Статья про Гугл

123
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал lexus
Официально с докладом не планировали, т.к. продвижение сайта на Мете не очень интересно большей части российской публики.

Замечу, что минимум трое докладчиков будут с Украины, а сборник докладов будет продаваться по всему миру, поэтому не думаю, что эта тема была бы скучной.

С уважением,

Александр Садовский.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал lexus
Похоже тот импульс, который давала идея PageRank-а, и который вывел Google в лидеры, постепенно выдыхается и работает все хуже и хуже.

Вы правы, эволюция PageRank подошла к концу. Но подобное уже случалось с мета-тегами, анализом текста страницы и другими факторами ранжирования. Так что финал был предсказуем с самого начала.

С уважением,

Александр Садовский.

павел
На сайте с 26.05.2002
123
эволюция PageRank подошла к концу

Интересно, какие идеи будут лежать в основе ранжирования поисковых машин в ближайшее время.

С уважением.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Рано вы PageRank хороните...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал wolf
Рано вы PageRank хороните...

Речь идет не о похоронах, а о снижении роли. Само собой, что в улучшенном и измененном виде алгоритм может прослужить еще долго.

С уважением,

Александр Садовский.

павел
На сайте с 26.05.2002
123

Мне кажется в каком то виде будет возрастать экспертная роль каталогов, возможно в этом будет и продолжение "эволюции PageRank".

С уважением павел

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Речь идет не о похоронах, а о снижении роли. Само собой, что в улучшенном и измененном виде алгоритм может прослужить еще долго.

Саш, раньше ты больее внимательно изучал материалы различных конференций :)

Не исключено, что идёт обкатка topic-sensitive PageRank.

ИМХО, его пробить будет на порядок сложнее, и уж, по-крайней мере, бизнес компаниям, упомянутым в статье основательно подпортит.

[Удален]
Как писал AiK
ИМХО, его пробить будет на порядок сложнее, и уж, по-крайней мере, бизнес компаниям, упомянутым в статье основательно подпортит.

Ну вообще алгоритм, который рассчитывает hubs/authorities, ИМХО очень уязвим к таким пробиваниям. Или речь о другом?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

мазафака!

Ответ погиб в недрах движка данного форума :(

Скажу коротко - пока проблема мной детально не исследовалось. Есть некоторое идеальное представление, ему я и давал оценку. На праздниках буду вникать в детали.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

AiK, извини, я тут апач рестартовал. Может, из-за этого.

Вообще, идея давно в воздухе носится - объединить концепцию themes с PageRank. Вот только никто еще рабочих вариантов не выкатывал.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий