Отношение Googla к спертому контенту

S
На сайте с 16.06.2008
5
1206

Недавно Гугл опубликовал свою позицию по отношению к контенту, который он считает не оригинальным, а спертым. Несмотря на это, во многих блогах продолжается мусолиться тема, что за дубляж можно выхватить понижение PR.

Так вот... ЭТО НЕ ПРАВДА! :)

Гугл не понижает PR сайтов с не оригинальным контентом, а просто фильтрует результат поиска. Т.е. создание сателитов с "натыренным" контентом для продажи ссылок - БЕЗОПАСНО для этих самых сталитов, ибо ничего им за это не будет (но правда и трафика может не быть)

Более того, гугля использует некий (как обычно) алгоритм, для определения сайта-оригинала. Посему есть шанс (и в моей практике такое было), что натыренный вами контент, примут за оригинал и ваш сайт появится в выдаче вместо оригинального :) !

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
seodigest:
Недавно Гугл опубликовал свою позицию по отношению к контенту, который он считает не оригинальным, а спертым. Несмотря на это, во многих блогах продолжается мусолиться тема, что за дубляж можно выхватить понижение PR.
Так вот... ЭТО НЕ ПРАВДА! :)

Гугл не понижает PR сайтов с не оригинальным контентом, а просто фильтрует результат поиска. Т.е. создание сателитов с "натыренным" контентом для продажи ссылок - БЕЗОПАСНО для этих самых сталитов, ибо ничего им за это не будет (но правда и трафика может не быть)

Более того, гугля использует некий (как обычно) алгоритм, для определения сайта-оригинала. Посему есть шанс (и в моей практике такое было), что натыренный вами контент, примут за оригинал и ваш сайт появится в выдаче вместо оригинального :) !

Редкостная бредовая трактовка.

Пы-сы: "Посмотрим, что день грядущий нам готовит - пришло время генерить контент." фраза из вашего блога, спрашивается, где нофоллоу ставить?:)

1. Within-your-domain-duplicate-content . Контент расположен больше чем на одной странице вашего сайта.
...
вам надлежит самостоятельно решать эту проблему, путем устранения "лишних" ссылок или же установки параметра nofollow для них.

Может я туплю, но причём тут нофоллоу? Если речь например про вордпресс, то архивы в нофоллоу отправить можно, а html? Делать страничку и в мете прописывать нофоллоу, а смысл вообще её делать тогда?

fogmaker
На сайте с 13.02.2007
41

basilic, здесь и думать нечего. Налицо обычный спам внешней ссылки ради.

…waiting for a miracle. (https://fogmaker.net/)
S
На сайте с 16.06.2008
5
basilic:
Редкостная бредовая трактовка.

Пы-сы: "Посмотрим, что день грядущий нам готовит - пришло время генерить контент." фраза из вашего блога, спрашивается, где нофоллоу ставить?:)

Может я туплю, но причём тут нофоллоу? Если речь например про вордпресс, то архивы в нофоллоу отправить можно, а html? Делать страничку и в мете прописывать нофоллоу, а смысл вообще её делать тогда?

Про генерить контент: я имел в виду, что пришло время заполнять блог. SEO Дайджест - это НЕ сателит! Это мой проект (ну пока, точнее проектик), мне нравится то, что я на нем делаю - нахожу новости, которые никто другой в большинстве случаев (не всегда конечно) не публикует.

Про нофоллоу: иногда, на страницах бывают ссылки на сортировку списков (чего бы то нибыло), технически, для гугла, такие страницы являются дубликатами тех, которые выводят список с сортировкой по умолчанию. Вот на такие ссылки (сортировочные) и нужно ставить нофоллоу. Эм.. надеюсь я понятно объянсяюсь, не смотря на 4 часа ночи :) если что, пишите, приведу конкретный пример :)

seodigest добавил 17.06.2008 в 03:55

fogmaker:
basilic, здесь и думать нечего. Налицо обычный спам внешней ссылки ради.

о хоспати! все на этих ссылках помешались! 😡

проще в социалку пост сделать, чем тут заморачиваться ради ссылок!!

HM
На сайте с 20.05.2008
2

То есть тупо агитируешь за то, чтобы тырить контент? И потом продавать ссылки в САПЕ? Крутой бизнесс, я согласен ! ... в общем низачот.

Host-My-Post.com - подробно по русски (http://www.seoweblog.ru/archives/133) SEO Blog (http://www.seoweblog.ru/)
S
На сайте с 16.06.2008
5
Host-My-Post:
То есть тупо агитируешь за то, чтобы тырить контент? И потом продавать ссылки в САПЕ? Крутой бизнесс, я согласен ! ... в общем низачот.

воровать контент - это одно из последнего, за что я буду когда либо агетировать!

я просто пояснил момент, что за дубляж контента гугл не банит сайты, а просто отфильтровывает страницы с дублем в серпе.

L
На сайте с 03.05.2006
171

Весть контент в гугле ворованый этим самым гуглом с других сайтов.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
luxs:
Весть контент в гугле ворованый этим самым гуглом с других сайтов.

А посетители ваших сайтов - это посетители гугла :)

S
На сайте с 16.06.2008
5
Dreammaker:
А посетители ваших сайтов - это посетители гугла :)

блин, железная логика, однако! 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий