Запрет feeds.yandex.net

LTSR
На сайте с 31.05.2007
107
1061

Доброго времени суток.

Робот Яндекса feeds.yandex.net создает большую нагрузку на сервер. Я его запретил в .htaccess. Может ли это стать причиной выпадения сайта из индекса?

Спасибо.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
LTSR:
Доброго времени суток.
Робот Яндекса feeds.yandex.net создает большую нагрузку на сервер. Я его запретил в .htaccess. Может ли это стать причиной выпадения сайта из индекса?
Спасибо.

это "мулька" блогов? не должна тогда на основную выдачу влиять - но запретами не игрался - т.ч. не могу утверждать наверняка...

да - а ведь правильней настроить скрипты ...;) чтоб не заприщать честный роботов-то (проверьте, кстати ip его)

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
LTSR
На сайте с 31.05.2007
107
dex:
да - а ведь правильней настроить скрипты ...;) чтоб не заприщать честный роботов-то (проверьте, кстати ip его)

Дефолтный блог на WP. Все роботы как роботы, а этот нагружает сильно. IP разные и их достаточно много.

LucasOFF
На сайте с 18.05.2008
39

Может-быть неудачная атака совпала с выпадением страниц из индекса? (извините меня, если мысль, которую я выразил, очень глупа)

LTSR
На сайте с 31.05.2007
107
LucasOFF:
Может-быть неудачная атака совпала с выпадением страниц из индекса? (извините меня, если мысль, которую я выразил, очень глупа)

Видимых причин для выпадения из индекса не было.

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215

может вместе с ним ты забанил и основного робота яндекса?

Глянь в я.вебмастер, что там тебе пишут

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
LTSR
На сайте с 31.05.2007
107
Dolph:
может вместе с ним ты забанил и основного робота яндекса?
Глянь в я.вебмастер, что там тебе пишут

Прописал deny from .feeds.yandex.net в .htaccess. Не должно это робота основного забанить вроде. В вебмастерс не заводил его.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий