- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Официально с докладом не планировали, т.к. продвижение сайта на Мете не очень интересно большей части российской публики.
Замечу, что минимум трое докладчиков будут с Украины, а сборник докладов будет продаваться по всему миру, поэтому не думаю, что эта тема была бы скучной.
С уважением,
Александр Садовский.
Похоже тот импульс, который давала идея PageRank-а, и который вывел Google в лидеры, постепенно выдыхается и работает все хуже и хуже.
Вы правы, эволюция PageRank подошла к концу. Но подобное уже случалось с мета-тегами, анализом текста страницы и другими факторами ранжирования. Так что финал был предсказуем с самого начала.
С уважением,
Александр Садовский.
Интересно, какие идеи будут лежать в основе ранжирования поисковых машин в ближайшее время.
Рано вы PageRank хороните...
Рано вы PageRank хороните...
Речь идет не о похоронах, а о снижении роли. Само собой, что в улучшенном и измененном виде алгоритм может прослужить еще долго.
С уважением,
Александр Садовский.
Мне кажется в каком то виде будет возрастать экспертная роль каталогов, возможно в этом будет и продолжение "эволюции PageRank".
С уважением павел
Саш, раньше ты больее внимательно изучал материалы различных конференций :)
Не исключено, что идёт обкатка topic-sensitive PageRank.
ИМХО, его пробить будет на порядок сложнее, и уж, по-крайней мере, бизнес компаниям, упомянутым в статье основательно подпортит.
ИМХО, его пробить будет на порядок сложнее, и уж, по-крайней мере, бизнес компаниям, упомянутым в статье основательно подпортит.
Ну вообще алгоритм, который рассчитывает hubs/authorities, ИМХО очень уязвим к таким пробиваниям. Или речь о другом?
мазафака!
Ответ погиб в недрах движка данного форума :(
Скажу коротко - пока проблема мной детально не исследовалось. Есть некоторое идеальное представление, ему я и давал оценку. На праздниках буду вникать в детали.
AiK, извини, я тут апач рестартовал. Может, из-за этого.
Вообще, идея давно в воздухе носится - объединить концепцию themes с PageRank. Вот только никто еще рабочих вариантов не выкатывал.