, и поддерживать легитимность производства продуктов

В точку! Сегодня по телевизору передали о граде в Ставрополье кажется, так вот. Прошел град. И во всю трубят о том, что этому фед. округу грозит какой то голод. Вопрос в следующем: Если субсидировать своих фермеров, дороже, чем покупать свое же зерно у Китайцев (и это при профиците гос. бюджета) - зачем нужно такое Прав-во?

СпанчБоБ добавил 17.06.2008 в 17:44

Psycho:
Владимир, а в чём тогда суть заголовка топика, в который именно эта персона выносится как главное действующее лицо?

В том, что 8 лет это срок. При других и баррель был под 40$ - а нынешняя "стабильность" и развитие экономики, это эхо 97-98 года.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Нах не нужен нынешней власти мелкий и средний бизнес. Его невозможно контролировать. А больше она ничего не умеет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий